Поддержка Контакты
Кевин Спейси
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Kevin Spacey
Дата рождения: 26.07.1959
Знак зодиака: Лев
Рост: 177 см

Кевин Спейси (полное имя - Кевин Спейси Фаулер) появился на свет в американском городке Саут-Ориндж 26 июля 1959 года. Его родители никак не были связаны с каким-либо видом искусства: отец был техническим писателем, мать – секретаршей. Кевин был третьим ребенком в семье – у него есть старший брат и сестра. Поскольку отцу Кевина часто приходилось менять работу, семья много раз меняла место жительства.

Маленький Кевин не отличался покладистым характером и спокойным поведением, поэтому родители решили его отдать в военную школу. Однако через год после зачисления Спейси был отчислен. Позже он поступил в высшую школу Канога Парк, где впервые узнал, что такое актерская игра. Попробовав себя в качестве актера в школьных театральных постановках, Кевин понял, что это и есть его настоящее призвание. Однажды после выступления в очередном спектакле Кевин был приглашен в высшую школу Чатсворт на факультет драматургии. После перевода в другую школу от парня-забияки не осталось и следа. Он играл во многих постановках, а на выпускном школьном вечере даже был удостоен чести произносить прощальную роль. Именно тогда начинающий актер откинул от своего имени частицу «Фаулер», взяв в качестве собственной фамилии фамилию бабушки. 

Прежде, чем продолжить свое обучение в колледже, Кевин подрабатывал актером в различных стендап-шоу. Лишь через некоторое время он поступил в  Джульярдскую школу на факультет драмы, однако уже через год забросил учебу.

Первое появление Кевина как начинающего профессионала состоялось в 1981 году, когда он сыграл одну из ролей в шекспировской пьесе «Генрих VI». Через год Спейси получил свою первую роль в бродвейском спектакле. Именно там он сыграл небольшую роль в спектакле «Переполох», после которой он получает первую роль в кино. Этой роли он обязан Майку Николзу, который предложил начинающему актеру сыграть в «Переполохе», а затем пригласил в свою картину под названием «Ревность», а два года спустя – в кинофильм «Деловая женщина». 

Начиная с этого времени, популярность актера начинает расти, и предложения следуют одно за другим. Уже в 1992 году Спейси получает свою первую главную роль в картине «По взаимному согласию», где он играет мужчину, согласившегося со своим соседом поменяться женами. Следующей успешной работой актера стал фильм «Среди акул», где он смог проявить себя не только в качестве актера, но и продюсера. В 1994 году он появляется в фильме «Осторожно, заложник!», за игру в котором получил не только хорошие отзывы критиков, но и номинацию на одну из кинопремий. 

1995 год становится очень важным в карьере актера. Именно в этом году он получает свой первый «Оскар» как лучший актер второго плана в фильме «Подозрительные лица». Эта роль принесла ему еще девять номинаций на разные кинонаграды, семь из которых были победоносными. Помимо этой картины актер снялся еще в двух проектах: «Семь» и «эпидемия».

В 1996 году на экраны выходит фильм «Альбино Аллигатор», режиссером которого был Спейси. К сожалению, успешной эту картину назвать никак нельзя: в прокате фильм собрал всего полмиллиона доллара. В этом же году Кевин появился в двух фильмах: криминальном триллере «Время убивать» и документальном фильме «В поисках Ричарда»,  в котором актер играл сам себя. 

Вторую награду «Оскар» Спейси получил в 1999 году, когда он сыграл главную роль в мелодраме «Красота по-американски». Совместная работа актерского состава и создателей картины принесла фильму всемирную популярность. Этот фильм в очередной раз подтвердил актерский талант и профессионализм Спейси и сделал его одним из самых востребованных актеров современности.  К слову, роль Лестера Бёрнема была написана специально для Спейси, так как создатели в этом образе не видели ни одного другого актера. 

Такое успешное появление принесло актеру помимо многочисленных наград еще и долгожданную звезду на «Аллее славы», которой он был награжден за существенный вклад в киноиндустрию.

С того момента актер успел сыграть  более двадцати ролей.  Среди самых значимых - «Корабельные новости», «Планета Ка-Пэкс», «Возвращение Супермена»,  «Казино Джек», «Предел риска», «Несносные боссы» и другие. 

В начале этого года на экраны выходит сериал «Карточный домик», где Спейси досталась главная роль. В сериале он предстает в образе представителя Демократической партии. За эту работу актер был удостоен номинации на «Эмми». По словам создателей, планируются съемки еще как минимум одного сезона сериала. 

Кевин Спейси всячески пытается скрыть от общественности подробности своей лично жизни. Актер никогда не был женат, что, по слухам, является причиной его нетрадиционной ориентации. Несмотря на неоднократные отрицания актера, в 2006 году его имя появляется в списке самых известных гомосексуалистов. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4422
Рейтинг: 8.3
Проголосовало: 58
Поделиться с друзьями
Кевин Спейси - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кевин Спейси - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Кевин Спейси
Кевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин СпейсиКевин Спейси

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям