Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Лоренс Фишбёрн
Лоренс Фишбёрн
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Laurence Fishburne
Дата рождения: 30.07.1961
Знак зодиака: Лев
Рост: 184 см

Американский актер, режиссер, сценарист и продюсер родился в городе Огаста 30 июля 1961 года. Полное имя актера - Лоренс Джон Фишберн III. Его мать работала учителем в школе, а отец – офицером в полиции нравов. Через несколько лет после рождения Лоренса его родители подали на развод, спустя некоторое время после чего Лоренс и его мать переехали в Бруклин. Там и проходят детские годы будущего актера.

В воспитании ребенка (в детстве его называли Ларри) помимо матери принимает участие отчим мальчика. Именно он замечает актерские задатки у своего пасынка и подсказывает матери повести его на занятия по актерскому мастерству. 

Первый дебют Ларри состоялся в возрасте десяти лет. Тогда он получил свою первую роль в театре. После еще нескольких небольших ролей в театре Фишберн получает роль в фильме «Зерно, граф и я», который вышел на экраны в 1975 году. В картине ему досталась роль мальчика, который стал свидетелем убийства своего кумира. Эта работа помогает Ларри обратить на себя внимание многих продюсеров и критиков. 

Параллельно со съемками мальчик продолжает учиться в школе актерского мастерства. В возрасте четырнадцати лет он появляется в одном из шоу афроамериканского театра, а спустя совсем короткое время получает роль в картине Копполы «Апокалипсис сегодня», вышедшей на большие экраны в 1979 году. Чтобы получить роль в фильме, Ларри пришлось солгать о своем настоящем возрасте. После этой картины Коппола еще несколько раз приглашал принять участие в съемках своих фильмов. Таким образом, выходят такие ленты как «Бойцовая рыбка» (1983), «Клуб «Коттон»» (1984) и «Сады камней» (1987), которые являются продуктом совместного творчества Фишберна и Копполы. Кроме того, он получает несколько ролей в фильмах мэтров кино Мазурски и Спилберга. 

Некоторое время спустя Ларри соглашается принять участие в съемках детского телесериала под названием «Пи-Ви», где он появился в образе ковбоя. Эта работа не только приносит постоянный заработок актеру, но и делает его более знаменитым среди американских телезрителей. 

Первой по-настоящему серьезной работой была роль в киноленте «Ребята с улицы», премьера которой состоялась в 1991 году. В картине Ларри досталась главная роль, после которой актера признали одним из лучших голливудских актеров. Именно после этой картины Фишберн решает изменить свое имя на «Лоренса». В этом же году актер появляется в фильме «Коллективный иск».

Продолжая работать в театре, Лоренс награждается премией «Тони» за игру в постановке «Бег двух поездов». В 1995 году состоялась премьера экранизации шекспировской пьесы «Отелло» с участием Фишберна. Актер не просто был членом актерского состава картины, а исполнил главную роль. К слову, Лоренс стал первым чернокожим актером, который удостоился чести исполнить роль Отелло. 1995 год становится значимым в карьере актера еще и тем, что Лоренс впервые пробуется себя в качестве режиссера театра и драматурга. 

На протяжении нескольких последующих лет Фишберн исполнил множество ролей, большинство из которых стали главными. Среди самых ярких картин того времени можно выделить фильмы «Беглецы», «Сквозь горизонт», «Гангстер» и другие. 

Настоящий скачек в карьере актеры случился в 1999 году, когда в прокат вышел знаменитый фильм «Матрица». Роль Морфеуса приносит Лоренсу мировую славу, однако он не придает этому большого значения и продолжает реализовывать себя в качестве режиссера. Так и появляется его единственная на сегодняшний день работа «Один раз в жизни», который Фишберн снимал по собственному сценарию. Картина оказывается провальной, после чего Лоренс решает вернуться на съемочную площадку.

К образу капитана «Навуходоносора» Морфеуса Фишберн возвращается в 2003 году, когда выходит сразу два продолжения трилогии «Матрица». Немного позже Лоренс принимает участие в создании видеоигры по мотивам «Матрицы», являясь единственным актером, сыгравшем и озвучившим своего персонажа.

Роль Морфеуса помогла актеру получить не одну замечательную роль. Среди самых ярких работ Фишберна можно выделить картины «Двадцать одно», «Подстава», «Пять пальцев», «Инкассатор» и другие. В 2006 году выходит третья часть «Миссии невыполнимой», в которой Лоренс работает на одной площадке с Томом Крузом. Кроме того, актер озвучивает Серебряного Серфера в «Фантастической четверке», а также появляется в фильмах «Человек из стали» и «Ганнибал», вышедших на экраны в 2013 году. 

Лоренс Фишберн был дважды женат. От первого брака с актрисой Хайной Мосс у него есть двое детей. В 2002 году Лоренс женился на своей коллеге Джине Торрес, которая через пять лет после свадьбы родила ему дочь. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4836
Рейтинг: 8.8
Проголосовало: 66
Поделиться с друзьями
Лоренс Фишбёрн - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Лоренс Фишбёрн - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Лоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс ФишбёрнЛоренс Фишбёрн

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям