Поддержка Контакты
Робин Уильямс
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Robin Williams
Дата рождения: 21.07.1951
Знак зодиака: Рак
Рост: 170 см

Знаменитый комик Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Он родился в весьма состоятельной семье. Его отец занимал руководящую должность в компании «Ford Motors», а мать была бывшей моделью. Поскольку до рождения Робина его родители состояли в других браках, у Уильямса были братья и сестры, намного старше него. Из-за этого Робин проводил очень много времени в одиночестве. Работа отца предполагала постоянные переезды, в связи с чем Робину пришлось не один раз сменить школу. Учась в очередной частной школе, Уильямс постоянно подвергался насмешкам своих новых одноклассников. Стараясь защитить себя, Робин все время отшучивался. Таким образом и развилось остроумие актера, которое изначально было средством защиты от глумящихся над ним сверстников. 

После выпуска из школы Уильямс продолжал развивать свой талант, уделяя немало времени комедийной импровизации. Однако учебу он не бросил и сразу поступил в мужской колледж Клермонта, где учился на факультете политологии. Окончив колледж, Робин решил посвятить себя искусству и поступил в  Джуллиардскую школу драмы. Первый дебют комика состоялся на сцене комедийного клуба «Comedy Store», где он произвел настоящий фурор. Юный талант был замечен, и Робина пригласили на постоянную работу в телешоу «Смех». 

Некоторое время проработав в этой программе, Уильямс получает приглашение сняться в картине «Счастливые дни», где ему предлагают сыграть сумасшедшего инопланетянина по имени Морк. Актер настолько вживается в эту роль, что приводит в восторг не только зрителей, но и продюсера картины. Сразу после выхода на экраны фильма продюсер принимает решение о создании комедийного сериала «Морк и Минди» с Уильямсом в главной роли. Сериал выходил в эфир на протяжении четырех лет, сделав Робина самым популярным комиком 70-х годов. 

Еще большую популярность комик обретает после появления в картине «Доброе утро, Вьетнам», вышедшей в 1987 году. Съемки в этом фильме не только возносят его на пик популярности, но и приносят первую номинацию на «Оскар». Следующие номинации на премию актер получает в 1989 и 1991 годах после съемок в картинах «Общество мертвых поэтов» и «Король-рыбак». Одними из самых кассовых фильмов с участием актера были комедии «Джуманджи» и «Миссис Даутфайер». 

Первую статуэтку «Оскар», которую актер ждал довольно продолжительное время, Робин получил в 1997 года после того, как сыграл второстепенную роль в картине «Умница Уилл Хантинг». 

Не смотря на успех многих картин, в послужном списке актера есть и провальные работы, среди которых - «Двухсотлетний человек» и «Якоб лжец». Через некоторое время Уильямс решает попробовать себя в другом амплуа и принимает приглашения сняться в фильмах «Последний взмах ножа» и «Дом Д». Однако фильмы опять оказываются не очень успешными. 

Сделав небольшой перерыв в своей карьере, Робин Уильямс возвращается к полной занятости в 2005 году сразу после озвучивания мультфильма «Роботы». Это была не первая его подобная работа. Еще в 1991 году актер впервые принял участие в озвучивании первой части мультфильма «Аладдин». 

В 2005 году он снимается сразу в трех фильмах: «Аристократы», «Тайны прошлого» и «Большая белая обуза». В следующем году выходят две картины с участием актера под названиями «Дурдом на колесах» и Человек года». Большинство поклонников радовались, что Уильямс наконец решил прекратить сниматься в триллерах и других мрачных картинах, отдавая предпочтение комедиям. Однако радость фанатов длится не долго – Уильямс принимает предложение сняться в психологической драме «Ночной слушатель». В картине подымается множество серьезных тем, включая СПИД и жесткое обращение с детьми. Именно эта работа стала настоящим доказательством таланта актера, способного найти баланс между своим комическим и драматическим началом.  

С каждым годом популярность актера продолжает расти. Он посвящает себя не только съемкам в кино, но и каждый год принимает участие в разнообразных комедийных программах и проводит акцию «Комический контраст», которую сам и основал в 1980 году. Кроме того, Уильямс уже записал три комедийных альбома. 

Актер был несколько раз женат. Его первой женой была актриса и модель Валерия Веларди. Их брак продлился 10 лет, в котором у них родился сын Закари. Через год после развода с Веларди Уильямс женился на Марше Грасес. Вторая жена подарила актеру двух детей: дочь Зельду и сына Коди. В 2011 году состоялся третья свадьба актера. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5169
Рейтинг: 8.8
Проголосовало: 79
Поделиться с друзьями
Робин Уильямс - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Робин Уильямс - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Робин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин УильямсРобин Уильямс

Комментарии 1
Worker 03 июля 2013
Талант - фирмач - НО не все его фильмы мне нравятся! ОДНАКО - даже если бы он сделал один "ДЖУМАНДЖИ" - и то достоин похвалы!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям