Поддержка Контакты
Джон Траволта
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: John Travolta
Дата рождения: 18.02.1954
Знак зодиака: Водолей
Рост: 188 см

Джон Траволта появился на свет 18 февраля 1954 года. Джон вырос в довольно большой семье, где он был шестым ребенком. Его отец-итальянец был футболистом, а мать – певицей родом из Ирландии. Родители с самого детства прививали своим детям любовь к искусству, обучая их танцам, актерской игре и музыке. Отец Джона даже построил дома сцену, чтобы дети вместе с матерью могли ставить небольшие спектакли. Будучи ребенком, Траволта увлекался чечеткой. Его первым учителем был брат танцора Джина Келли. Джон много времени посвящал танцам, появляясь в многочисленных мюзиклах. Самой успешной первой работой Траволты стал фильм «Лихорадка субботнего вечера», вышедшего в 1977 году, где Джон сыграл главную роль. Эта роль сделала Джона настоящим любимцем американской молодежи и звездой диско. 

Следующим успехом актера стало его появление в мюзикле «Бриолин», который значительно превзошел по кассовым сборам предыдущие работы актера. Все песни, исполненные Траволтой и его напарницей Оливией Ньютон-Джон, впоследствии стали супер хитами конца 70-х годов.

Решив расширить собственные горизонты, Траволта меняет свое амплуа и в 1980 году принимает предложение сыграть в фильме «Городской ковбой». Несмотря на успех картины, популярность актера начала сходить на нет. Даже попытки Траволты и Сталлоне снять продолжение успешной «Лихорадки субботнего вечера» не обвенчались успехами. Все предложения, которые поступали актеру, предполагали исполнение несколько нелепых ролей, исполняя которые актер терял популярность и свои гонорары. 

Вернуть свою славу Траволте удалось лишь в 1994 году, когда актеру досталась одна из ведущих ролей в нашумевшем «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино, где он играл вместе с Брюсом Уильисом и Умой Турман. Согласно задумке Тарантино, герой Джона был пародией на того Траволту, которого знала Америка в 70-ые годы. Сразу после съемок в «Криминальном чтиве» по совету Тарантино актер снялся в комедии под названием «Достать коротышку».

Все последующие проекты, в которых принимал участие Тарантино, были безумно успешными. Особенно популярными стали картины «Основные цвета» и «Без лица». В 1998 году актер получил премию «Британия» за вклад в развитие кинематографа. 

Однако начало 2000-х оказалось не таким удачным. Многие фильмы, включая «Поле битвы: Земля», продюсером которого был сам Траволта, потерпели неудачу. Хуже того, «Поле битвы: Земля» было отмечено семью премиями «Золотая малина», среди которых – «награда» за худшую мужскую роль, которая была вручена Джону. 

В 21 веке популярность актера несколько снизилась, так как фильмы, в которых он снимался, не становились мега успешными. Однако он продолжает быть одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, которого продолжают приглашать в различные проекты. Среди его последних работ – такие картины, как «Из Парижа с любовью» (2010), «Особо опасны» (2012) и «Шрапнель», премьера которого должна состояться в 2013 году. Помимо работы в кино, актер продолжает заниматься своим хобби, которое у него появилось еще в детстве. Получив права пилота, Траволта спустя некоторое время обзавелся «Боингом» и тремя реактивными самолетами. Сейчас актер может похвастаться многолетним авиационным опытом и тысячами километров в воздухе.  Самым экстремальным приключением в жизни Траволты стал полет в декабре 1993 года, когда ему пришлось посадить самолет в аэропорту, где было выключено электрическое освещение. 

Когда Траволте было 37 лет, он женился на актрисе Келли Престон, которая подарила своему мужу троих детей. В 2009 году, когда сыну Траволты Джетту было 16 лет, он погиб от припадка, вызванного синдромом Кавасаки. Спустя практически два года в семействе Траволты появился второй ребенок – сын по имени Бенджамин. Третий ребенок – дочь Элла Блу – была рождена в 2000 году. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5878
Рейтинг: 8.8
Проголосовало: 128
Поделиться с друзьями
Джон Траволта - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джон Траволта - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон ТраволтаДжон Траволта

Комментарии 1
Worker 03 июля 2013
Харизматичный мужчина!
И хотя особо ЗВЁЗДНЫХ ролей за ним не числится - НО во многих фильмах он "звёздочка" - украшающая фильм!
Мне он нравится.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям