Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Джереми Реннер
Джереми Реннер
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Jeremy Renner
Дата рождения: 07.01.1971
Знак зодиака: Козерог
Рост: 173 см

Джереми Реннер появился на свет 7 января 1971 года в городе Модесто, штат Калифорния. Джереми был первенцем в семье Реннеров. Его отец Ли Реннер и мать Вэлери Керли развелись, когда мальчику было восемь лет. После развода каждый из них создал новую семью, в результате чего сейчас у актера шесть братьев и сестер. У Реннера есть корни сразу двух народов: по матери он ирландец, а по отцу - немец. 

Все детство он провел в Модесто, где позже поступил в Высшую школу Фреда Бейера, а затем и в колледж. Однако до поступления в Высшую школу, ему часто приходилось менять школы, однако актер абсолютно об этом не жалеет. С момента поступления в колледж Джереми начал посещать уроки актерского мастерства. Как признается сам актер, эти занятия стали для него неким способом выражения чувств, которые накопились за всю его жизнь.

Самая первая роль актеру досталась в 1993 году через короткое время после того, как он покинул свой родной город и переехал в Лос-Анджелес. Список его работ начался с весьма странных и негативных ролей – серийного убийцы, вооруженного алкоголика и кровожадного вампира. 

В 1995 году ему достается одна из главных ролей в приключенческой комедии «Большое путешествие», где 24-летний актер играет старшеклассника-затейника. 

Следующие роли последовали лишь через пять лет. Тогда, в начале столетия, Реннер играет преимущественно эпизодические роли в таких проектах как «Ангел», «Цыпочки», «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов» и «Северная страна». Наиболее заметными для критиков стали появления актера в фильмах «Палач Дамер» и «Нео Нед». Первая картина вышла на экраны в 2002 году, где предстал в образе известного американского убийцы, задушившего 17 жертв. Джереми настолько вжился в роль Джеффри Дамера, что восхитил многих ценителей киноискусства, за что и получил свою первую награду – премию «Independent Spirit Award». 

Вторая картина, которая дала хороший толчок в карьере актера, вышла в 2005 году, в которой Реннер получил роль главного героя Неда  - скинхеда с тяжелым детством, вступившего в арийское братство. Эта роль принесла актеру вторую в его жизни награду, которую он получил на кинофестивале в Палм-Бич.

В промежутке между этими фильмами Реннер снимается в ряде картин, в которых исполняет второстепенные роли. Помимо работы в киноиндустрии Джереми с успехом осваивает мир бизнеса – вместе со своим другом Крисом Уинтерсом он открывает компанию по ремонту домов. Деятельность компании направлена на покупку старых домов, которые после реставрации и модернизации выставляются на продажу. 

С 2005 по 2008 год Реннер появился сразу в пяти проектах, среди которых – известный телесериал «Доктор Хаус» и постапокалиптический фильм ужасов под названием «28 недель спустя».

В 2008 году на большие экраны выходит очередная картина, круто изменившая актерскую карьеру Джереми Реннера, - художественный фильм «Повелитель бури». Роль сержанта Уильяма Джеймса принесла актеру номинацию на премию «Оскар», а также толпы поклонников. После появления фильма актеру стали поступать многочисленные предложения в самые разнообразные проекты. 

В следующем году актер принимает участие в съемках сериала под названием «Необычные», где в образе детектива Джейсона Уолша появляется в 10 эпизодах. 

2010 год ознаменован появлением картины Бена Аффлека «Город воров». В то время Джереми получал большое количество сценариев от режиссеров, однако он отдал предпочтение криминально драме Аффлека, в котором сыграл жестокого убийцу. Как признается сам актер, такой выбор обоснован тем, что образ убийцы Джека ему был весьма интересным с точки зрения актерского исполнения. Эта роль принесла актеру вторую номинацию на «Оскар». 

Последующие два года были триумфальными для актера. В это время на экраны выходят сразу три одни из самых ярких работ в жизни актера: «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в 2011 году и «Мстители» и «Эволюция Борна» в 2012. Съемки во всех трех проектах предполагали выполнение опасных трюков, большую часть из которых актер выполнил самостоятельно. По словам актера, самыми сложными были съемки в боевики «Эволюция Борна», так как именно они потребовали огромного количества времени для подготовки, как физической, так и моральной. 

Кроме того, в 2011 году выходит фантастическая картина «Тор», в котором Реннеру достается эпизодическая роль супергероя по прозвищу Соколиный глаз. Уже в следующем году Джереми вновь появляется в этом образе в новом фантастическом фильме «Мстители».

Среди последних работ актера – «Охотники на ведьм», «Иммигрантка» и «Американская чушь», премьеры которых состоятся в 2013 году, а также «Миссия невыполнима 5» и «Мстители: Эра Альтрона», которые выйдут в прокат в 2015 году. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5444
Рейтинг: 8.7
Проголосовало: 65
Поделиться с друзьями
Джереми Реннер - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джереми Реннер - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми РеннерДжереми Реннер

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям