Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Сэмюэл Л. Джексон
Сэмюэл Л. Джексон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Samuel L. Jackson
Дата рождения: 21.12.1948
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 189 см

Актер и продюсер Сэмюэл Л. Джексон появился на свет в Вашингтоне 21 декабря 1948 года. Сэмюэл был единственным ребенком в семье. Со временем семья Джексона переезжает в Чаттаунг, где будущая знаменитость проводит все свое детство. Отца у Сэмюэла не было, поэтому воспитывать мальчика маме Джексона помогали его бабушка и дедушка.

Получал образование Сэмюэл тоже в Чаттаунге, где сменил несколько школ. После окончания высшей школы парень перебирается в Атланту, где поступает в мужской колледж «Morehouse». Именно там Сэмюэл со своими темнокожими друзьями создают свою труппу, которую называют «Театр только для нас».

Сейчас фильмография актера насчитывает более ста работ, однако, как и многим юным актерам, начинать ему приходилось с малого. Первую роль актер получил в фильме «Вместе навсегда», вышедшего на экраны в 1972 году.  В 1977 году, когда Джексону исполнилось 29 лет, он переезжает в Нью-Йорк, где начинает делать первые серьезные шаги в своей актерской карьере. В этом же году он проходит кастинг на роль в фильме «Перемещенный человек».

После этого следуют многочисленные эпизодические роли в проектах, в большей части из которых актеру приходиться играть «плохих» парней и прочих отрицательных персонажей.  Такой и была его роль в «Тропической лихорадке», премьера которой состоялась в 1991 году. К тому моменту 43 летний актер успел сыграть около двадцати ролей. За этот период он появился в большом количестве успешных фильмов, среди которых – «Поездка в Америку», «Хижина дяди Тома», «Делай как надо!», а также в телесериале «Закон и порядок» и многих других. 

Возвращаясь к «Тропической лихорадке», можно сказать, что, как и во многих предыдущих случаях, Джексону досталась роль отрицательного героя – Гейтора, брата главного героя, который был неуравновешенным наркоманом. Эта роль стала значительным прорывом в карьере актера. После того, как Сэмюэл был награжден премией на Канском кинофестивале, предложения стали поступать одно за другим. Только за последующие два года Джексон исполнил десять ролей, среди которых были роли в «Играх патриотов», «Заряженное оружие», «Белые пески», «Парк Юрского периода» и «Эмос и Эндрю», где Сэмюэл сыграл одну из главных мужских ролей.

С самого начала 1994 год был успешным для актера. В то время во многих кинотеатрах продолжался показ «Парка Юрского периода» и «Общественной угрозы -2», благодаря которым актер значительно преумножил количество любителей своего творчества. Кроме того, в этом году Джексон начал работу над фильмом Тарантино «Криминальное чтиво», в котором он вместе  с Джоном Траволтой сыграли двух наемных убийц. Эта роль приносит Сэмюэлю первый «Оскар». В этом же году состоялась премьера драмы «Новое время», после которого карьера актера подымается на новую высоту.

Следующий год оказывается не менее успешным. Тогда он получил предложение исполнить одну из главных ролей в фильме «Дело Исайи». Кроме того Джексон появляется в третьей части «Крепкого орешка» и в боевике «Поцелуй смерти», в котором он работал на одной съемочной площадке вместе с Дэвидом Карузо, Николасом Кейджем и Хелен Хант. 

В очередной раз проявить свой талант и доказать неповторимую способность преображаться актеру удается в следующих картинах. Среди многочисленных работ актера стоит отметить такие фильмы, как «Время убивать», «Переговорщик», «Глубокое синее море» и многие другие. В 1997 году возобновляется сотрудничество Джексона и Тарантино, которые пригласил актера поучаствовать в съемках его картины под названием «Джеки Браун». На этом их совместная работа не заканчивается – в 2004 году выходит вторая часть знаменитого фильма «Убить Билла», в котором актер появляется в роли Руфуса.

В 1999 году состоялась премьера первого эпизода «Звездных воинов», в котором Джексону досталась роль Мейса Винду - главы Высшего Совета джедаев. Однако это был не последний раз, когда Сэмюэлю удается воплотиться в этот образ. В 2005 и 2008 годах выходят продолжения «Звездных войн», которые, конечно же, не могли обойтись без героя Джексона.

В последнее время актеру достается немало ролей неких героических персонажей. Так, в 2008 году на экраны выходит научно-фантастический боевик «Железный человек», в котором Джексона снимается вместе с Робертом Дауни-мл., Терренсом Ховардом и Гвинет Пелтроу. В «Железном человеке» Джексону досталась роль Ника Фьюри, союзника главного героя, в образе которого актер появлялся еще множество раз после выхода картины (на протяжении трех лет, начиная с 2010 года). Кроме того, на 2014 год запланирован выход второй части «Первого мстителя» с участием Джексона в роли Ника Фьюри.

Говоря о личной жизни актера, можно сказать, что Сэмюэл Джексон – примерный семьянин. В 1980 году он сделал предложение актрисе ЛаТане Ричардсон. Со своей возлюбленной актер познакомился еще во время учебы в колледже. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5603
Рейтинг: 9.3
Проголосовало: 105
Поделиться с друзьями
Сэмюэл Л. Джексон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Сэмюэл Л. Джексон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Сэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. ДжексонСэмюэл Л. Джексон

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям