Поддержка Контакты
Зои Дешанель
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Zooey Deschanel
Дата рождения: 17.01.1980
Знак зодиака: Козерог
Рост: 168 см

Актриса Зои Дешанель появилась на свет в 1980 году. Девочка родилась в семье, напрямую причастной к миру киноискусства. Ее отцом был Калеб Дешанель – режиссер и оператор, получивший номинацию «Оскара». Мать девочки - Мэри Джо Дешанель - была актрисой. Зои родилась вторым ребенком в семье. Ее старшая сестра также пошла по стопам матери. Сейчас она известна по роли в телесериале «Кости». В венах Зои течет кровь разных народов: французов, англичан, голландцев, шведов и ирландцев. Новорожденная девочка была названа в честь главного героя произведения Сэлинджера «Фрэнни и Зои». 

Родным городом Дешанель был Лос-Анджелес, но из-за того, что отец девочки большую часть фильмов снимал на натуре, их семья постоянно находилось в разъездах. Позже актриса призналась, что очень не любила подобные путешествия. Образование девочка получала в калифорнийской подготовительной школе города Санта-Моники, где познакомилась со своими будущими коллегами – Кейт Хадсон и Джейком Джилленхолом. Мечтая о карьере в музыкальном театре, в школе Зои много времени посвящала пению. После школы Дешанель выбрала Северо-западный университет, однако уже через семь месяцев ушла из него, отдав предпочтение съемкам в кино. 

Первое появление девушки в кино состоялось в 1998 году, когда она получила гостевую роль в «Салоне Вероники». Уже в следующем году состоялся ее дебют в кино – Зои сыграла в комедии «Доктор Мамфорд». Еще через год актриса сыграла в драме «Почти знаменит», где появилась в роли сестры главного героя картины. Фильм был высоко оценен критиками, но не стал успешным среди зрителей. Параллельно со съемками в фильмах актриса появлялась на съемочных площадках клипов знаменитых музыкальных групп. 

В следующих годах Зои стала появляться во многих кинопроектах («Маниакальный», «Хорошая девочка», «Покинутая» и др.), за что «The New York Times» назвало ее одной из самых востребованных молодых актрис. 

Второстепенные роли спустя некоторое время перестали удовлетворять актрису, что послужило причиной последующих многих отказов от съемок. Преследую свою цель, она таки получила главную роль в фильме «Все настоящие девушки», который вышел на экраны в 2003 году. Роль 18-летней девственницы принесла актрисе похвалу от критиков и номинацию на премию «Независимый дух».  

2004 год был ознаменован выходом в свет фильма «Безумные похороны» с Дешанель в главной роли. В следующем году на экраны вышла экранизация романа Д.Адамса под названием «Автостопом по галактике». В это же время Зои работала над фильмом «Проживая зиму», в котором получила главную роль.

Следующей ролью актрисы была роль неуравновешенной соседки главной героини в картине «Любовь и прочие неприятности». На протяжении следующих двух лет Зои четыре раза появилась в сериале «Дурман», исполняя эпизодическую роль девушки Кэт. 

В 2006 году Дешанель получила предложение сыграть главную роль в фильме «Евангелие от Дженис», где ей предназначалась главная роль певицы 60-ых. В этом году съемки так и не начались, а были перенесены на неопределенный срок. Затем стало известно, что начало съемок планируется на 2012 год, однако за год до этого проект был закрыт. 

2007 год актриса посвятила работе над проектами для детей. Сначала она сыграла учительницу музыки в фильме «Мост в Терабитию», а затем приняла участие в озвучивании мультфильма «Лови волну!». Кроме того, в этом же году она сыграла главную роль в небольшом сериале «Заколдованное королевство», в фильме «Удивительный волшебник из страны Оз» и озвучила книгу для детей. 

Следующий год для актрисы оказался не менее насыщенным. Тогда она появилась на экране триллера «Явление», где снималась на одной площадке вместе с Марком Уолбергом. В этом же году она получила роли в фильмах «Гигантик» и «Всегда говори “Да”». 

Работа над съемками фильма «500 дней лета» оказалась весьма успешной, в результате чего картина получила номинацию на «Золотой глобус» в качестве лучшего фильма. Сразу после этого Зои пригласили сыграть эпизодическую роль в рождественской серии телесериала «Кости», где играет ее старшая сестра Эмили. Среди последних работ актрисы – роль в телесериале «Новенькая» и в картине «Храбрые сердцем», над съемками которого она работала вместе с Джеймсом Франко и Натали Портман. 

Говоря о личной жизни актрисы, стоит отметить, что Зои не распылялась на многочисленные короткие романы. Ее отношения с музыкантом Беном Гиббардом в 2008 году привели к помолвке, а в сентябре следующего года у пары состоялась свадьба. Однако брак не продлился долго, и спустя два года пара объявила о разводе, объясняя такое решение постоянными разногласиями и ссорами. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6603
Рейтинг: 8.3
Проголосовало: 42
Поделиться с друзьями
Зои Дешанель - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Зои Дешанель - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Зои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои ДешанельЗои Дешанель

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям