Поддержка Контакты
Сигурни Уивер
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Sigourney Weaver
Дата рождения: 08.10.1949
Знак зодиака: Весы
Рост: 180 см

Киноактриса Сигурни Уивер была рождена 8 октября 1949 года в Нью-Йорке. Полное имя актрисы, данное при рождении, - Сьюзен Александра Уивер. Ее отец, Сильвестр Уивер, был президентом телерадиокомпании NBC, а мать – бывшей британской актрисой. Именно поэтому Сьюзен с самого детства не понаслышке знала, что такое кино. У Уивер есть брат Траян, старший нее на 4 года.

Из-за того, что родители девочки были очень заняты карьерой, с самого детства Сигурни была окружена служанками и нянями. Когда Уивер подросла, и настала пора учиться в школе, ее мать устроила ее в частную школу Нью-Йорка. Поскольку Уивер всегда была выше своих сверстников, она часто становилась объектом насмешек. Чтобы избежать постоянного унижения, она стала с юмором относиться ко всему происходящему, превратившись в школьного шутника. 

Когда Сьюзен было 13 лет, ее семья перебралась в Сан-Франциско, а со временем – опять на восток страны, но уже в Коннектикут. Там девочка поступила в школу для девочек. Годом позже, впечатленная романом «Великий Гэтсби», Уивер решила сменить свое имя на Сигурни. В 1967 году Уивер закончила школу, после чего сразу отправилась на несколько месяцев жить в Израиль.

После возвращения в Штаты девушка решает продолжить свое образование и в 1969 году поступает в Стэнфорд, где изучает английскую литературу. Позже свое первое образование Уивер решает дополнить актерским мастерством и поступает в Йельский университет на факультет драматического искусства. Совершенствовать свои актерские способности Сигурни начинает именно в то время, принимая участие в университетских постановках.

Первое появление будущей актрисы на экране состоялось в 1977 году, когда в прокат вышел фильм Вуди Аллена «Энни Холл». Тогда Уивер появилась всего лишь в небольшом эпизоде. Два года спустя выходит в свет фильм ужасов «Чужой», в котором Уивер достается роль офицера Эллен Рипли. Эта роль принесла неимоверную популярность начинающей актрисе. Впоследствии Ридли Скотт пригласил Уивер участвовать в съемках трех сиквелов фильма. Более того, появление актрисы во второй части фильма было отмечено номинацией на «Оскар» за лучшую женскую роль.

В 1984 году Сигурни впервые появляется в фантастическом фильме «Охотники за приведениями», где сыграла Дану Беррет. К этому образу актриса возвращается в 1989 году, когда на экраны выходит вторая часть картины.

В 1985 году актриса была приглашена на съемки французского фильма «Одна женщина или две».  В этой комедии ей досталась главная женская роль, а партнером по съемочной площадке стал сам Жерар Депардье. 

1986 год был ознаменован выходом сразу двух картин. Именно тогда выходит один из сиквелов к «Чужим», а также драматическая картина «Улица полумесяца» с Уивер в главной роли. 

Следующие номинации на «Оскар» актриса получила за роли в фильмах «Гориллы в тумане» и «Деловая девушка», вышедшие на экраны в 1988 году. Примечательно, что помимо номинаций на «Оскар» эти две роли принесли Сигурни сразу две награды «Золотой глобус». 

Среди успешных работ прошлого столетия стоит также отметить такие картины как «1492: Завоевание рая», «Дэйв», «Смерть и девушка» и «Имитатор».

Новое тысячелетия началось со съемок комедийной картине «Сердцеедки», где Уивер исполняет роль профессиональной мошенницы. 2006 год был довольно насыщенным для актрисы: в свет выходит сразу три фильма с ее участием. 

За всю свою актерскую карьеру Уивер пришлось сыграть множество абсолютно не похожих, одновременно сложных и интересных ролей. Так, в 2009 году состоялась премьера картины «Молитвы за Бобби», в которой актриса исполняет роль отчаявшейся матери, потерявшей своего сына-гея. За отличное исполнение роли актриса была номинирована на «Золотой глобус» и «Эмми». 

В этом же году выходит долгожданный фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Еще в 2006 году актриса прошла кастинг и получила роль доктора Грэйс Огустин, возглавлявшую программу «Аватар». 

За этим фильмом следуют другие проекты, включая картину «Снова ты», «Погоня», «Совсем не бабник» и другие. 

Предыдущий год оказывается очень насыщенным для актрисы. В 2012 году выходит сразу четыре проекта с участием актрисы. Одним из них стал мини сериал под названием «Политические животные», в котором Уивер предстала в образе госсекретаря Элейн Бэрриш. Эта роль принесла Сигурни третью номинацию на «Эмми» и седьмую на «Оскар». 

Сейчас Сигурни Уивер работает на съемочной площадке сиквела «Аватар», премьера которого запланирована на 2015 год. 

Во время своей поездки в Израиль в 1967 году Сигурни познакомилась с репортером по имени Аарон Латам, с которым у нее был краткосрочный роман. Когда актрисе было 34 года, она встретила режиссера Джима Симпсона, с которым год спустя вступила в брак и живет счастливо до сих пор. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6027
Рейтинг: 9
Проголосовало: 78
Поделиться с друзьями
Сигурни Уивер - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Сигурни Уивер - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Сигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни УиверСигурни Уивер

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям