Поддержка Контакты
Зои Салдана
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Zoe Saldana
Дата рождения: 19.06.1978
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 170 см

Американская актриса Зои Салдана появилась на свет 19 июня 1978 года в городе Нью-Джерси. Ее отец был доминиканцем, а мать – пуэрториканкой. В крови Зои перемешались индийские, ирландские, ливийские я ямайские гены. Свои детские годы девушка провела в нью-йоркском районе Квинс. Когда Зои исполнилось девять лет, ее отец попал в автокатастрофу и погиб, после чего маленькая девочка с мамой переехали в Доминиканскую Республику. Там она поступила в школу танца, которая считалась одной из самых престижных школ Республики, где обучалась латиноамериканским танцам и балету. Сразу после окончания школы ее семья снова перебирается в Квинс. 

Когда Зои исполнилось 17 лет, она попала в театральную труппу «Лица», которая выступала в Бруклине. Ее творческое образование помогло ей быстро влиться в ритм работы труппы. Представления, в которых принимала участие начинающая актриса, были довольно актуальными для молодежи, поскольку в них затрагивались такие близкие им темы, как сексуальность, наркомания, проблемы с родителями и т.п. Параллельно с игрой в труппе Салдана участвовала в постановках Молодежного театра Нью-Йорка. Именно благодаря ему Зои получила свою первую роль, когда во время очередного спектакля на нее обратил внимание представитель местного актерского агентства. Девушка как никто подходила на эту роль. Ее актерский талант и танцевальная подготовка помогли ей безупречно вжиться в образ балерины Евы в картине «Авансцена», премьера которой состоялась в 2000 году. 

Годом ранее, когда Зои еще числилась в составе «Лиц», она получила роль в телесериале «Закон и порядок». К этому проекту она возвращается в 2004 году, но уже в другом образе.

Сразу после выхода на экраны «Авансцены» девушка бросает школы и решает всерьез заняться развитием своей актерской карьеры. Она начинает проходит кастинги и уже в 2001 году получает приглашения сразу в два проекта: «Snipes» и «Вирус любви», где исполняет эпизодические роли.

Однако следующая ее работа была более масштабной предыдущих. В 2002 году на экраны выходит молодежная картина Тамры Дэвис «Перекресток». Зои получила одну из главных женских ролей, а ее напарницей по съемочной площадке была популярная Бритни Спирс. Помимо этого в этом же году состоялась премьера еще одного фильма с участием актрисы – «Барабанная дробь». 

Карьера актрисы стремительно идет вверх. В 2003 году, когда актрисе исполнилось 25 лет, она получает роль в первой части популярной приключенческой картины «Пираты Карибского моря». Салдана предстает в образе Анны-Марии, пиратки и бывшей подруги Джека Воробья.

2004 год актриса посвятила съемкам сразу в двух кинопроектах. В трагикомедии «Терминал» Зои исполнила второстепенную роль Долорес Торрес. Во время съемок картины ей посчастливилось работать вместе с Томом Хэнксом и Кэтрин Зета-Джонс. Вторым проектом, в котором была задействована Салдана, была криминальная драма «Гавань». В ней Зои исполнила роль Андреа – возлюбленной главного героя фильмы, которого сыграл Орландо Блум. 

Однако это был далеко не единственный «звездный» партнер актрисы. В 2005 году в прокат выходит фильм «Угадай, кто?», в котором Зои снимается вместе с Эштоном Катчером, который сыграл роль ее жениха. 

В 2007 году выходит фильм «После секса», в котором рассказывается о взаимоотношениях сразу восьми пар. В этом фильме Зои играет лесбиянку Кэт, у которой был роман с Никки в исполнении Милы Кунис. 

В течение следующих двух лет актриса сыграла в двух фильмах и появилась в пяти эпизодах сериала «Шестеро». 

Прорыв в карьере актрисы случается в  2009 году, когда она получила роль лейтенанта Нийота Ухура в одиннадцатой части знаменитого научно-фантастического фильма «Звездный путь». В этом образе актриса вновь появляется в 2013 году, когда на экраны выходит сиквел картины.

Успех актрисы подкрепляется выходом в свет нашумевшей картины «Аватар», в котором Зои досталась главная женская роль. Под синим гримом Нейтири, принцессы На'ви, тяжело узнать актрису, однако это не помешало ей привлечь к себе внимание многих поклонников и критиков. 

Среди многих последующих после этой картины проектов следует выделить триллер «Коломбиана», в котором Салдана исполнила главную роль. Она предстала в образе  профессиональной убийцы, желающей отомстить за смерть своих родителей. 

Сейчас актриса занята на съемках фантастической картины «Стражи Галактики», премьера которой запланирована на август 2014 года. Кроме того, в 2015 году выходит вторая часть «Аватара», где Салдана вновь появиться в образе принцессы Пандоры.

На протяжении целых 11 лет Зои встречалась с Китом Бриттоном. В 2010 году стало известно об их помолвке, однако в следующем году пара разошлась. После съемок фильма «Слова» актриса в очередной раз начала встречаться со своим коллегой Брэдли Купером, но год спустя их отношения опять закончились провалом. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5053
Рейтинг: 8.2
Проголосовало: 32
Поделиться с друзьями
Зои Салдана - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Зои Салдана - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Зои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои СалданаЗои Салдана

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям