Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Джеймс Кромуэлл
Джеймс Кромуэлл
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: James Cromwell
Дата рождения: 27.01.1940
Знак зодиака: Водолей
Рост: 199 см

Киноактер Джеймс Кромуэлл родился 27 января 1940 в Нью-Йорке. Полное имя актера - Джеймс Оливер Кромуэлл, еще он известен многим как Джейми. Джеймс родился в творческой семье. Его оба родителя, Кэй Джонсон и Джон Кромуэлл, были актерами. К слову, отец Джеймса был не только актером, но и продюсером, который числился в черном списке времен эры МакКарти. 

Джеймс учился в школе Хилл, после чего отправился в колледж Миддбери. Окончив колледж, Кромуэлл поступает в технологический институт Карнеги в Питсбурге, где получает инженерное образование. С юных лет Джеймс принимал участие в различных театральных постановках, уверенно шагая по пятам родителей.

Дебют Кромуэлла на экране состоялся в 1974 году, когда Джеймсу было уже 34 года. Тогда он получил небольшую роль в одном из эпизодов сериала «Досье детектива Рокфорда». Сыграв в сериале Тэрри, через несколько недель актер получает другую роль в телешоу «Все в семье». Однако эта работа была не постоянной – его герой Стретч Каннингем периодически то появляется в сериале, то исчезает. 

Уже в следующем году Кромуэлл получает свою первую главную телевизионную роль. В этот период на экраны выходит ситком «Горящий Балтимор», в котором Джеймс исполняет роль Билла Льюиса. К сожалению, проект просуществовал не долго, и сериал сняли с эфира в том же году. Но уже через год Кромуэллу снова улыбается удача – он получает первую свою роль в кино. В 1976 году на экраны выходит кинокомедия «Ужин с убийством» с участием Джеймса.

Некоторое время актер посвятил съемкам на телевидении, параллельно играя небольшие роли в кино. Однако в 1984 году на экраны выходит боевик «Танк». В этом же году выходит картина «Месть полудурков», где актер исполняет роль отца главного персонажа. В 1987, 1992 и 1994 годах выходят продолжения этой комедии, каждое их которых не обходиться без Кромуэлла. 

В 1995 году в прокат выходит комедийная драма «Бэйб: Четвероногий малыш», в котором Джеймс исполняет главную роль фермера, ставшего обладателем поросенка-пастуха. Следующей яркой работой актера стал научно-фантастический фильм «Звёздный путь: Первый контакт», премьера которого состоялась в 1996 году. Джеймсу посчастливилось исполнить роль доктора Зефрама Кокрейна – великого ученого, специализирующегося на варп-технологиях. Вообще, 1996-ой стал довольно насыщенным годом в карьере Кромуэлла. В этот же период на свет появляются картины «Народ против Ларри Флинта» и «Стиратель». Во время съемом в последнем фильме Джеймс работал вместе с Арнольдом Шварценеггером и Ванессой Уильямс. 

В 1997 году состоялась премьера триллера «Секреты Лос-Анджелеса», в котором Кромуэлл снялся вместе с Гаем Пирсом, Расселом Кроу и Ким Бейсингер. Год спустя на экраны вышла фантастическая картина «Столкновение с бездной», в котором Джеймс исполнил роль героя по имени Алан Риттенхаус. Параллельно с этим актер принимает участие в продолжении картины о поросенке  под названием «Бэйб: Поросёнок в городе». 

1999 год был запоминающимся в карьере актера. Именно тогда выходит военная драма «Зеленая миля», в которой Джеймсу досталась роль начальника тюрьмы Хэла Мурса. Кроме того, он появляется в комедийной ленте «Холостяк», где он предстает в роли священника, а еще через некоторое время он перевоплощается в генерала-лейтенанта Джозеффа Кэмпбелла для съемок в криминальной драме «Генеральская дочка». 

В 2001 году на телевизионные экраны выходит сериал «Клиент всегда мертв», где Джеймс получает роль профессора-геолога Джорджа Сибли. Съемки телесериала длились до 2005 года, всего проект насчитывает более 60 серий. Параллельно со съемками в сериале Кромуэлл принял участие в съемках порядка десяти проектов, самые яркие из которых – «Я, робот», «Цена страха» и «Идущий по снегу». Примечательно, что в 2004 и 2005 году актер возвращается к опыту, полученном у 1999 году. Он снова появляется в роли священника («Салимов Удел») и начальника тюрьмы («Всё или ничего»). 

В 2006 году состоялась премьера одних из самых удачных картин в карьере актера. В биографическом фильме «Королева», рассказывающем о жизни британской королевской семьи, Джеймс играет самого принца Филиппа. Через короткое время состоялась премьера второй картины, «Мститель», в котором Кромуэлл предстал в образе директора ЦРУ.

Стоит также отметить такие картины, как «Джейн Остин», «Человек-паук 3», «Буш-младший» и «Солдаты удачи», которые подарили ему весьма значимые в карьере роли. Последними работами стали телевизионные сериалы «Подпольная империя», «Предательство» и «Американская история ужасов». В последнем проекте Кромуэлл был одним из актеров главного состава второго сезона. К сожалению, в сценарий третьего сезона персонаж Джеймса включен не был. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4113
Рейтинг: 6.8
Проголосовало: 17
Поделиться с друзьями
Джеймс Кромуэлл - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джеймс Кромуэлл - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс КромуэллДжеймс Кромуэлл

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям