Поддержка Контакты
Кэрри-Энн Мосс
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Carrie-Anne Moss
Дата рождения: 21.08.1967
Знак зодиака: Лев
Рост: 174 см

Канадская актриса Кэрри-Энн Мосс родилась 21 августа 1967 года в городе Бернаби. Через некоторое время Кэрри-Энн с матерью и старшим братом Бруком переехали в Ванкувер. С самого раннего детства Мосс знала, что станет популярной кинозвездой и обладательницей «Оскара». 

Мама Мосс отдала ее в престижную школу, где она с самого появления стала одной из самых популярных школьниц. Через некоторое время после поступления она стала петь в школьном хоре, с которым в старших классах отправилась на гастроли в Европу. Когда Кэрри-Энн исполнилось 11 лет, она пошла в детский музыкальный театр Ванкувера. Мама и старший брат верили в талант девочки и всячески поддерживали ее начинания. После очередного турне с хором Кэрри-Энн прошла вступительные экзамены в Американскую Академию драматического искусства. Однако финансовые трудности в семье стали причиной, по которой девушка перестала посещать занятия. В возрасте 18 лет она решает переехать в Торонто, где начинает модельную карьеру. Благодаря новому занятию в конце 80-х годов Мосс посещает Испанию и Японию. 

Вернувшись домой, Кэрри-Энн нужно было найти работу, чтобы помогать матери. Она стала работать  официанткой в местном ресторане, из-за чего абсолютно перестала уделять время и даже надеяться на карьеру в киноиндустрии. Однажды среди посетителей Кэрри-Энн   в ресторане оказался ее школьный приятель, который на тот момент играл в телесериале «Элли МакБил». Порадовавшись успехам старого знакомого, Мосс вспомнила о своей детской мечте и уволилась из ресторана. 

Впервые удача улыбнулась Мосс в 1989 году, когда она получила свою первую эпизодическую роль в сериале «Автостопщик». Следующей ее ролью стала роль в телешоу «Темное правосудие». Изначально съемки проходили в Испании, однако позже они переместились в Лос-Анджелес. Несмотря на то, что роль Кэрри-Энн была небольшой, она переехала в Голливуд вместе со съемочной группой, таким образом, став ближе к своей мечте. В этом же году она снимается в другом телевизионном сериале с похожим названием «Улица правосудия», в котором начинающая актриса снялась в двух эпизодах.

1992 год был довольно насыщенным для актрисы. Тогда она приняла участие в съемках сразу четыре проектов, однако ее герои были эпизодическими и появлялись лишь в одном эпизоде. Спустя два года Кэрри-Энн была замечена продюсером знаменитого «Беверли Хиллз», который пригласил ее на съемки своего очередного проекта. Так актриса попала в мыльную оперу под названием «Агентство моделей». Мосс получила одну из главных ролей в сериале. К сожалению, успех был не таким масштабным, как ожидали создатели, и уже через три месяца после начала трансляции шоу сняли с эфира. 

В это время был еще несколько эпизодических ролей в таких телешоу, как «Спасатели Малибу», «Закон Лос-Анджелеса», «Человек ниоткуда» и другие. Кроме того, она также получила первый опыт на съемках большого кино. Так, в 1993 и 1996 годах выходят боевики «Хищный огонь» и «Саботаж» с участием актрисы. Однако эти роли не гарантируют стабильности, и актрисе приходиться вернуться в Торонто. К счастью, актрисе понадобилось совсем немного времени, чтобы найти очередную работу. Пройдя кастинг в сериал «Спецэффекты», Мосс получает одну из ведущих ролей сериала. Снявшись в 12 эпизодах, актриса ушла из проекта. Как объясняет сама Мосс, ей не нравился сценарий развития ее персонажа в шоу, что и стало причиной ее ухода.

Оглушительный успех в карьере актрисы случился в 1999 году, когда в прокат вышел нашумевшая кинолента «Матрица». Кэрри-Энн изначально была пессимистично настроена, поэтому для нее было огромным удивлением, когда братья Вачовски предложили ей главную женскую роль в картине. Актрисе достается роль Тринити – члена команды корабля «Навуходоносор» и возлюбленной главного героя. Естественно, после выхода трех частей «Матрицы» с участием актрисы предложения начинают сыпаться на Мосс. Уже в 2000 году она приняла участие в съемках сразу четырех картин: «Команда», «Помни», «Красная планета» и «Шоколад», ставшим номинантом на «Оскар». К слову, картина «Помни» принесла актрисе звание лучшей актрисы второго плана по версии «Independent Spirit Award». 

В последнее время актриса не так много времени уделяет своей карьере как раньше. Среди последних ее работ – второстепенная роль в телесериале «Чак», роль агента ФБР в драме «Немыслимое», роль во второй части фильма ужасов «Сайлент Хилл». Сейчас актриса занята на съемках фильма-катастрофы под названием «Помпеи», премьера которого состоится в феврале 2014 года. 

Сразу после выхода первой части «Матрицы» Мосс вышла замуж за своего коллегу Стивена Роя. Сейчас супруги воспитывают троих детей: дочь Фрэнсис Беатрис и двух сыновей Оуэна и Джейдена. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4477
Рейтинг: 8.2
Проголосовало: 32
Поделиться с друзьями
Кэрри-Энн Мосс - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кэрри-Энн Мосс - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Кэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн МоссКэрри-Энн Мосс

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям