Поддержка Контакты
Дэвид Морс
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: David Morse
Дата рождения: 11.10.1953
Знак зодиака: Весы
Рост: 193 см

Дэвид Морс – американский актер и режиссер, родившийся 11 октября 1953 года в городе Гамильтон. Отец Дэвида работал менеджером по продажам, в то время как мама работала в школе учителем. Дэвид был первым из четырех детей в семье Морсов – у Дэвида есть три младшие сестры. 

Первые уроки актерского мастерства у Морса были в актерской студии Уильяма Эспера. В начале 70-х годов Дэвид стал участником постоянного состава Бостонского театра, в котором отыграл множество спектаклей. Через несколько лет он стал все чаще  появляться на нью-йоркских сценах, в связи с чем издание «John Willis' Screen World» признало Морса одним из двенадцати самых перспективных молодых актеров. Такой статус дал возможность Дэвиду продвинуться выше по карьерной лестнице – работать в киноиндустрии.

Первой серьезной ролью на телевидении Мориса стала роль в медицинской драме «Сент-Элсвер», премьера которой состоялась в 1982 году. В телесериале актеру досталась роль доктора Джека Моррисона – молодого вдовца, воспитывающего дочь в одиночку. В телесериале актер снимался вплоть до 1988 года.

За этой ролью последовало несколько второстепенных образов, многие из которых были отрицательными. В 1987 году на экраны выходит телесериал ужасов «Пятница, 13-е» с участием актера. 

1989 год оказался для актера весьма продуктивным. В этом году выходит сразу три проекта с участием Морса. Среди этих работ – телефильм «Братство розы», в котором Морс снимался вместе с Робертом Митчем и Конни Селеккой. Годом позже на экраны выходит криминальная драма «Часы отчаяния», в которой Дэвид исполнил роль Алберта. В этот раз напарниками Морса по съемочной площадки стали Микки Рурк, Энтони Хопкинс и Мими Роджерс. Эта роль в очередной раз закрепила за актером амплуа плохого парня. 

В 1991 год Дэвид Морс получает свою первую главную роль в кино. Тогда актер возглавил актерский состав картины «Индеец-беглец», ставшей дебютной продюсерской работой Шона Пенна. Через четыре года Морс и Пенн снова возвращаются к сотрудничеству, работая над драмой «Постовой на перекрестке» с Джеком Николсоном в главной роли.

Следующие десять лет были значимыми в карьере актера. За это время он успел сняться в более чем 30 картинах. В 1993 году на экраны выходит триллер «Хороший сын», где Морс играет вместе с юными Маколеем Калкиным и Элайджей Вудом. 

В 1995 году на телеэкраны выходит экранизация одного из романов Стивена Кинга. Фильм под названием «Лангольеры» рассказывает о десяти пассажирах, оставшихся на борту самолета, управляемого автопилотом. Одним из этих пассажиров и стал Дэвид Морс. Всего в этом году выходит пять картин с участием актера. Помимо «Лангольеров» в прокат вышли «Текумзе: Последний воин», «Постовой на перекрёстке», «Двенадцать обезьян» и «The Taming Power of the Small». В «Двенадцати обезьянах» Морс играл вместе с Брюсом Уиллисом, Мэделин Стоу  и Брэдом Питтом, а в «Постовом на перекрестке» партнером актера стал Джек Николсон. 

1999 год запомнился актеру выходом на экраны военного фильма «Зеленая миля», в котором Морс исполнил роль Брутуса «Зверя» Хауэлла. Следующей главной ролью актера стал образ Питера Боумена в фильме «Доказательство жизни», в котором он работал вместе с Расселом Кроу и Мег Райан. 

Морс снимался в нескольких фильмах, созданных по мотивам произведений Стивена Кинга. Одной из таких картин стала драма «Сердца в Атлантиде», в котором Дэвид сыграл взрослого главного героя. 

В 2002 году на экраны выходит телевизионный фильм «Таксист» с Морсом в главной роли. Проект стал довольно успешным, и через некоторое время на его основе был снят сериал, съемки которого продолжались с 2002 по 2004 год. В этом же году состоялась премьера картины «Двойное видение», за роль в которой актер был удостоен награды «Золотой конь». К слову, на тот момент Морс был единственным из англоговорящих актеров, кто получил эту премию.

Настоящий успех к актеру пришел в 2006 году, когда Морсу предложили роль в популярном телесериале «Доктор Хаус». Поначалу Дэвид долго сомневался, принимать предложение или нет, однако когда он поделился этими новостями со своими близкими и увидел их восторг, сразу согласился. Морсу досталась роль доктора Михаэля Триттера, за которую он был впервые номинирован на «Эмми». 

Следующий год был не менее значимым в карьере актера. Помимо того, что актер продолжал сниматься в «Докторе Хаусе», ему предложили роль в кинолентах «Паранойя» и «Затравленная». В 2008 году Морс получает вторую номинацию на «Эмми» за роль в телефильме «Джон Адамс».

Последней работой актера стал фильм ужасов «Война миров Z», где он получил небольшую роль пленника исправительного учреждения. 

Еще в 1982 году, когда актеру было 29 лет, он женился на актрисе Сьюзан Дафф, с которой он воспитывает троих детей: сыновей-близнецов и дочь. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4763
Рейтинг: 8.7
Проголосовало: 50
Поделиться с друзьями
Дэвид Морс - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Дэвид Морс - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Дэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид МорсДэвид Морс

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям