Поддержка Контакты
Сет Грин
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Seth Green
Дата рождения: 08.02.1974
Знак зодиака: Водолей
Рост: 160 см

Сет Грин появился на свет 8 февраля 1974 года. Его родной город – Филадельфия, расположенный в штате Пенсильвания. Отец Сета был учителем математики в одной из местных школ, а мать – художницей. У актера есть польские, русские и шотландские корни. Образование маленький Грин получал в общественной школе. Свободное время будущий актер проводил, играя в футбол. Первая мысль об актерской карьере пришла к Сету, когда он в шестилетнем возрасте отдыхал в летнем лагере. Именно тогда он увидел спектакль «Хэлло, Долли!», который и стал причиной выбора актерской профессии. После того, как родители развелись, Сет все чаще ездил в летний лагерь, в котором его мать работала арт-директором. Там-то он впервые себя попробовал в качестве актера. 

Первую роль Сет получил, когда ему было 10 лет. Тогда мальчика пригласили сыграть небольшую роль в картине «Миллионы для Бориса». Немного позже в этом же году  маленькому актеру предложили одну из главных ролей в комедии Джона Ирвинга «Отель «Нью-Хэмпшир»», в котором он работал вместе с Робом Лоу и Джоди Фостер. Годом позже Грин вошел в состав главных актеров комедии-фэнтези «Нечто особенное!». 

Первой по-настоящему серьезной и значимой ролью в карьере начинающего актера стала роль в комедии Вуди Алена «Дни радио», вышедшей на большие экраны в 1987 году. В картине тринадцатилетнему актеру досталась роль еврейского мальчика по имени Джо. В этом же году на экраны выходит комедийная кинолента «Любовь нельзя купить», в котором Сету досталась одна из второстепенных ролей. 

В 1990 году состоялась премьера телефильма ужасов под названием «Оно», снятое по мотивам книги Стивена Кинга, в котором Сету выпала возможность сыграть главного героя в детстве.  В таких фильмах как «Большой бизнес», «Моя мачеха — инопланетянка» и «Врубай на полную катушку» юному актеру доставались второстепенные роли.  

1992 год стал для актера весьма загруженным. Тогда он одновременно принимал участие в создании трех проектов. В мультсериале «Бэтмен» Грин озвучил одного из эпизодических персонажей по прозвищу Мастер.  Кроме того, он снялся в одном из эпизодов сериала «Чудесных лет», транслировавшегося с 1988 по 1993 год.

В следующем году Сет уже был занят на съемках шести проектов, многими из которых были телесериалы. Среди них – популярные «Секретные материалы» и «Беверли-Хиллз, 90210». В комедии «Крылатые роллеры» Сет появился в образе кузена главного героя фильма по имени Вилли. Интересным является тот факт, что для более убедительной игры Сету необходимо было вжиться в роль, для чего он просил всех окружающих называть его Вилли. 

Когда актеру исполнилось 23 года, ему досталась роль в первой части фильма про Остина Пауэрса, где он сыграл сына доктора Зло. Позже к этому образу ему приходилось возвращаться в 1999 и 2002 году, когда на экраны выходят продолжения приключенческой комедии. Также в 1997 году Сет получает роль в не менее знаменитом сериале «Баффи – истребительница вампиров», где он исполняет роль оборотня по имени Озборн. У его героя завязываются отношения с одной из главных героинь сериала, однако в третьем сезоне из-за своей «сущности» ему приходиться покинуть город. К образу оборотня Сет возвращается в 1999 году, когда стартует спин-офф сериала под названием «Ангел». 

В 1998 году Грин вместе с Дженнифер Лав Хьюитт играют ведущие роли в картине «Не могу дождаться». Одним из серьезных проектов, в которых удалось сняться актеру, стал боевик «Враг государства», вышедший в том же 1998 году. Не смотря на то, что роль Грина была небольшой, ему выпала возможность работать на одной площадке вместе с Уиллом Смитом и  Джином Хэкменом. 

Год спустя Сет появляется в черной комедии «Рука-убийца» в составе исполнителей главных ролей. В это же время актер принимает участие в озвучивании мультсериала о Бэтмене, где он «дает» свой голос Нельсону Нэшу. Немного позже, а именно в 2000 году, на экраны выходит полнометражный анимационный фильм «Бэтмен будущего: Возвращение Джокера», где Сет вновь озвучивает Нельсона. Среди мультсериалов, которые довелось озвучить Грину, были такие как «Гриффины», «Робоцып», «Американский папаша!», «Шоу Кливленда», а также знаменитая «Улица Сезам». К слову, Грин является одним из сценаристов и продюсеров «Робоцыпа», за что он был дважды награжден премией «Энни», а также номинирован на многие другие награды. 

 Одной из последних работ актера стала кинокомедия «Сексдрайв», вышедшая на экраны в 2008 году. Год спустя Грин снимается в фильме «Так себе каникулы», в котором ему достается роль помощника главных героев в исполнении Робина Уильямса и Джона Траволты. 

С 2010 года актер женат на модели и актрисе Клер Грант, с которой к моменту свадьбы он встречался уже два года. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 3768
Рейтинг: 6.3
Проголосовало: 24
Поделиться с друзьями
Сет Грин - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Сет Грин - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Сет ГринСет ГринСет ГринСет ГринСет ГринСет ГринСет ГринСет ГринСет Грин

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям