Поддержка Контакты
Крис Хемсворт
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Chris Hemsworth
Дата рождения: 11.08.1983
Знак зодиака: Лев
Рост: 191 см

Австралийский актер Крис Хемсворт появился на свет 11 августа 1983 в городе Мельбурн. Он вырос вместе с двумя братьями – Лиамом и Люком, которые тоже выбрали актерскую карьеру. Семейные обстоятельства вынуждали Хемсвортов часто менять место жительства. Переезжая с места на место, они окончательно поселились на острове Филипп, когда мальчику исполнилось 15 лет. С самого детства Крис был увлечен спортом, особенно ему нравилось заниматься серфингом. Однако профессиональным спортсменом он так и не стал. 

Первую свою роль актер получил, когда ему было 19 лет. Тогда он появился в сериале «Гвен Джонс — ученица Мерлина», где сыграл роль короля Артура. В этом же году он получил небольшие роли в сериалах «Маршалл Лоу» и «Соседи», где появился только в одной серии. 

Карьера молодого актера постепенно шла вверх. В 2004 году Крис получил роль в сериале «Домой и в путь», который транслировался на телевидении до 2007 года. Как говорит Хемсворт, с самого начала ему предложили сыграть роль Робби Хантера, но познакомившись поближе с актером, создатели сериала предложили ему роль Кима Хайда. Предложение оказалось весьма заманчивым, от которого Крис не смог отказаться и ради съемок переехал в Сидней. Кроме того, в этом году Крис исполнил эпизодическую роль в сериале «Такой разный Фергус Макфайл». 

После окончания съемок «Домой и в путь» у Хемсворта был довольно продолжительный перерыв между съемками – следующее его появление на экране состоялось лишь два года спустя, в 2009 году. Однако роль, которую предложили актеру, стоила того, чтобы так долго ждать. Он был приглашен на съемки картины Джей Джей Абрамса под названием «Звездный путь». В «Стар треке» ему досталась роль Джорджа Кирка, отца Джеймса. Однако эта «звездная» роль оказалась не единственной, над которой работал Крис в 2009 году. Этот год он также посвятил съемкам в «Больших деньгах» и «Идеальном побеге». В последнем фильме ему досталась одна из главных мужских ролей, а его напарницей по съемочной площадке была сама Милла Йовович. 

2010 год был ознаменован выходом на экраны короткометражного фильма «Олли Клаблерштерф против нацистов». Поистине успешным оказался следующий год, когда актер примерил на себе роль настоящего бога. В фильме «Тор», режиссером которого стал Кеннет Бран,  Хемсворт работал вместе с Натали Портман, Томом Хиддлстоном и Энтони Хопкинсом. Кастинг на роль главного героя начался в 2009 году. После первого этапа отбора кандидатура Криса была отклонена, однако позже его все-таки пригласили сыграть главную роль. На его место претендовали множество актером, включая брата Хемсворта, однако предпочтение отдали Крису. Интересным можно назвать также факт, что в самом начале в роли Тора видели Дениела Крейга, однако актер отказался от предложения.

К этой «божественной» роли актеру представилась возможность вернуться уже через год, когда на экраны вышел фантастический фильм «Мстители». Тут Крис работал на одной съемочной площадке с такими знаменитостями, как Роберт Дауни-мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Скарлетт Йоханссон и многими другими. 

Помимо этого в 2012 году в прокат вышли фильмы «Белоснежка и охотник», в котором Крис сыграл охотника Эрика, а также триллер «Хижина в лесу». 

В 2013 году планируется выход двух картин с участием Хемсворта. Первая из них – спортивный фильм с элементами драмы, в котором Крис предстанет в образе одного из великих гонщиков Формулы-1. Немного позже в прокат выйдет продолжение фильма про Тора – «Тор 2: Царство тьмы»,  который даст фанатам в очередной раз насладиться превосходной игрой этого молодого и талантливого актера. 

Не смотря на довольно юный возраст актера (сейчас ему всего 29), он уже счастливо женат. Его избранницей стала его испанская коллега Эльза Патаки. Свадьба пары состояла в декабре 2010 года, а уже через полтора года у них родилась дочка, которую счастливые родители назвали Индией Роуз. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5045
Рейтинг: 8.4
Проголосовало: 56
Поделиться с друзьями
Крис Хемсворт - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Крис Хемсворт - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Крис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис ХемсвортКрис Хемсворт

Комментарии 1
Worker 17 августа 2013
Да не Знаю Я этих ребят и знать не желаю! И фильмы с их участием НЕ СМОТРЮ - НЕ МОЙ уровень! пусть поработают - наберутся мастерства - тогда и увидим - чего они стоят! ( у мужиков кино-век МНОГО длиннее- чем у женщин!)- У НИХ ЕСТЬ ВРЕМЯ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям