Поддержка Контакты
Бен Аффлек
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Ben Affleck
Дата рождения: 15.08.1972
Знак зодиака: Лев
Рост: 189 см

Американский талант Бен Аффлек появился на свет 15 августа 1972 года в штате Беркли. Полное имя актера - Бенджамин Гиза Аффлек . Мать будущего актера была по профессии преподавателем, а отец – медиком. Страсть к актерскому искусству, видимо передалась Бену по наследству – в молодости отец тоже пытался реализовать себя как актера кино. Как ни пыталась мать Аффлека склонить Бена пойти по ее стопам, мальчик все равно тяготел к театру и кино.  Со временем мама смирилась с увлечением сына и даже решила ему в этом помогать. Когда мальчику было семь лет, она с помощью своих знакомых нашла Бену небольшую роль в телесериале «Путешествие Мими». Примерно в это же время Бен Аффлек знакомится с Мэттом Деймоном, с которым они быстро нашли общий язык и до сих пор продолжают оставаться близкими друзьями. 

В подростковом возрасте ребята окончательно решают, что их судьба напрямую будет связана с миром киноискусства. Чтобы добиться своего, они вместе обучались этому мастерству и посещали всевозможные пробы. Однажды их упорство было вознаграждено и в 1991 году они оба получили роли в фильме для телевидения «Школьные узы».  Но проект не был таким успешным, как ожидали Бен с Мэттом, поэтому они оба решили продолжить обучение. 

После выпуска из колледжа «Occidental»  Лос-Анджелеса Бэн и его друг перебивались случайными подработками. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, ребята сняли очень маленькую квартирку, больше похожую на убогую клетку. Друзья любили помечтать, причем все свои мечты они записывали на бумаге. Так и начал зарождаться сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг». В надежде, что хоть кто-то из продюсеров обратит внимание на их совместное творчество, ребята обзванивали многочисленные киностудии, но везде слышали отказ.

Первые серьезные продвижения актера по карьерной лестнице произошли в 1995 году, когда 23-летнему актеру посчастливилось получить роль в фильме «Крысы из супермаркета». Эта роль тоже не стала судьбоносной и не сильно прославила актера, однако она помогла завязать нужные знакомства. Благодаря им Бену с Мэттом удалось продать уже законченный сценарий «Умницы Уилл Хантинг» и получить в фильме главные роли. 

Два года спустя Аффлек  получает главную роль  в картине Кевина Смита «В погоне за Эми» . Как отмечает сам Бен, это был один из самых удачных проектов тех последних лет. Еще большую славу друзья обрели благодаря наконец выпущенному их фильму. Именно в этом году Аффлек и Дэймон получают награду «Оскар» в номинации «Лучший сценарий». 

Этот триумф дал серьезный толчок в профессиональной кинокарьере друзей. В 1998 году получил роль в картине «Влюбленный Шекспир», а еще чуть позже в этом году он снялся в знаменитом «Армагедоне», где работал на одной съемочной площадке с такими звездами кино как Брюс Уиллис и Лив Тайлер. Следующей работой актера стала роль в картине «Силы природы», где его напарницей была Сандра Балок. Однако картина оказалась не сильно успешной.

1999 год стал годом воссоединения на одной съемочной площадке для Бена, Деймона и режиссера Криса Смита, с которым они уже работали ранее. Тогда они работали над съемками картины «Догма», которая вызвала несколько противоречивые отзывы у кинокритиков. 

Очередным серьезным шагом актера по карьерной лестницы стало участие в съемках блокбастера «Перл Харбор», после которого последовали съемки в таких же успешных фильмах, как «Козырные тузы», «Цена страха», «Час расплаты» и других. Кроме того, в 2000 году актер попал в список 50 самых красивых людей планеты. 

Говоря о личной жизни актера, можно не сомневаться, что у красавчика Бена она была насыщенной. Еще в середине 90-х у актера начался роман с Гвинет Пэлтроу. Причиной расставания актеров стала совместная работа над фильмом «Влюбленный Шекспир» в 1998 году, после съемок в котором пара разошлась. После этого актер ухаживал за блистательной Дженнифер Лопес. Их роман был одним из самых красивых романов того времени. Никто и не сомневался, что их отношения закончатся happy end’ом. В 2002 году влюбленные обручаются, но спустя два года на удивление всем они объявляют о своем расставании. Через год после расставания с певицей, а именно в 2005 году, Бен женится на своей коллеге Дженнифер Гарнер, с которой сейчас они воспитывают две дочери и сына, который появился на свет в начале 2012 года. 

В последнее время актер продолжает развиваться и как актер, и как режиссер. В 2012 году на большие экраны вышла его картина «Арго», которая получила премию Гильдии киноактеров и была номинирована на премию «BAFTA».  В этом году в свет выйдет фильм под названием «Va-банк», в  котором актер сыграет некоего Айвена Блока. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5542
Рейтинг: 8
Проголосовало: 77
Поделиться с друзьями
Бен Аффлек - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Бен Аффлек - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Бен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен АффлекБен Аффлек

Комментарии 1
Worker 14 июля 2013
фильм "влюбленный шекспир" - видел - НО впечатления не произвел. актер не запомнился. проходняк - таких СОТНИ!
кто-то считает его "красавчиком" - ИХ дела- на вкус и цвет?
Я сам МУЖИК - и хочу видеть МУЖИКОВ - КАК МУЖИКОВ- Великий АРНОЛЬД! АРИЕЦ! ИДЕАЛ - К которому ВСЕМ мужикам надо СТРЕМИТЬСЯ! С детства!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям