Поддержка Контакты
Том Хиддлстон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Tom Hiddleston
Дата рождения: 09.02.1981
Знак зодиака: Водолей
Рост: 188 см

Британский актер Том Хиддлстон родился 9 февраля 1981 года в лондонском районе Вестминстер. Джеймс Хиддлстон, отец Томаса, специалист в области физической химии, был управляющим фармацевтической компании. Мать же Томаса, Диана Патриция, была более приближена к миру киноискусства – она работала помощником режиссера.

Начальное образование Том получил в двух школах. Вначале он учился в оксфордской школе Дракона, после чего поступил в Итонскую школу в городе Беркшир. После выпуска из школы юный Хиддлстон сдал вступительные экзамены в Пемброк-колледж Кембриджа, где и состоялся его первый актерский дебют в постановке «Трамвай «Желание»», организованной актерским агентством «Hamilton Hodell». Некоторое время спустя он поступил в довольно престижную Королевскую академию драматических искусств, которую окончил в 2005 году. 

Дебют Хиддлстона на телевидении состоялся в 2001 году, когда он снялся в телепроекте «Жизнь и приключения Николаса Никльби». В этом же году он появился в исторической драме «Заговор», где получил эпизодическую роль, и в нескольких сериях «Армадилла». Еще до окончания академии Тому удалось сыграть в телефильме «Черчилль», премьера которого состоялась в 2002 году. В год выпуска актер появился еще в одном телевизионном сериале под названием «Загадка сонетов Шекспира», в котором сыграл молодого человека по имени Джон Холл.

На следующий год 25-летний Томас был приглашен сразу в два телесериала: «Victoria Cross Heroes» и «Пригород в огне». В первом сериале молодой человек появился всего лишь в нескольких эпизодах, а вот во втором играл на протяжении двух лет и появился в девяти сериях.

2007 год для актера был очень успешным: Том получил приглашения сразу в три проекта. Именно в этом году состоялся его кинодебют в фильме  Джоанны Хогг под названием «Чужая». В этом же году он принял участие в съемках проекта для канала ВВС «Галапагосы», в котором предстал в образе известного ученого Чарльза Дарвина. Однако эта роль появилась в жизни актера еще раз в 2009 году, когда он снялся в проекте «Неизвестные дневники Дарвина» для канала National Geographic  в 2009 году.

Телеканал ВВС вновь приглашает молодого актера к себе в проект в 2008 году. Тогда Том получил предложение сняться в роли мистера Джона Пламптра в драме «Любовные неудачи Джейн Остин», рассказывающей о последних годах жизни известной писательницы.

В этом же году в эфир выходит сериал «Волландер», транслирование которого длилось до 2010 года, в котором актер снялся в шести эпизодах. Годом позже Хиддлстон появляется в двух сериях очередного телепроекта – сериала «Крэнфорд».

Снимаясь на телевидении, Томас не оставляет игру в театре. В 2008 году состоялась премьера спектакля «Подмена», за появление в котором Томас был номинирован на премию Иана Чарльсона – британскую премию, предназначенную для актеров моложе 30 (тогда актеру было всего 27). Кроме того, некоторое время спустя актер был номинирован на премию Лоуренса Оливье как лучший дебютант. Интересным остается тот факт, что в списке номинантов его имя указывалось дважды – за главную роль в шекспировской пьесе «Цимбелин» и роль в постановке «Отелло». Несмотря на то, что награжден актер был за роль в «Цимбелине», вторая пьеса оказалась не менее удачной. Организаторами «Отелло» стали создатели проекта «Donmar Warehouse», которые позже пригласили Хиддлстона в постановку Чехова «Иванов». За роли в «Отелло» и «Иванове» Томас был награжден премией под названием «Выбор театралов» как лучший актер второго плана. 

В 2010 году состоялась премьера картины «Архипелаг» Джоанны Хогг, с которой впервые актер работал в 2007 году.

В 2011 году карьера актера начала набирать обороты. Именно тогда состоялась премьера фантастического фильма Кеннета Браны «Тор». Это была не первая совместная работа Хиддлстона и Браны – они уже работали во время съемок «Волланджера» и в постановке «Иванов». Во время кастинга к фильму Томас пробовался на роль самого Тора. Поскольку отбор на главную роль был очень серьезным, и от претендентов требовалась превосходная физическая подготовка,  Томас, желая сняться в образе Тора специально набрал 23 килограмма мышечной массы.  Однако Брана посчитал, что на роль Тора больше подходит Крис Хемсворт, Томасу  досталась роль бога Локи – брата и одновременно заклятого врага главного героя. В этом образе актер еще раз появился в 2012 году в картине «Мстители» и появиться в ноябре 2013 года в продолжении «Тора».

Помимо этого проекта в 2011 году актер снялся еще в трех, среди которых – фильмы «Полночь в Париже» и «Боевой конь». В 2013 году состоится премьера фильма «Выживут только любовники», в котором актер сыграет талантливого музыканта Адама. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4390
Рейтинг: 7.7
Проголосовало: 49
Поделиться с друзьями
Том Хиддлстон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Том Хиддлстон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Том ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом ХиддлстонТом Хиддлстон

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям