Поддержка Контакты
Мэтт Дэймон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Matt Damon
Дата рождения: 08.10.1970
Знак зодиака: Весы
Рост: 178 см

Талантливый актер, продюсер и сценарист Мэтт Дэймон появился на свет 8 октября 1970 года в городе Кембридж. При рождении актер был назван Мэттью Пейдж Деймоном, однако позже он сократил свое имя. Отец Мэттью работал налоговым инспектором, а мать преподавала в одном из местных колледжей. Когда Дэймону исполнилось два года, его родители развелись, и мальчик остался вместе с матерью и старшим братом Кайлом. 

В восьмилетнем возрасте Мэтт познакомился с Беном Аффлеком, с которым дружит до сих пор. Мальчики не только жил по соседству, но и приходились друг другу дальними родственниками. В 16 лет Дэймону наконец-то удалось определиться со своим будущим и он выбрал карьеру актера. Однако его родители не одобрили такой выбор. Единственное, на что юноше удалось уговорить своих родных, - это отпустить его в Нью-Йоркский кастинг. Потратив на путешествие все свои сбережения, Мэтт все-таки удачно проходит отбор в рекламный ролик для «TJ Maxx».

Дебют парня в большом кино состоялся в 1988 году, когда Мэтту досталась эпизодическая роль в комедии «Мистическая пицца» с Джулией Робертс в главной роли. Когда начинающему актеру было 26 лет, он получил предложение сняться в картине «Мужество в бою», в котором он работал вместе с Мэг Райан. Для того чтобы сняться в этом фильме, актеру пришлось похудеть на 20 килограмм. Усилия были не напрасны – картина оказалась очень успешной. Под влиянием событий Мэтт бросает учебу в университете и полностью посвящает себя карьере.

По-настоящему головокружительный успех настиг молодого актера в 1997 году, когда на большие экраны вышла картина «Умница Уилл Хантинг». Драма собрала в прокате более 200 миллионов долларов, а также была отмечена большим количеством номинаций и престижных наград. К слову, сценаристами картины стал сам Дэймон вместе со своим другом Беном Аффлеком, ставшие обладателями «Оскара» за лучший сценарий, который был написан друзьями еще в студенческие годы. 

Год спустя актер появляется в военной драме Стивена Спилберга под названием «Спасти рядового Райана», в котором актер, собственно, и сыграл самого рядового Джеймса Райана. Актеру посчастливилось работать на одной съемочной площадке с такими звездами кино, как Том Хэнкс, Вин Дизель и другими. После этого появления Дэймона признали одним из многообещающих голливудских актеров.

На этом успехи актера не заканчиваются, и уже в следующем году он появляется в криминальной драме «Талантливый мистер Рипли», в которой Дэймону достается главная роль. Партнерами актера по площадке стали Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу и Кейт Бланшетт. Эта роль требовала серьезной подготовки, из-за чего актеру в очередной раз пришлось сильно похудеть (в результате жесточайшей диеты актер потерял 14 килограмм) и научиться играть на фортепиано.

В этом же году в прокат выходит картина под названием «Догма», в котором Дэймон вместе со своим другом Аффлеком предстают в образе падших ангелов. Следующей яркой работой Мэтта становится роль в криминальной комедии «Одиннадцать друзей Оушена», в котором актеру достается роль одного из членов бандитской группировки. В этом образе Дэймон появляется в следующих частях фильма, вышедших на экраны в 2004 и 2007 годах. 

В 2002 году Дэймон получает главную роль в картине «Идентификация Борна», рассказывающей о бывшем агенте ЦРУ, потерявшем память. «Идентификация Борна» стала первой из пяти картин о Джеймсе Борне, премьеры следующих частей состоялись в 2004 и 2007 годах. Как утверждают многие критики, именно участие Дэймона сделало эти киноленты кассовыми. После выхода третьей части тетралогии журнал «Forbes» признает актера одним из самых высокооплачиваемых актеров современности.

В 2005 году актер работает сразу над двумя картинами: «Братья Гримм» и «Сириана», в которых актер исполнил главные роли. Годом позже Дэймон появляется в криминальной драме «Отступники», где снимается вместе с Джеком Николсоном, Мартином Шином, Леонардо Ди Каприо, Алеком Болдуином и многими другими звездами Голливуда. 

В 2009 году актер принимает участие в съемках биографической драме «Непокоренный», а в 2010 -  в «Железной хватке», в которых актеру достаются одни из ведущих ролей. Следующей серьезной работой Дэймона становится роль в научно-фантастическом фильме «Меняющие реальность», в котором Дэймон исполняет главную мужскую роль. 

В списке последних работ Мэтта – «Обитель лжи», «Люди-памятники», «Элизиум: Рай не на Земле», «Теорема Зеро» и «За канделябрами», премьеры которых состоялись в 2013 году. 

В 2003 году в Майами Мэтт познакомился с барменом Люсьяной Баррозо, с которой в 2005 году он сыграл свадьбу. Сейчас пара воспитывает трех дочерей: Алексию (от первого актера Лусьяны), Джиу и Стеллу. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6983
Рейтинг: 9.2
Проголосовало: 97
Поделиться с друзьями
Мэтт Дэймон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Мэтт Дэймон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Мэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт ДэймонМэтт Дэймон

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям