Поддержка Контакты
Рассел Кроу
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Russell Crowe
Дата рождения: 07.04.1964
Знак зодиака: Овен
Рост: 182 см

Австралийский киноактер Рассел Кроу родился 7 апреля 1964 года в Новой Зеландии. Его полное имя при рождении – Рассел Айра Кроу. Рассел вырос в семье, где каждый из ее членов был так или иначе связан с искусством. Например, его дед Стен Вемис был лауреатом премии Второй Мировой Войны. Отец и мать Рассела также были причастны к киноиндустрии. Именно поэтому семейству Кроу часто приходилось менять место жительства. 

В четырехлетнем возрасте Рассел вместе со своей семьей перебрался в Сидней. С самого юного возраста мальчик рос в окружении талантливых людей, связанных с киноискусством. Так, с5 до 9 лет он много проводил на съемочных площадках различных фильмов и телешоу. Уже в том юном возрасте состоялся дебют маленького актера – в возрасте 5 лет Рассел сыграл эпизодическую роль в сериале «Spyforce», созданием которого занимался крестный отец матери Рассела. 

Вернуться в родную страну актеру удалось лишь в 1978 году, когда ему было 14 лет. Тогда семья Кроу поселилась недалеко от города Окленд и жила лишь на доходы от совладения одним из недорогих местных ресторанов. Именно в Окленде Рассел знакомиться с Дином Хохраном, с которым он позже основал музыкальную группу под названием «Римские забавы». Он даже придумал себе псевдоним Расс ле Рок, под которым выпустил несколько песен. Несмотря на свои достижения, Кроу скептически относился к своей музыкальной карьере и не совсем серьезно воспринимал свои песни. 

В 1991 году появилась новая группа «30 Odd Foot Of Grunts», большая часть членов которой были участниками бывшей группы Кроу. Эта группа занималась совместным творчеством до 2005 года. После распада группы Кроу решил стать сольным исполнителем. Желая совершенствовать свой музыкальный талант, в 21 год Рассел переезжает в Сидней, чтобы стать студентом Национального института драматического искусства. Однако немного позже он передумывает поступать, не желая тратить на учебу свое время. 

Карьера рок-музыканта не принесла молодому человеку желаемого дохода, и ему приходилось перебиваться на разных работах, чтобы как-то сводить концы с концами. Однако в 1986 году Расселу несказанно повезло – его пригласили в «The Rocky Horror Show», где он снялся в 415 эпизодах. Одновременно со съемками в шоу Кроу начинает посещать различные прослушивания. 

Год спустя Рассел появляется в четырех эпизодах сериала «Соседи», после чего он получает приглашение сняться в фильме «Пленники солнца». Однако эти роли были ничем по сравнению с той, что он получил в 1990 году. Этот год принес ему удачу – Кроу исполняет главную роль в фильме «Перекресток».  Еще через год актер снимается в картине про слепого фотографа «Доказательство», за работу в котором получается свою первую награду как лучший актер второго плана.

Резкий скачок в карьере актера случился в 1992 году, когда на большие экраны вышла картина «Бритоголовые» с его участием, которая в последствие стала одной из самых кассовых австралийских кинопроектов того года. За роль Хэндо Кроу был награжден национальной кинопремией. Но это была не единственное вознаграждение, которое получил актер, снявшись в этом фильме. После выхода в свет фильма на Кроу обратила внимание Шэрон Стоун, которая позже пригласила его в собственный проект «Быстрый и мертвый», который был ее дебютной режиссерской работой. Из-за того, что в тот момент Кроу уже был занят на съемках картины «Чего мы стоим в жизни», работу над «Быстрым и мертвым» отложили на год. Несмотря на то, что фильм оказался неудачным, актера все также продолжали приглашать в различные проекты. 

Кроме вышеупомянутого фильма, в 1995 году вышли еще четыре картины с участием Рассела Кроу. Среди этих фильмов – «Виртуозность», несколько саундтреков к которому были исполнены рок-группой самого актера. 

В 1999 году Кроу получил роль в фильме «Свой человек», где играл вместе с Аль Пачино. Чтобы исполнить роль 50-летнего (а Расселу на тот момент было всего 35 лет) толстого мужчины, актеру пришлось поправиться на 23 килограмма. Такое перевоплощение было по достоинству отмечено кинокритиками и зрителями. Кроме того, эта роль принесла ему две кинопремии и  несколько номинаций на «Золотой глобус» и «Оскар».

Долгожданный «Оскар» Кроу получает в 2001 году за роль Максимуса в «Гладиаторе». Следующую награду, на этот раз «Золотой глобус», актер получает за работу в фильме «Игры разума». 

Всего на счету актера – порядка 50 фильмов. Уже на 2013 и 2014 годы запланирован выход сразу четырех проектов с участием Кроу. 

Кроу предпочитает скрывать свою личную жизнь от публики. Однако общественности известно, что у него было несколько весьма продолжительных романов. В 2003 году актер женился на Даниель Спенсер, с которой он познакомился в 1990 году на съемках «Перекрестка». Супруги расстались в 2012 году после 9 лет совместной жизни. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 7897
Рейтинг: 9.1
Проголосовало: 137
Поделиться с друзьями
Рассел Кроу - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Рассел Кроу - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Рассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел КроуРассел Кроу

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям