Поддержка Контакты
Марк Руффало
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Mark Ruffalo
Дата рождения: 22.11.1967
Знак зодиака: Скорпион
Рост: 173 см

Марк Руффало был рожден 22 ноября 1967 года в небольшом американском городе Киноша, штат Висконсин. Марк был не единственным ребенком – в его семье было четверо детей. Мама мальчика работала парикмахером, а отец был художником. Детство Марка прошло сразу в нескольких городах, поскольку семья часто переезжала с места на место.

Сразу после окончания школы Руффало отправился поступать в консерваторию в Лос-Анджелес. Юноша успешно прошел вступительные экзамены и так же успешно закончил свое обучение. Получив образование, Марк стал играть в театре. Причем играл он довольно не плохо, о чем не раз говорили многие критики. Несмотря на лестные отзывы профессионалов, Руффало не был настолько успешным, чтобы игрой в театре обеспечивать себе жизнь. Поэтому вплоть до начала 2000-х он подрабатывал барменом.

Однако до этого времени он успел сняться в нескольких кинопроектах. Так, в 1998 году он получил роль в фильме, где он сыграл парня по имени Рикко. В следующие два года он участвовал в съемках фильмов «Апартаменты 12»,  «Можешь рассчитывать на меня» и других. Кроме того, Марк получил роль в сериале «Строго на юг», где сыграл в нескольких эпизодах. К слову, в фильме «Можешь рассчитывать на меня» Руффало досталась одна из ведущих ролей. Как он сам признался, эту роль он получил именно благодаря театру. Однажды во время работы над одним из спектаклей, Марк познакомился с Кеннетом Лонерганом, который в последствие оказался режиссером и сценаристом картины. 

Эта роль действительно стала прорывом в карьере актера. К тому времени, по словам актера, он успел посетить порядка 800 кастингов, но таких ролей он не получал. Фильм помог Марку заявить о себе, после чего предложений о съемках стало поступать все больше и больше. Работа актера не осталась незамеченной – он был номинирован на несколько кинопремий и получил награду за «лучшую актерскую работу» на монреальском кинофестивале. 

В 2001 году на экраны вышла картина «Последний замок» с участием Руффало, в котором он снимался вместе с Робертом Редфордом и Джеймсом Гандолфини. В этом же году ему предложили сняться в картине «Знаки», однако из-за серьезной болезни ему пришлось отказаться от роли. Именно в тот момент  актер узнал, что у него есть опухоль мозга, и ему срочно необходима операция. Операция прошла успешно, и вскоре актер вернулся в строй, однако роль досталась Хоакину Фениксу, с которым он позже будет сниматься вместе в «Запретной дороге». 

Восстановившись после операции, актер приступил к многочисленным съемкам. За 2003 год он успел сняться сразу в трех проектах, включая комедию «Вид сверху лучше», где ему досталась одна из ведущих мужских ролей. Кроме этого, Марк снялся в фильме «Темная сторона страсти», который дал ему возможность проявиться себя как драматического актера.

Следующий год был еще более продуктивным для актера. Так, он появился в картинах «Из 13 в 30», «Мы здесь больше не живем» и «Соучастник». Помимо этого в 2004 году Руффало получил роль в фильме «Вечное сияние чистого разума», где он снимался вместе с Кейт Уинслет и Джимом Керри. 

В 2006 году Руффало посчастливилось сниматься в одном из самых звездных составов. Его пригласили на съемки фильма «Вся королевская рать», где он работал вместе с Шоном Пенном, Кейт Уинслет, Джудом Лоу, Энтони Хопкинсом и многими другими. Спустя короткое время ему предлагают главную роль в мелодраме «Между небом и землей», партнершей по которому была Риз Уизерспун. В этой картине Марк играет молодого человека, который знакомится, а позже и влюбляется в призрак девушки, находящейся в коме. 

В последующие два года принял участие в съемках четырех проектов: триллере «Слепота», драме «Что тебя не убивает», комедии «Братья блум» и «Зодиак».

Если говорить о 2008 году, то, пожалуй, этот год был самым тяжелым в жизни актера. Он пережил смерть своего близкого друга Хита Леджера, а немного позже – жестокую гибель своего младшего брата. Несмотря на такие трагедии, Марк, как настоящий профессионал, продолжал сниматься. Уже в следующем году выходит фильм Мартина Скорсезе «Остров проклятых» с участием Руффало. Позже он получил роль в картине «Сочувствие к вкусному», за игру в котором в 2010 году получает номинацию на одном из фестивалей независимого кино. В этом же году он появляется в фильмах «Безумное свидание», «Дети в порядке» и «Маргарет». Среди последних работ актера – фантастический фильм «Мстители», премьера которого состоялась в 2012 году. 

На съемках фильма «Темная сторона страсти» Руффало знакомится с Санрайз Койни и у них завязывается роман. Сейчас Марк и Санрайз – женатая пара, которые воспитывают троих детей. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4715
Рейтинг: 7.5
Проголосовало: 52
Поделиться с друзьями
Марк Руффало - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Марк Руффало - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Марк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк РуффалоМарк Руффало

Комментарии 2
Динара
dinara kiyalova 06 декабря 2014
Талантливый актер, особенно запомнился в роли напарника Тедди в фильме ,,Остров проклятых''. Все его роли яркие и многогранные.

Worker 15 августа 2013
Ну это видимо ЭПИЗОДНЫЙ актер второго плана! (такие тоже нужны- без них фильмы не снимают)- Но есть Звездочки эпизодов-(ИХ ПОМНЯТ ВСЕ и долго), а есть вот такие - как этот актер - НЕ ЗНАЮ- НЕ смотрел тех фильмов - НЕ ЗАПОМНИЛ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям