Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Сэм Уортингтон
Сэм Уортингтон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Sam Worthington
Дата рождения: 02.08.1976
Знак зодиака: Лев
Рост: 178 см

Сэм Уортингтон, англичанин по происхождению, родился 2 августа 1976 года в городе Годалминг. Однажды он со своей семьей переехал в Австралию, где прожил довольно продолжительное время. Так как отец Сэма много времени отдавал работе на электростанции, воспитанием мальчика и его сестры занималась мама. Первый опыт в сценической игре мальчик получил еще в школе драматического искусства, когда принимал участие в школьных постановках. Как признался сам актер, ему даже и в голову не приходило строить карьеру актера, а занятия театрального класса он посещал только из-за того, что там можно было знакомиться с девочками. Однако когда пришло время получать высшее образование, Сэм поступил в Национальный институт драматического искусства в Сиднее. 

Прежде чем Уортингтон начал посещать занятия в институте, он перепробовал несколько работ. Одним из самых продолжительных его занятий оказалась стройка домов, благодаря чему он и попал в Сидней. Там он встречался с девушкой, мечтой которой была актерская карьера. Чтобы как можно больше времени проводить с возлюбленной, Сэм вместе с ней подал документы в приемную комиссию. Уортингтон оказался счастливчиком и поступил в институт, а вот его девушке отказали. По словам самого актера, он не был прилежным студентом и большую часть времени веселился и прогуливал занятия. 

Дебют актера состоялся в 1998 году, когда парню было всего 18 лет. Тогда он получил свою первую роль в сериале «Блу хилеры», который выходил на экраны до 2006 года. Тогда же актер проходит кастинг в телесериал «Военные следователи», а годом позже – в «Водяных крысах». 

Съемки в телесериалах не остаются бесследными – актера замечают и начинают приглашать в интересные проекты. В 2000 году Уортингтон получает одну из главных мужских ролей в фильме «Каблуки», в котором он появляется в образе танцора. Через два года на экраны выходит военная драма «Война Харта», где он исполнил роль капитана Б. Дж. Гудри. Сэму посчастливилось работать на одной площадке вместе с такими звездами, как Колин Фаррелл и Брюс Уиллис. Одновременно с этим съемками актер работает над комедией «Грязные делишки», собравшей в австралийском прокате более 5 млн долларов. За роль Дарки Уортингтон получает номинацию на награду Австралийского Киноинститута. 

2004 год ознаменовывается выходом на экраны картины «16 лет. Любовь. Перезагрузка», который был тепло встречен кинокритиками на многих международных фестивалях, а в Австралии стал лучшим фильмом года. Кроме того, роль парня по имени Джо стала лучшей главной мужской ролью по версии Австралийского Киноинститута, за что Сэм получил свою первую долгожданную награду.

Таких достижений Уортингтону было недостаточно, и он решил попробовать себя в другой сфере. Так, в 2004 он выпускает свой собственный кинопроект – короткометражный фильме «Enzo». Во время его создания Сэм попробовал себя в роли режиссера, сценариста, оператора и композитора. 

Не смотря на то, что с 2002 года Сэм принимал участие в съемках нескольких голливудских проектов, славу ему приносили исключительно австралийские телесериалы. Чтобы как-то изменить такое положение вещей, актер отправляется на кастинг очередного фильма про Джеймса Бонда. Отбор на главную роль в «Казино «Рояль»» Уортингтон прошел до конца, однако на самом последнем этапе создатели все-таки отдали предпочтение Дэниэлу Крейгу. 

Такой провал значительно пошатнул веру Сэма в себя, и он на время перестает посещать кастинги и ограничивается игрой в фильме по шекспировской пьесе «Макбет». Однако в 2006 году 30-летний актер возобновляет поиски серьезной работы, и удача улыбнулась ему. В июне 2006 года начался кастинг на очередной шедевр Джеймса Кэмерона «Аватар», в котором Сэм получил главную роль. Премьера фильма состоялась в 2009 году. Талант актера поразил голливудских творцов, после чего на Уортингтона посыпались многочисленные предложения. В этом же году на экраны выходит фантастический боевик «Терминатор: Да придёт спаситель», в которой актер исполнил одну из главных ролей. 

В 2010 году состоялась премьера «Битвы титанов», в котором актер предстал в образе бога Персея. К этой роли актер возвращается еще и в 2012 и 2013 годах, когда на экраны выходят продолжения картины под названиями «Гнев Титанов» и «Время Титанов». 

Сейчас Сэм Уортингтон занят на съемках остросюжетного боевика «Саботаж», премьера которого состоится в январе 2014 года. Кроме того, продолжаются съемки второй части «Аватара», которую фанатам посчастливиться увидеть уже в 2015 году. 

В 2005 году у актера начался роман с Мейв Дирмоди, однако их отношения закончились разрывом. Через год после расставания с Мейв Сэм знакомиться со стилистом Натали Марк, с которой он встречается до сих пор. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4870
Рейтинг: 8.3
Проголосовало: 49
Поделиться с друзьями
Сэм Уортингтон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Сэм Уортингтон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Сэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм УортингтонСэм Уортингтон

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям