Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Джованни Рибизи
Джованни Рибизи
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Giovanni Ribisi
Дата рождения: 17.12.1974
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 171 см

Джованни Рибизи родился в Лос-Анджелесе 17 декабря 1974 года. У Джованни есть две сестры: Джина и сестра-близнец Марисса. Все члены семьи Рибизи каким-то образом были причастны к шоу-бизнесу. Так, отец Рибизи был музыкантом, а мать работала менеджером музыкантов актеров. Именно она помогла всем своим детям начать карьеру в киноиндустрии. 

Впервые актер появился на экране, когда ему было 10 лет. Тогда в проекте телеканала NBC  «Путь на небеса» ему досталась роль мальчика, больного раком. В этом сериале Джованни появился в двух сериях. Следующий год у мальчика был куда более успешным -  он снялся сразу в трех проектах, где получил эпизодические роли. Так Джованни и начал свою актерскую карьеру, получая одно за другим приглашения на съемки в различные сериалы. Таким образом, ему удалось сняться в знаменитых «Секретных материалах»,  «Женаты и с детьми», «Сумеречная зона», «Чудесные годы» и многих других, однако его роли были практически незаметными.

В 1996 году Рибизи получает роль в сериале «Друзья», где появляется в образе сводного брата Фиби. Стоит отметить, что это было не первое его появление в телешоу. В одной из серий начальных сезонов Рибизи сыграл небольшую роль, после чего через некоторое время актеру предложили более серьезную работу. Именно «Друзья» стали отправной точкой в карьере 22-летнего актера. В этом же году состоялся дебют актера в кино.  Тогда он получил роль в картине «То, что ты делаешь» Тома Хэнкса, где он сыграл барабанщика музыкальной группы. Кроме того, актер продолжает работать на съемочной площадке фильма «Пригород», в котором он исполнил главную роль.

Еще одной серьезной работой Рибизи стала роль в военной драме «Спасти рядового Райана», вышедшей на экраны в 1998 году. Тогда Джованни сыграл медика по имени Ирвин Уэйд, а его партнерами по съемочной площадке стали Том Хэнкс, Мэтт Деймон и Вин Дизель. Эта картина оказалась одной из самых значимых работ за всю карьеру актера. Во-первых, сам фильм имел невероятный успех среди зрителей и кинокритиков и появился в списке лучших голливудский военных драм. Во-вторых, лично Рибизи добился признания у представителей мира кино, получив премию «ShoWest» как самый лучший молодой актер, после чего появился на обложке знаменитого глянца «Vanity Fair». 

В 2000 году в свет выходит картина «Бойлерная», в котором Рибизи одновременно играет одну из ролей и выступает рассказчиком на протяжении всего фильма. Ему великолепно удалось вжиться в образ своего героя – неудачника, связавшегося с компанией, проводящей нелегальные операции, и создать необходимую атмосферу своим голосом. В этот же период на экраны выходит картина «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем в главной роли, где Джованни сыграл младшего брата главного персонажа. Кроме того, актер был занят на съемках киноленты «Дар», в которой он работал вместе с Кейт Бланшетт, Киану Ривзом и Кэти Холмс. За исполнение роли в этом триллере актер был назван лучшим актером второго плана на вручении премии  «Independent Spirit Awards». Следующий год Джованни посвятил съемкам на телевидении. За роль в «Выстреле в сердце» актер бы удостоен награды «American Film Institute TV Award». 

Карьера актера постепенно шла в гору. Следующие несколько лет он посвятил себя съемкам во многих проектах, ставших впоследствии весьма популярными. Из них можно назвать такие как «База «Клейтон»», «Холодная гора», «Трудности перевода», «Я люблю твою работу», «Большой белый», «Идеальный незнакомец» и многие другие. За исполнение роли в нескольких эпизодах «Меня зовут Эрл» Рибизи был номинирован на «Эмми».

2009 год оказался очень успешным для актера. Сначала выходит картина «Джонни Д.» с Джонни Деппом в главной роли, где Рибизи предстает в образе известного преступника 30-х годов прошлого столетия. В этом же году состоялась премьера нашумевшей киноленты Дж. Кэмерона «Аватар», в котором Джованни получил роль Паркера Селфриджа. Немного позже актер участвует в озвучивании видеоигры, созданной по мотивам фильма.

Последними работами актера стали киноленты «Третий лишний», «Ромовый дневник», «Контрабанда» и многие другие. 2013 год Рибизи посвятит работе сразу над несколькими проектами: озвучивании одного из эпизодических героев в мультфильме «Гриффины», а также съемкам в фильмах «Разбитое на осколки» и «Охотники на гангстеров». 

В 1997 году, когда актеру было 23 года, он женился на своей коллеге Мэрайе О`Брайэн, однако их брак распался четыре года спустя. Сейчас они вместе воспитывают дочь Лючию, родившуюся в первый год совместной жизни пары. В 2009 году у актера были продолжительные отношения с певицей Шарлин Маршалл. После расставания с Шарлин у Рибизи завязались отношения с моделью Агнесс Дейн, на которой он женился летом 2012 года. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 3747
Рейтинг: 6.8
Проголосовало: 32
Поделиться с друзьями
Джованни Рибизи - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джованни Рибизи - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни РибизиДжованни Рибизи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям