Поддержка Контакты
Мэл Гибсон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Mel Gibson
Дата рождения: 03.01.1956
Знак зодиака: Козерог
Рост: 177 см

Мэл Гибсон – знаменитый американский актер, родившийся в Нью-Йорке 3 января 1956 года. При рождении мальчику дали очень длинное имя - Мел Колумсилл Жерар Гибсон, которое он потом решил несколько сократить. Актер родился в семье ирландский католиков. Его отец был железнодорожником, а мама – оперной певицей. Гибсон рос в очень большой семье – он родился шестым ребенком из одиннадцати. До сих пор бытует мнение, что Мэл имеет австралийские корни. Однако эта информация ошибочна, так как семья будущего актера всего лишь поменяла место жительства и переехала в Австралию, когда мальчику исполнилось 12 лет. Гибсонам пришлось переехать, так как отец Мэла получил производственную травму и лишился работы. К счастью, потеря работы кормильцем такой большой семьи была не ощутима, так как Гибсону-старшему удалось отсудить 145 тысяч долларов у своего бывшего работодателя.

Окончив школу, Мэл собирался продолжить свое обучение в колледже, изучая журналистику. Однако счастливый случай распорядился иначе. Однажды сестра Мэла отправила анкету брата в одну из театральных студий, которая в то время набирала молодых актеров. Фотография парня очень понравилась организаторам, и Мэл был приглашен на прослушивание. Он без проблем сдал все вступительные экзамены в Национальный институт театрального искусства в Сиднее и остался там учиться. Благодаря врожденному актерскому таланту Гибсон быстро заявил о себе в институте, однако из-за своего образа жизни он часто пропускал занятия и попадал в опасные ситуации. После очередной серьезной драки Мэл таки решил покончить с такими приключениями и всерьез занялся своей карьерой. 

Впервые Гибсон появился на экране в 1977 году, когда в свет вышел фильм «Жаркое лето». За этой ролью последовали сразу две новых: в фильмах «Безумный Макс» и «Тим», за работу в котором актер получил свою первую награду.  Благодаря этим двум фильмам 1979 год стал поистине хорошим началом карьеры актера. Два года спустя выходит «Галлиполи», за роль в котором Гибсон получает свою вторую награду «Сэмми».

Но все эти достижения ничто по сравнению с успехом, который принесла ему вторая часть «Безумного Макса». Эта работа открыла перед ним двери в Голливуд, где он получил роль в картине «Баунти», вышедшего на экраны в 1984 году. Сразу за этим проектом последовало несколько других, а немного позже актеру пришлось вернуться в Австралию. Возвращение в Австралию было связано с началом съемок третей части «Безумного Макса», в котором Мэл работал на одной съемочной площадке с самой Тиной Тернер. Сделав двухгодичный перерыв, актер с блеском вернулся в мир кино. Тогда, в 1987 году, он появился в фильме «Смертельное оружие», где он сыграл главную роль. 

В 1993 году Гибсон дебютировал в качестве режиссера – в этом году на экраны выходит картина «Человек без лица», где он сам исполнил роль главного персонажа. Два года спустя Мэл представляет всеобщему вниманию вторую свою режиссерскую работу под названием «Храброе сердце». Фильм оказался настолько успешным, что принес Гибсону сразу две статуэтки «Оскара». Следующим шедевром Гибсона стал фильм «Апокалипто», вышедший в 2006 году. Несмотря на то, что он не стал одним из самых кассовых, он вызвал волну одобрения в мире киноискусства. 

Безусловно, одной из самых ярких работ актера можно назвать «Смертельное оружие», продолжение которого выходят на экран в 1989, 1992 и 1998 годах. Не менее заметной стала картина с участием Гибсона под названием «Страсти Христовы», премьера которой состоялась в 2004 году. Некоторые сцены, повествующие о Христе и Палестине в те времена, были очень шокирующими и вызвали негативные отклики у многих кинокритиков, хотя сам папа Римский одобрил фильм.  В 2013 году ожидается выход боевика с участием актера «Мачете убивает».

Что касается личной жизни актера, то на протяжении многих лет Гибсон был примерным семьянином. В 1980 году он сделал предложение Робин Мур, с которой познакомился благодаря услугам брачного агентства. За годы совместной жизни супруга подарила актеру семеро детей: пятерых сыновей и двух дочерей. Однако в 2009 году общественности стало известно, что супруги уже на протяжении трех лет жили порознь. На развод пара подала в этом же году, однако их брак был расторгнут лишь два года спустя. Не смотря на то, что супруги прожили вместе 29 лет, уже через несколько дней после подачи заявления на развод Мэл появился в свете с новой спутницей – американской певице русского происхождения Оксаной Григорьевой, которая позже родила актеру дочку. В 2010 году отношения между Мэлом и Оксаной накалились, что закончилось судебным разбирательством. Григорьева обвинила Гибсона в побоях и добивалась, чтобы дочь стала жить с ней. Оксана выиграла процесс, а Мэл был приговорен к выплате штрафа, общественным работам и посещению курса психотерапии. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6161
Рейтинг: 9
Проголосовало: 133
Поделиться с друзьями
Мэл Гибсон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Мэл Гибсон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Мэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл ГибсонМэл Гибсон

Комментарии 1
Worker 31 июля 2013
Один из величайших универсальных актеров последнего ТРИДЦАТИЛЕТИЯ! СУПЕРЗВЕЗДА! Мультимиллионер - ТОЛЬКО благодаря своему таланту! ( он создает рабочие места - а не эксплуатирует токарей и сантехников)- НАРОД смотрит НА НЕГО - а не на его обслуживающий персонал!
МНОГО фильмов видел с его участием- "Наш любимый"Безумный Макс" - один из первых фильмов - которые видел ещё на VHS. "Храброе сердце" - Безусловно его лучший фильм!(хотя сам он "католик")(НО гены!) А также масса добротных боевиков и комедий-"Птичка на проводе" с Молодой Голди Хоу, "О чем думают женщины" с оскароносицей Хелен Хант!
И наконец "страсти христовы" - где он режиссер - ЭТОТ фильм принес "безумному максу" 600 миллионов! Вы цифру ощущаете!? Великий мужчина!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям