Поддержка Контакты
Барри Пеппер
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Barry Pepper
Дата рождения: 04.04.1970
Знак зодиака: Овен
Рост: 178 см

Канадский актер Барри Пеппер родился 4 апреля 1970 года в городке Кэмпбелл Ривер. Барри был самым младшим из троих сыновей. На протяжении нескольких лет семья Пепперов была одержима одной идеей – уйти в длительное плавание. Для этого они долгое время строили морское судно. Корабль под названием «Лунный свет» был готов, когда мальчику исполнилось 5 лет. Тогда вся семья отправилась в плавание вдоль Полинезийских островов, которое продлилось пять лет. Образование мальчик получает в местных школах, которых все время меняет, и на заочных курсах. Поскольку на корабле не было развлечений, привычных для цивилизации, семья проводила свободное время за играми и различными скетчами.

После окончания плавания семья Пепперов поселилась на западном побережье Канады, на острове, находящемся недалеко от Ванкувера. Там семья завела ферму, которая впоследствии стала пользоваться популярностью среди местных любителей искусства. Барри ходил в местную школу, где занимался различными видами спорта. Помимо спортивных тренировок он также увлекался брейк-дансом, на занятия по которому его отвела мама. В 18 лет Барри выпускается из школы и сдает вступительные экзамены в колледж, где изучает графический дизайн и маркетинг. Параллельно с этим Барри начинает посещать занятия в артистической студии, которые увлекают его настолько, что Пеппер решает поменять специальность.

Самую первую роль Пеппер сыграл в возрасте 26 лет, когда появился в фильме «Urban Safari», однако роль была весьма небольшой, что никак не повлияла на карьеру актера. Два года спустя на телеэкраны выходит сериал «Мэдисон», в котором Барри снимается на протяжении нескольких сезонов. После этого актер снимает еще в ряде сериалов, среди которых – «Горец», «Скользящие», «M.A.N.T.I.S.», «Neon Rider» и другие. Пеппер также получил роль в телесериале «Титаник», вышедшем на экраны в 1996 году. 

Так продолжалось вплоть до 1998 года, пока Барри не получил роль в военной драме «Спасти рядового Райана». Роль рядового-снайпера Даниеля Джексона принесла Пепперу настоящий успех, после чего его заметили многие представители киноиндустрии. Более того, эта роль принесла ему самую престижную награду в кино – статуэтку «Оскара». В этом же году состоялась премьера боевика «Враг государства», в котором Пеппер снимался вместе с  Уиллом Смитом. 

Следующий фильм, в котором снялся актер, был также весьма успешным. Драма «Зеленая миля», сценаристом которого был Стивен Кинг, вышел в 1999 году и стал четырехкратным номинантом на «Оскар», а также получил 13 других премий. 2001 год актер посвятил съемкам в телевизионном фильме для телеканала «НВО» под названием «61», в котором исполняет главную роль. Фильм был успешным и был награжден «Золотым глобусом». Не осталась незамеченной и игра Пеппера, которая привела критиков в восторг. Также в этом году он появляется в главной роли в гангстерской картине «Вышибалы», в котором играет сына главного мафиози. 

В 2002 году на экраны вышло сразу два фильма с участием актера: фантастический боевик «Поле битвы: Земля» и независимая драма «Падшие». Продюсером, а также исполнителем главной роли в картине стал Джон Траволта. К сожалению, картина стала провальной и получила самое большое количество «Золотых малин» среди всех премьер того года.

В криминальной драме «Три могилы», вышедшей в прокат в 2005 году, Пеппер получает одну из главных ролей. Его герой – пограничный патрульный Майк Нортон, застреливший невинного пастуха. В этом же году состоялась премьера картины «Возвращение мистера Рипли», снятого по произведению Патриции Хайсмит. В этом фильме Пеппер исполняет роль главного героя – афериста Тома Рипли. 

В 2006 году Пеппер получает одну из ролей в фильме Клинта Иствуда под названием «Флаги наших отцов».  Два года спустя выходит картина «Семь жизней», в которой Барри в очередной раз снимается вместе с Уиллом Смитом. 

Помимо игры в кино актер принимает участие в озвучивании компьютерных игр. Так, в 2009 году его голосом заговорили персонажи игр «Prototype» и «Call of Duty: Modern Warfare 2». 

2010 год был ознаменован выходом двух проектов, в съемках которых принимал Барри Пеппер. В «Казино Джек» он получил одну из ведущих ролей, а в «Железной хватке» снимался с Мэттом Деймоном и  Джеффом Бриджесом. Год спустя на телеэкранах появляется мини-сериал «Клан Кеннеди», в котором Пепперу достается роль Роберта Кеннеди. 

В последнее время актер был занят на съемках фильмов «Город порока», «Одинокий рейнджер» и «Стукач», премьеры которых состоялись в 2013 году. 

Личную жизнь Пеппера можно считать вполне удачной. В 1997 году Барри сделал своей подруге Синди предложение, и через три года после свадьбы у них родилась дочь Энналайз. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4909
Рейтинг: 7.2
Проголосовало: 28
Поделиться с друзьями
Барри Пеппер - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Барри Пеппер - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Барри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри ПепперБарри Пеппер

Комментарии 1
Worker 15 октября 2013
Мужику за 40 - а он не Звезда! Я его не знаю - фильмы с его участием не смотрел - таких второстепенных актеров в Голливуде - ТЫСЯЧИ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям