Поддержка Контакты
Стивен Лэнг
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Stephen Lang
Дата рождения: 11.07.1952
Знак зодиака: Рак
Рост: 179 см

Американский 61-летний актер Стивен Лэнг родился 11 июля 1952 года в Нью-Йорке. Его родителями были Тереза Фольмер и Юджин Лэнг. Отец Стивена был довольно успешным предпринимателям и регулярно занимался благотворительностью. Как сообщают некоторые источники, Лэнг-старший за всю свою жизнь пожертвовал 150 миллионов долларов. Стивен имеет ирландские и еврейские корни.

Когда Лэнг был маленьким, он поступил в обычную школу в районе Квинс, где весьма успешно учился. После окончания школы Стивен поступил в  один из лучших колледжей Пенсильвании - Суортморский колледж, где получал образование в области английской литературы. К слову, в 2010 году администрация колледжа присудила актеру ученую степень в знак признательности за вклад в развитие театра и кино. 

Свою актерскую карьеру Лэнг начинал с постановок на Бродвее. Многие критики считают, что именно здесь были сыграны его лучшие театральные роли. 

В 1985 году на экраны выходит телефильм «Смерть коммивояжера», где он сыграл Гарольда «Хэппи» Ломена – брата главного героя, которого сыграл Дастин Хоффман. Два года спустя появляется первый телевизионный проект о Ганнибале Лектере под названием «Охотник на людей», в котором Стивен исполняет роль репортёра Фредди Лаундса. 

С 1986 года актер играет в телесериале «Криминальные истории», где он на протяжении трех лет появляется в роли прокурора Абрамса. В 1989 году в прокат выходит фильм «Последний поворот на Бруклин» с участием актера. Поговаривали о том, что за отличное исполнение роли в фильме Стивену будет присужден «Оскар», однако провал в прокате помешал этому. В 1991 году актер принимает участие в съемках фильма для телеканала NBC «Бейб Рут», где исполняет главную роль. Так же в этом году он играет серийного убийцу по кличке «Кайфолом» в комедийном боевике «Напролом».

В 1992 году актер получил свою первую номинацию. Тогда его номинировали на «Тони» за исполнение главной роли в постановке «Скорость тьмы». К слову, это была не единственная его награда за театральные роли. Лэнг является лауреатом более пяти театральных наград, среди которых – премии Хелен Хейс и «Драма Деск».

Одной из самых ярких ролей 1995 года является роль в кинофильме «Поразительные приключения панды», в котором Стивен сыграл Майкла Тайлера – отца главного героя, желающего защитить маленькую панду от браконьеров. В этом же году он снялся в сериале «За гранью возможного», который выходил в эфир вплоть до 2002 года. 

До 2003 года Стивен работал еще в нескольких проектах, однако ролей было не так много. В 2003 году ситуация немного изменилась – в прокат вышли сразу две картины с участием актера. Первый фильм – фантастическо-психоделический фильм «Внутри моей памяти», в котором Лэнг работал вместе с молодыми актерами Райаном Филлиппом и Сарой Полли. Кроме того, на большие экраны выходит драма «Боги и генералы», в котором Ленгу достается роль Томаса Джонатана Джэксона.

После выхода этой картины у актера был довольно длительный перерыв в съемках. Следующий проекты с  его участием вышли лишь в 2006 году, но их было сразу три: фильмы «Обращение» и «Мы боремся, чтобы быть свободными», а также сериал «Ясновидец», в котором актер снимался на протяжении трех лет.

Особо успешным оказывается 2009 год, когда имя актера фигурировало одновременно в пяти проектах. Тогда в прокат вышли фильмы «Спаси меня», «Джонни Д.» с Джонни Деппом в главной роли, «Кристина» и «Безумный спецназ». Однако самой большой сенсацией оказался фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», ставший самой долгожданной новинкой года. В этой картине Лэнг появился в образе полковника Майлза Куоритча – главы по безопасности проекта «Аватар». 

Среди последних работ актера – драма «Белые ирландские пьяницы», вышедшем в 2010 году, а также фэнтезийный боевик «Конан - варвар», премьера которого состоялась годом позже. В 2011 году в эфир выходит сериал «Терра Нова», в котором Лэнг исполнил роль Натаниэля Тейлора – командующего колонии «Терра Нова». 

По некоторым сведениям актер дал свое соглашение на съемках последних трех серий телепроекта «В простом виде», а также был приглашен на съемки сериала «Безрассудный», в котором ему досталась одна из главных ролей.

Говоря о личной жизни актера, можно утверждать лишь одно – он может стать примером для многих женатых мужчин. В 1980 году, когда актеру было 28 лет, он женился на художнице по костюмам Кристине Уотсон, с которой живет счастливо до сих пор. За время их брака у супружеской пары родилось четверо детей: дочери Люси и Грейс и сыновья Ноа и Дэниел. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 3789
Рейтинг: 7.5
Проголосовало: 23
Поделиться с друзьями
Стивен Лэнг - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Стивен Лэнг - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Стивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен ЛэнгСтивен Лэнг

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям