Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Роберт Дауни мл.
Роберт Дауни мл.
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Robert Downey Jr.
Дата рождения: 04.04.1965
Знак зодиака: Овен
Рост: 174 см

Роберт Джон Дауни-младший – актер, родившийся 4 апреля 1965 года в городе Нью-Йорк. Его родители были напрямую связаны с киноиндустрией: его отец, Роберт Дауни, был продюсером и актером, а мать, Элси Форд, - актрисой. Роберт-младший был младшим из двух детей, воспитываемых Дауни и Форд. 

Дауни-старший был очень своеобразным человеком, который имел большое влияние на судьбу своего сына. Причем чаще всего это влияние оказывалось негативным. Так, по словам Дауни-младшего, именно благодаря своему отцу актер в возрасте 8 лет узнал, что такое наркотики. 

Несмотря на это Роберт-старший, вовлеченный в процесс воспитания сына, был тем, кто помог маленькому мальчику начать собственную актерскую карьеру. Уже в пятилетнем возрасте Дауни-младший получил свою первую роль в отцовском фильме «Загон», а в возрасте 7 лет появился в картине «Дворец Грисера». 

Все свое детство мальчик провел в Гринвич-Виллидже. Там в подростковом возрасте он начал познавать основы актерского мастерства, посещая учебный центр исполнительных искусств под названием  «Stagedoor Manor». В 1978 году родители мальчика разводятся, и Роберт вместе с отцом переезжает жить в Калифорнию. После переезда он поступает в среднюю школу Санта-Моники, которую в 1982 году бросает и уезжает в Нью-Йорк для продолжения актерской карьеры. 

Первыми серьезными работами актера были такие подростковые фильмы, как «Малыш, это ты», «Первенец» и «Ох уж эта наука!», выходившие на экраны на протяжении 1983-1985 годов. Все фильмы имели большой успех, но, несмотря на это, по окончанию съемок он подался на телевидение. Дауни познакомился с создателями телевизионного шоу «Субботним вечером в прямом эфире», с которыми и продолжил познавать все тонкости телевидения. Проработав там некоторое время, Роберт окончательно решает для себя, что его призвание – кинематограф. Осознав это, актер уезжает покорять Голливуд. В это же время у актера завязывается роман с Cарой Джессикой Паркер. Их отношения продлились 7 лет, и в 1991 году стало известно о том, что пара разошлась.

По-настоящему заявить о себе, как о талантливом молодом актере, Дауни удалось в 1987 году, когда на экраны вышел фильм под названием «Меньше нуля». Этой ролью ему удалось заинтересовать многих режиссеров и продюсеров, от которых в последствие стали поступать многочисленные предложения о сотрудничестве. На протяжении следующих четырех лет актер принимает участие сразу в девяти проектах.  

Весьма успешной оказалась роль в фильме «Чаплин», вышедшем в 1991 году. В этой картине Роберт исполнил роль величайшего в истории комика.  Его работа привела в восторг не только зрителей, но и кинокритиков, а позже он был номинирован на премию «Оскар». Однако награду за лучшую мужскую роль он так и не получил, так как она досталась Аль Пачино за игру в картине «Запах женщины». Несмотря на это, Дауни-младший завоевал статус самого перспективного молодого актера того времени. 

Но дальше все складывалось не так хорошо, как можно себе представить. На пике своей популярности Роберт стал страдать от наркотической зависимости, что повлекло за собой скандальные увольнения со студий, принудительного лечения и даже тюремного заключения в 1996 году. Кроме того, наркомания стала причиной развода актера со своей первой женой Деборой Фальконер. С Деборой актер познакомился в 1992 году и уже через 42 дня после знакомства сделал ей предложение. Во время их совместной жизни у них родился сын по имени Индио. 

Вернуться к нормальной жизни ему удалось благодаря знакомству с продюсером Сьюзан Левин. Их знакомство состоялось во время съемок фильма «Готика». Чувства Роберта к Сьюзан  оказались настолько сильными, что актер прошел повторный курс лечения и, окончательно поправившись, сделал ей предложение. 

Следующим успешным появлением была роль в комедийном детективе «Поцелуй навылет», параллельно с которым Дауни работал над записью своего собственного альбома «The Futurist», выход которого вызвал бурю эмоций поклонников не только актерского, но уже музыкального таланта Роберта. 

Безусловно, настоящим возрождением Дауни-младшего как актера случилось в 2008 году, когда в свет выходит научно-фантастический боевик «Железный человек» с ним в главной роли. Этот же год приносит ему очередную номинацию на «Оскар» за роль Крика Лазаруса в картине «Солдаты неудачи». 

Подтвердить статус одного из самых талантливых актеров современности Роберту удалось уже в следующем году с появлением картины «Шерлок Холмс», в котором он предстал в образе великого сыщика. Блистательное исполнение этой роли принесло ему «Золотой глобус». 

В последующие годы актер уделяет много времени съемкам в продолжениях «Железного человека» и «Шерлока Холмса». В этом году в планах актера – съемки в фильме «Судья», выход которого планируется на 2014 год, и промотур в поддержку «Железного человека 3». © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6302
Рейтинг: 9.1
Проголосовало: 118
Поделиться с друзьями
Роберт Дауни мл. - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Роберт Дауни мл. - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.Роберт Дауни мл.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям