Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Gwyneth Paltrow
Дата рождения: 27.09.1972
Знак зодиака: Весы
Рост: 175 см

Американская актриса Гвинет Пэлтроу родилась в городе Лос-Анджелес 27 сентября 1972 года. Благодаря своим родителям Гвинет самого детства ощущала в своей жизни присутствие мира кино. Мать Пэлтроу – известная актриса Блайт Даннер, ее отец – кинорежиссер Брюс Пэлтроу. Гвинет принадлежит к роду Палтрович - одному из известных раввинских родов города Новогруда, потомком которого был ее отец-еврей. Семья же матери Гвинет принадлежала к роду пенсильванских немцев.  У Гвинет есть младший брат и две кузины, одна из которых тоже выбрала свой путь в киноиндустрии. 

Все свое раннее детство Гвинет провела в Санта-Монике. Потом она переехала в Нью-Йорк, где училась девичьей частной школе. Окончив школу, она опять вернулась в Санта-Монику и поступила в колледж на факультет истории искусств. Но, как и многие амбициозные молодые люди, девушка бросила учебу и посвятила все свое время развитию актерского таланта. 

Дебютной ролью актрисы стала роль Ребекки в фильме «Крик», вышедший на экраны в 1991 году. В этом же году друг семьи, знаменитый Стивен Спилберг, приглашает Гвинет сыграть небольшую роль юной Венди в своем фильме «Капитан Крюк», где она работала на одной съемочной площадке с Джулией Робертс и Робином Уильямсом. Год спустя Гвинет получает роль в сериале «Жестокие сомнения», где вторую главную роль исполняет ее мать. 

В последующие два года актриса появилась сразу в восьми проектах, среди которых – картина «Семь» с Брэдом Питтом в главной роли. Этот фильм значительно повлиял на карьеру Гвинет, о которой уже стали говорить, как об одной из перспективных молодых актрис того времени. Не смотря на то, среди предложений, которые стали все чаще поступать актрисе, были роли в крупных проектах, она предпочитала роли в небольших картинах. 

В 1996 году в свет выходит романтический фильм «Эмма», где Гвинет превосходно исполняет главную роль. 1998 год девушка посвящает съемкам сразу в пяти картинах, в списке которых – «Влюбленный Шекспир». В этой картине Гвинет предстала в образе очаровательной Виолы де Лессепс, возлюбленной Шекспира. Превосходное исполнение этой роли принесло 27-летней актрисе сразу три кинопремии, включая «Золотой глобус» и «Оскар».  

Конец года был занят съемками «Идеального убийства», где она исполняла роль супруги главного героя, возраст которой по сценарию значительно больше, чем возраст самой актрисы. Немного странным совпадением был и тот факт, что главного героя фильма играл Майкл Дуглас, который является старым другом родителей Пэлтроу. 

В этот самый момент  актриса переосмысливает всю свою работу и принимает неожиданное решение – она на целый год отказывается от съемок. Актриса посчитала, что лучше на время отказаться от съемок в каких-либо фильмах и не получать за это денег, нежели сниматься в тех фильмах и ролях, которые ей абсолютно не нравились.

В 1999 году на экраны выходит психологический триллер «Талантливый мистер Рипли», в котором актрисе достается роль Мардж Шервуд, невесты Дикки Гринлифа (Джуд Лоу). 

Так случилось, что режиссеры видели Гвинет исключительно в комедиях и мелодрамах. Кроме того, многие сценарии были написаны специально под Пэлтроу. Например, такими картинами были «Чужой билет», «Дуэт» и «Семья Ройяла Тененаума», а позже – «Вид сверху» и «Одержимость». Интересным является то, что для продвижения картины «Дуэты» Гвинет и Хью Льюис записали совместную песню. После того, как был снят видеоклип на песню, она попала на первые строчки хит-парадов в Австралии. Уже в следующем году Пэлтроу принимала участие в записи альбома Шерил Кроу, вместе с которой исполнила песню «It’s Only Love».

Актриса всегда разграничивала фильмы на те, которым она отдавала всю себя, и те, в которых она снималась лишь из-за больших гонораров. В первым она без сомнений отнесла «Семейку Тененбаум», «Доказательство» и «Сильвию», вышедшею на экраны в 2003 году. 

В 2008 году на большие экраны выходи научно-фантастическая картина «Железный человек», где актрисе досталась главная женская роль. Актриса предстала перед зрителями в образе Вирджинии «Пеппер» Потс – сотрудницы Тони Старка, роль которого исполнил Роберт Дауни-младший. Позже, а именно в 2010 , 2012 и 2013 годах, актриса снова появлялась в роли Вирджинии в продолжениях «Железного человека». 

Говоря о личной жизни Пэлтроу, стоит упомянуть серьезные отношения с Брэдом Питтом. Однако через некоторое время после того, как Питт и Пэлтроу были помолвлены, пара решила расстаться. Через некоторое время после их разрыва у актрисы было несколько коротких романов, включая отношения с Леонардо Ди Каприо и Беном Аффлеком. 

В 2003 году Гвинет стала супругой музыканта Криса Мартина.  За время их совместной жизни у пары родилась дочь Эппл и сын Моисей. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4834
Рейтинг: 8
Проголосовало: 54
Поделиться с друзьями
Гвинет Пэлтроу - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Гвинет Пэлтроу - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Гвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям