Поддержка Контакты
Эми Смарт
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Amy Smart
Дата рождения: 26.03.1976
Знак зодиака: Овен
Рост: 168 см

Эми Смарт появилась на свет 26 марта 1976 года в калифорнийском городке Каньон Топанга. Ее мама работала в музее Пола Гетти, а отец занимался продажами. Заниматься искусством девочка начала благодаря своей подруге Винессе Шоу. Именно она вдохновила Эми заниматься балетом в течение десяти лет,  а с шестнадцати лет пойти на занятия по актерской игре. До этого, начиная с 13 лет, Смарт начала свою карьеру в качестве модели, благодаря чему побывала во Франции, Италии, Мексике и Таити. 

Первую эпизодическую роль Эми получила в 1996 году, года ей было всего двадцать лет. Тогда она дебютировала в сериале «Соблазненные безумием». Чуть позже она попадает на съемки фильма «A&P», снятого по мотивам рассказа Джона Апдайка. В следующем году она была приглашена на второстепенную роль в фантастическом фильме «Звездный десант», где сыграла пилота-кадета и подругу главной героини. В этом же году она получила свою первую роль в картине «Самоубийца», где снимается на одной площадке вместе с Киану Ривзом. 

В течение последующих лет – множество небольших ролей в фильмах и телесериалах. В 2000 году Смарт получает главную роль в сериале «Семидисятые», где она сыграла молодую женщину из Огайо по имени Кристи Шейлз.  За год до этого в фильме «Студенческая команда» Смарт предстала перед зрителями в роли подруги главного героя, которого сыграл Джеймс Ван Дер Бик. Среди актерского состава картины была и Эли Лартер – лучшая подруга Смарт, вместе с которой они некоторое время работали моделями в Милане.  

За этими фильмами последовали роли в нескольких молодежных проектах, среди которых – «Эффект бабочки», «Дорожное приключение» и «Трасса 60». Последние два фильма принесли актрисе номинации на награды «Teen Choice» и «DVDX». 

В 2003 году Эми была приглашена в телесериал «Клиника», где ей досталась роль Джейми Мойер. Джейми – жена очередного пациента больницы, продолжительное время находящегося в коме, с которой главные герой сериала начинает завязывать отношения. 

После этого актриса была приглашена на роль девушки по имени Холли в комедийный боевик «Старски и Хатч», где она работала на одной съемочной площадке вместе с Оуэном Уилсоном и Беном Стиллером. После выхода фильма на экраны Эми получила награду от канала «MTV» в номинации «Лучший поцелуй». 

2006 год был ознаменован выходом на большие экраны фильм «Адреналин», где она появилась в роли девушки главного героя картины в исполнении Джейсона Стэтхэма. Фильм оказался успешным, и уже через три года в мировой прокат вышло его продолжение. Одной из самых ярких сцен, которые запомнили многие зрители, стала сцена, где Смарт танцует на шесте. 

Следующими заметными ролями актрисы стали роли в фильмах «Замкнутый круг» и «Живой мертвец», которые вышли в прокат в 2010 году. В 2011 году актриса снялась сразу в четырех фильмах, среди которых – «12 рождественских свиданий» и «Дом восходящего солнца». 

Говоря о личной жизни актрисы, можно сказать, что она отличается завидным постоянством. Так, на протяжении целых 15 лет девушка встречалась с Брэндоном Уильямсом. Однако в 2010 году состоялась ее встреча с Картером Остер хаусом – моделью и телеведущим, с которым Смарт в скором времени начала встречаться. Уже через год влюбленная пара объявила о помолвке, а еще через 5 месяцев состоялась их свадебная церемония. 

Красавица актриса неоднократно попадала в рейтинги самых красивых и сексуальных людей. Первый раз она попала в подобный список в 2002 году. Тогда она заняла 27 строчку. Следующий раз случился в 2006 году, когда журнал «FHM» поместил ее на 74 место, а в 2007 году в «горячей» сотне от «Maxim» актриса оказалась на 31 месте. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6171
Рейтинг: 7.4
Проголосовало: 36
Поделиться с друзьями
Эми Смарт - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Эми Смарт - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Эми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми СмартЭми Смарт

Комментарии 1
Worker 27 июня 2013
Этого Имени Я не знаю - может она и "знаменита в Оклахоме" или ещё где-то- НО ИНТЕРЕСА - ДЛЯ МЕНЯ не представляет! ДАЙТЕ НОВОСТЬ О АМАНДЕ СЕЙФРИД - ЗВЕЗДЕ ГОЛЛИВУДА - 6 фильмов за 4 года! (из них ТРИ культовых) И ей ещё нет 28!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям