Поддержка Контакты
Алан Тьюдик
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Alan Tudyk
Дата рождения: 16.03.1971
Знак зодиака: Рыбы
Рост: 182 см

Алан Рей Тьюдик – американский киноактер, родившийся 16 марта 1971 года в Эль-Пасо. Бетти Лойс, мать Алана, была коренной американкой, а вот отец, Николас Тьюдик, - имел польские корни. Все свое детство будущий актер провел в Далласе, там он ходил в школу Плано. В 19 лет Алан поступил в колледж Лон Морриса, который находится в Джексонвилле. Во время учебы парень принимал участие в театральных постановках, за что даже получил награду и получил статус одного из многообещающих молодых артистов. Помимо игры в школьных постановках Тьюдик состоял в студенческой организации под названием «Delta Psi Omega». Летние каникулы Алан проводил в Нью Мехико, куда ездил со студенческой театральной труппой и играл Бивера Смита в постановке «Билли Кид».
Сразу после выпуска из колледжа Тьюдик поступает в академию Джуллиарда, которую, к сожалению, не окончил, так как в 1996 году бросил учебу и забрал документы, отдав предпочтение игре в театре. Уже через год Алан получает свою первую роль в кино – в фильме «35 миль от нормального» он играет парня по имени Тревор. Зацепиться в мире кино Тьюдику помогла ему следующая роль в драме «Целитель Адамс». Несмотря на то, что роль была небольшой, за ней появилась серьезная роль в бродвейском спектакле «Эпические размеры», премьера которой состоялась в 1999 году. Кроме того, он играет в постановках «Эдип», «Самая невероятная история, когда-либо рассказанная» и «Чудо света».
Благодаря своим многократным появлениям на сцене Алан становится известным как профессиональный комик. В 2000 году он получил приглашение участвовать сразу в двух комедийных фильмах: «28 дней» и «Вундеркинды».  В первом фильме Алан появился в образе немецкого наркомана нетрадиционной ориентации. Что касается второй картины, то роль в ней была не такой эксцентричной, однако актерский состав по-настоящему порадовал. Тьюдик работал на одной съемочной площадке вместе с Майклом Дугласом, Тоби Магуайром, Робертом Дауни-мл. и Кэти Холмс.
В следующем году на экраны выходит еще две картины с участием актера: «Сердца в Атлантиде» и «История рыцаря». В 2002 году в эфир выходит научно-фантастический телесериал «Светлячок», режиссером которого стал Джоссом Уидоном – создатель знаменитой «Баффи – победительницы вампиров». Актеру досталась одна из главных ролей в сериале. На протяжении 11 серий (именно столько длился весь сериал) Алан исполнял роль пилота Хобана Уошберна. Как признается сам актер, это роль оказалась не только одной из самых удачных и популярных, но и одной из самых любимых.
В это время Тьюдик впервые принимает участие в озвучивании мультфильма. Первым подобным опытом стала работа над всеми любимым «Ледниковым периодом», где Алан «дал» свой голос сразу трем персонажам: Ленни, Оскару и Дэбу. В 2006 году актер вернулся к этому проекту, однако тогда он уже озвучивал Чолли. Два года спустя актер появился в кинокомедии «Вышибалы», где появилась в роли «Пирата» Стива. Помимо этого Тьюдик был занят на съемках, а точнее озвучивании фильма «Я, робот», в котором озвучил робота «Sonny».
После выхода «Светлячка» компания «Universal Pictures» всерьез подумывала над созданием полнометражного фильма, в основе которого бы лег сюжет сериала, но решение принималось довольного долго. Наконец в 2005 году состоялась премьера экранизации, которую назвали «Миссия «Серенити»». Спустя некоторое время Тьюдик вместе со своими коллегами Болдуином  и Филлионом работают над озвучкой видеоигры, созданной по мотивам сериала. После выхода фильма Алан некоторое время работал на Бродвее, где сыграл роль Ланселота в мюзикле «Spamalot», после которого последовал спектакль «Прелюдия к поцелую».
2007 год оказался весьма загруженным для актера. В этом году выходит три картины с участием актера. В комедии «Смерть на похоронах» Тьюдик получил одну из главных ролей, а вот в «Поезде на Юму» и «Немножко беременной» роли были второстепенными, но все равно яркими.
Окончательно утвердившись в комичном амплуа, в 2010 году актер появляется в главной роли в комедии «Убойные каникулы», в котором его напарником по съемкам стал Тайлер Лэбин.
Последние несколько лет актер работал над съемками в кино и озвучиванием мультфильмов. В 2012 году вышла очередная часть «Ледникового периода». На этот раз голосом Тьюдика заговорил ленивец Милтон. Годом ранее Алан озвучил одного из персонажей в третьей части «Элвина и бурундуков». 
Поскольку актер до сих пор не женат и не был замечен в серьезных отношениях, вокруг его персоны начали появляться различные слухи. В связи с этим в очередном интервью актер решил успокоить своих поклонниц и заявил, что то, что он до сих пор не женат, не означает, что он гей. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 3845
Рейтинг: 6.1
Проголосовало: 30
Поделиться с друзьями
Алан Тьюдик - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Алан Тьюдик - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Алан ТьюдикАлан ТьюдикАлан Тьюдик>Алан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан ТьюдикАлан Тьюдик

Комментарии 1
Worker 15 октября 2013
Я его не знаю - фильмы с его участием не смотрел - таких второстепенных актеров в Голливуде - ТЫСЯЧИ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям