Поддержка Контакты
Сэм Рокуэлл
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Sam Rockwell
Дата рождения: 05.11.1968
Знак зодиака: Скорпион
Рост: 173 см

Продюсер и актер Сэм Рокуэлл появился на свет 5 ноября 1968 года в городе Дейли-Сити. Оба родителя Сэма были актерами, поэтому выбор мальчиком профессии в мире кино не был неожиданностью. Когда Сэму исполнилось два года, его семья переехала в Нью-Йорк. Первое время Рокуэллы жили в Бронксе, затем перебрались на Манхеттен. В пятилетнем возрасте Сэм узнал, что его родители собираются развестись. После развода мальчик остается жить с отцом и вместе с ним переезжает в Сан-Франциско, где и проводит все свое детство и отрочество. Лишь на время летних каникул Сэм приезжал в Нью-Йорк к матери.

Первое появление Рокуэлла на съемочной площадке состоялось в 10 лет, когда он снимался вместе с матерью. Образование получал в высшей школе «J.E. McAteer», параллельно снимаясь в различных проектах. Так, в 1989 году на экраны выходит сразу две работы с участием актера. Первой работой стал фильм ужасов под названием «Дом клоунов», в котором Сэм сыграл одного из главных героев фильма. Кроме этого, он появился в сериале «Улица мечты», снятого телеканалом NBC. К сожалению, участие в проекте было непродолжительным, так как в скором времени сериал сняли с эфира.

После выпуска из высшей школы Рокуэлл возвращается в Нью-Йорк, где в течение 2 лет посещает курсы актерского мастерства. Конечно же, он продолжает ходить на кастинги и сниматься в телепроектах. В 1990 году он появляется в таких сериалах и фильмах, как «Черепашки-ниндзя», «За пределом» и «Мертвецки пьян». Кроме того, в это же году Сэм принимает участие в съемках одной из серий знаменитого сериала «Закон и порядок», которая позже была удостоена премии «Эмми». 

Чтобы хоть как-то продержаться на плаву, Сэму приходилось одновременно со съемками участвовать в театральных пьесах и работать. В 1994 году его приглашают на съемки рекламного ролика «Miller», гонорар от которых дают возможность бросить работу и полностью уделить время актерской карьере. После этого он появляется в нескольких картинах, включая «Баския», «Блеск славы», «В поисках одноглазого Джимми» и других. В 1996 году на экраны выходит комедия лунная шкатулка, где Сэму достается роль отъявленного авантюриста. Игра актера была положительно отмечена критиками, что стало неким толчком в карьере молодого актера. Год спустя состоялась премьера драмы «Луговые собачки», в котором Рокуэллу досталась главная мужская роль.

1999 год ознаменовывается выходом сразу трех картин с участием Рокуэлла: фантастическая комедия «В поисках Галактики», комедийная мелодрама «Сон в летнюю ночь», снятая по мотивам шекспировской пьесы, и многократный номинант на «Оскар» драма «Зеленая миля». За время этих съемок актеру посчастливилось познакомиться и работать вместе с большим количеством знаменитых и талантливых кинозвезд. 

В 2000 году на экраны выходит приключенческая комедия «Ангелы Чарли», где актеру достается роль злодея Эрика Нокса. Его партнерами по съемочной площадке были блистательные Камерон Диас, Дрю Бэрримор и Люси Лью. Также в этом году выходит корометражка с участием Сэма под названием «Большая любовь». 

Еще одной картиной в списке самых удачных работ актера стал боевик «Грабеж». Сэму досталась одна из главных ролей в фильме, а его партнерами по съемочной площадке стали Дэнни ДеВито, Джин Хэкмен и Делрой Линдо. Год спустя выходят сразу три кино-проекта с участием актера: «13 лун», «Добро пожаловать в Коллинвуд» и «Признания опасного человека», где Сэм исполнил ведущую рол, за которую получил награду «Серебряный медведь».

В приключенческом фильме «Автостопом по галактике», вышедшем в 2005 году, Рокуэлл предстал перед зрителями в образе Зафода Библброкса – мошенника  и экс-президента галактики. 

В 2008 году Рокуэллу достается главная роль в комедии «Удушье», снятой по мотивам одноименного произведения Чака Паланика. Год спустя Сэм появляется в картине «Луна 2112», в котором стал исполнителем главной роли. Роль Сэма Белла принесла Рокуэллу номинацию на премию «Сатурн» в категории «лучший актер». 

В списке последних работа актера – озвучивание мультфильма «Миссия Дарвина», «Ковбои против пришельцев», «Приговор», «Семь психопатов» и «Нянь». Кроме того, в 2010 году состоялась премьера продолжения фантастической картины «Железный человек», в котором Сэм исполнил роль злодея и врага главного героя Джастина Хаммера. 

На сегодняшний день нет никаких сведений о будущих проектах актера, но не возникает никаких сомнений, что такая ситуация временна.

Если говорить о личной жизни актера, то можно сказать лишь одно: Рокуэлл – заядлый холостяк. В одном из интервью он осмелился заявить, что супружеская жизнь и дети – это ноша, которая никогда не будет ему по силам. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4304
Рейтинг: 7.3
Проголосовало: 30
Поделиться с друзьями
Сэм Рокуэлл - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Сэм Рокуэлл - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Сэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм РокуэллСэм Рокуэлл

Комментарии 1
Worker 15 октября 2013
Актер дубляжей на английском языке - МНЕ он не интересен - в оригинале фильмы не демонстрируются (да и напрягаться не охота,изучая современный пиндосовский мульт-сленг! Я его не знаю - фильмы с его участием не смотрел - таких второстепенных актеров в Голливуде - ТЫСЯЧИ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям