Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Джейсон Стэйтем
Джейсон Стэйтем
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Jason Statham
Дата рождения: 12.09.1967
Знак зодиака: Дева
Рост: 175 см

Джейсон Стэйтем появился на свет 12 сентября 1967 года в Лондоне. Джейсон родился в семье вторым ребенком (у актера есть старший брат). Его родители были творческими личностями: отец был исполнителем лаунжа, а мать, которая изначала была портнихой, потом стала танцовщицей. Через некоторое время Джейсон переехал в графство Норфолк, где по примеру своих родителей принимал участие в представлениях уличного театра. 

Во время учебы в средней школе Джейсон увлекался различными видами спорта. Он много времени уделял игре в футбол, но еще больше любил заниматься прыжками в воду. Будущий актер посвятил этой страсти 12 лет – он входил в состав национальной сборной, а в 1992 году занял 12 место на мировом чемпионате. Не смотря на то, что спорту Стэйтем уделял большую часть времени, ему все-таки приходилось находить время на подработку – торговлю украшениями и парфюмерией. 

Помимо вокала отец Стэйтема занимался боксом и гимнастикой, чему он обучал своих сыновей. Поскольку Джейсон был младшим ребенком, он часто становился боксерской «грушей» для своего брата. Однако такое положение вещей не отбило охоту у актера заниматься боевыми искусствами, и на сегодняшний день он до сих пор продолжает совершенствоваться, занимаясь бразильским джиу-джитсу. 

Когда актеру было около 30 лет, его заметил один рекламный агент, который в основном работал со спортсменами. Тогда Джейсон получил от него приглашение поучаствовать в рекламной кампании «Tommy Hilfiger». Снявшись в рекламе джинсов, он стал лицом известного бренда. 

Спустя некоторое время компания, на которую в качестве модели работал Стэйтем, стала продюсером фильма «Карты, деньги, два ствола». Владельцы фирмы предложили Джейсона на одну из ролей. В первую очередь режиссер картины заинтересовался прошлым актера, а именно опытом уличной торговли. Достижения Стэйтема в модельном бизнесе также произвели впечатление создателей картины, и они решили дать Джейсону шанс. Во время проб Стэйтема попросили вжиться в роль уличного торговца, который должен убедить всех купить поддельные украшения. Джецмсон с блеском справился с поставленной задачей и продал фальшивый гарнитур. Кроме того, когда режиссер попытался вернуть украшения, Стэйтем не поддался убеждениям, в результате чего его немедленно утвердили на роль. 

Актер отлично исполнил роль, что Гай Ричи, не задумываясь, пригласил его в следующий свой проект. В «Большом куше» Стэйтему досталась роль организатора подпольных боксерских состязаний. Согласно первоначальному сценарию герой Джейсона должен был быть второстепенным персонажем. Однако во время съемок роль постепенно увеличивали, и уже к выходу фильма герой Стэйтема стал главным рассказчиком фильма. 

Дебют в американской киноиндустрии у актера состоялся в 2000 году, когда он сыграл торговца наркотиками из Англии в картине «Сделай погромче». В следующем году Стэйтем получил главную роль в триллере «Призраки Марса», а затем и в фантастическом фильме «Противостояние». В 2003 году актера пригласили на съемки картины «Ограбление по-итальянски». 

Настоящий успех к актеру пришел после съемок в фильме «Перевозчик», который принес ему гонорар, приближенный к миллиону долларов. Несмотря на успех первой части, продолжение картины, снятое тремя годами позже, принесло кассовые сборы, намного превышающие сборы оригинала. 

Являясь одним из любимчиков Сильвестра Сталлоне, в 2010 году Джейсон был приглашен на съемки «Неудержимых», режиссером которого был сам Сталлоне. В этом же году актер получает многочисленные приглашения сняться в различных проектах. Так, он получает роли в фильмах «Механик» и «Тринадцать». 

В течение следующих лет предложения работы не прекращают поступать актеру. В 2011 году Стэйтем пробует себя на новом поприще и озвучивает одного из героев мультфильма «Гномео и Джульетта». 

Сейчас актер принимает участие сразу в нескольких проектах, которые должны выйти в 2013-2014 годах. Так, в следующем году ожидается появление третьей части «Неудержимых» и седьмой части «Форсажа» с участием Стэйтема. 

До 2004 года Джейсон встречался с актрисой и моделью Келли Брук. Их роман продлился семь лет. Однако знакомство Келли с Билли Зейном, с которым они снимались в одном фильме, стало причиной ее ухода от Стэйтема. Спустя некоторое время Джейсон познакомился с певицей Софи Монк, но их отношения продлились не долго. В 2007 году актер начал встречаться с Алекс Зосман. Их роман прекратился спустя три года. Начиная с 2010 года, актер встречается с моделью по имени Роузи Хантингтон-Уайтли, с которой, по слухам, планирует связать себя узами брака. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 12341
Рейтинг: 9.1
Проголосовало: 275
Поделиться с друзьями
Джейсон Стэйтем - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джейсон Стэйтем - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон СтэйтемДжейсон Стэйтем

Комментарии 1
wladimir
wladimir2010 28 июня 2014
класный актер. что еще говорить.побольше фильмов с его учястием.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям