Поддержка Контакты
Юэн МакГрегор
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Ewan McGregor
Дата рождения: 31.03.1971
Знак зодиака: Овен
Рост: 177 см

Юэн МакГрегор появился на свет в шотландском городке Крифф 31 марта 1971 года. Семья мальчика была несколько особенной – Юэн родился в старинном клане МакГрегоров, прародителем которого, согласно давним приданиям, был сын короля Кеннета I. Несмотря на такую родословную, родители Юэна были обычными школьными учителями. Старший брат Юэна выбрал себе несколько иную профессию  и стал пилотом военно-воздушных сил Англии.

Начиная с малых лет, мальчик посещал воскресную школу, где он впервые и познакомился с миром искусства. Там он вместе с другими детьми сыграл в небольшом любительском спектакле, где ему досталась роль царя Давида.  Тогда мальчику было всего четыре года. В следующем году пятилетнего Юэна отдали в школу при Академии Моррисона, где работал МакГрегор-старший и учился брат Юэна. Здесь мальчик тоже не отказывался играть в спектаклях, а также уделял много времени музыке, из-за чего успеваемость мальчишки была достаточно средней. 

Постоянное участие в школьных спектаклях, игра сразу  на нескольких музыкальных инструментах и, конечно же, актерская карьера дяди помогли Юэну уже в девятилетнем возрасте окончательно определиться со своим будущим. Уже тогда он совершенно точно знал, что свяжет свою жизнь с киноискусством. 

В возрасте 16 лет у Юэна началась затяжная депрессия, которая в основном была вызвана значительно меньшей популярностью по сравнению с его старшим братом. Юноша так переживал, что абсолютно перестал учиться. Тогда мама МакГрегора решила дать возможность Юэну принять самостоятельное решение: либо остаться в школе, либо уйти. Юэн, не сомневаясь, бросил учебу и перебрался в Перт, где хотел поступить в труппу местного театра. Но из-за отсутствия образования и опыта его в труппу его не взяли. Однако в этом театре не хватало статистов, и парню предложили попробовать себя в этой роли. Таким и был дебют МакГрегора на большой сцене. После этого его все-таки взяли работать в театр, но лишь в качестве работника сцены.

Спустя некоторое время Юэн решает стать студентом школы Музыки и Драмы Гилдхолла, где он совершенствует свой актерский талант. На последнем году обучения Юэну предложили вгырать роль в фильме «Губная помада на твоем воротничке». Актер признается, что эта роль для него является одной из самых значимых, поскольку именно она научила его держаться перед камерами и дала возможность познать секреты мастерства от профессионалов.

Участие в следующем телепроекте под названием «Семейный Стиль» открывает Юэну двери в мир большого кино. Сразу после него актер попадает на съемочную площадку картины «Быть человеком», где он снимается вместе с Робином Уильямсом. Несмотря на очевидный провал фильма, Юэн не отчаивался и продолжал делать все возможное, чтобы стать успешным актером.

Подъем в карьере актера случился в 1994 году после съемок в триллере под названием «Неглубокая могила», после которого МакГрегору стали поступать многочисленные предложения об участии в разных проектах. 

Грандиозным переломом в карьере актера можно назвать 1996 год, ведь именно тогда на больших экранах появился молодежный фильм «На игле». Эта работа оказалась очень тяжелой для актера, так как ради нее ему нужно было кардинально поменять свой внешний вид, доведя себя до полнейшего физического истощения. Более того, сложности съемок были связаны и с тем, что ему периодически нужно было посещать наркоманские притоны, чтобы как можно лучше вжиться в роль. Все эти испытания сильно повлияли на актера, и он чуть не лишился следующей роли. Когда режиссер фильма «Эмма» увидел МакГрегора, он решил, что у парня серьезные проблемы с наркотиками и долго отказывался иметь с ним дело. Однако Юэн смог доказать, что он может легко перевоплощаться в любые образы, включая очаровательного юношу середины 19 века, которого искал режиссер.

1995 год для МакГрегора был одним из самых значимых в основном из-за того, что именно тогда он познакомился со своей будущей женой Ивой Моувракис. Они познакомились на съемках фильма «Королевский адвокат Кавана», где Ив работала кино дизайнером. Несмотря на то, что супруга старше Юэна на 7 лет, в их браке царит гармония. Сейчас они воспитывают двух очаровательных дочек. 

После этого, как и у многих актеров, были моменты взлетов и падений. Одной из самых удачных ролей стала роль Оби-Ван Кеноби, которую он исполнил в «Звездных воинах».  Спустя какое-то время МакГрегор решил расширить свои горизонты и попробовал себя сначала в качестве продюсера (во время съемок фильма «Нора»), а потом и в роли певца в мюзикле «Мулен Руж», где его партнершой по съемочной площадке была восхитительная Николь Кидман. Раскрытый музыкальный талант актера превосходно украсил картину, сделав его еще более популярным. 

Сейчас актер продолжает сниматься в многочисленных проектах. Среди работ, которые зрители смогут увидеть в ближайшее время – «Джек — покоритель великанов» и «Джейн берёт ружьё», премьера которого назначена на 2014 год. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4080
Рейтинг: 6.7
Проголосовало: 48
Поделиться с друзьями
Юэн МакГрегор - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Юэн МакГрегор - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Юэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегорЮэн МакГрегор

Комментарии 1
Worker 05 июля 2013
Уважаемые Администраторы - КТО заинтересован - что бы на Вашем - МНОЮ уважаемом сайте- появлялась реклама мелким актерам - ничем себя не проявившим? Я -(мы)- их не знаем и знать НЕ ЖЕЛАЕМ! Вот когда ОНИ дорастут до уровня Рассела Кроу -хотя бы ( О Великих и не набираю)- вот тогда Я (мы)- о них наберем своё - либо восхищенное- либо отрицательное мнение!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям