Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Джонатан Риз Майерс
Джонатан Риз Майерс
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Jonathan Rhys Meyers
Дата рождения: 27.07.1977
Знак зодиака: Лев
Рост: 177 см

Джонатан Риз Майерс появился на свет 27 июля 1977 года в ирландском городе Дублин. Настоящее имя актера, данное ему при рождении, - Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Киф. Когда Джонатану был всего год, вся его семья переселяется в графство Корк. У Майерса есть три младших брата. Когда мальчику было три года, отец Джонатана уходит из семьи, бросая своих четверых сыновей на мать. 

Джонатан никогда не был послушным мальчиком. Он все время сбегал из дома и прогуливал уроки в школе, из-за чего был неоднократно исключен. Окончательно парня выгнали из школы, когда ему было 16 лет. Однако худа без добра не бывает, и через некоторое время после отчисления Джонатана приглашают на его первые пробы в проект под названием «Война пуговиц». Не смотря на то, что в итоге роль ему не достается, он продолжает прокладывать путь в актерскую профессию. Следующий кастинг, на который пришел актер, закончился успешно, в результате чего юный Майерс появился в рекламе для телевидения. 

В 1994 году состоялся кинодебют актера – он получил маленькую роль в фильме «Любовь без имени». С момента первых съемок Джонатан решает взять псевдоним и изменяет свое имя на «Риз Майерс», взяв девичью фамилию матери.

В следующем году актер получается свою первую главную роль в картине «Исчезновение Финбара». В основном съемки проходили в Лапландии, а из-за внезапно начавшейся оттепели производство фильма приостановили на полгода. За это время Джонатан принимает приглашение сняться в двух проектах. В исторической ленте «Майкл Коллинз» Майерсу досталась роль юного убийцы. Сразу после этих съемок актер отправляется в Мадрид, где на тот момент начались съемки другой картины – комедийного фильма ужаса «Язык-убийца». Через два месяца работы в Мадриде Майерс возвращается в Лапландию, где, наконец, завершается работа над «Исчезновением Финбара». Премьера картины состоялась в 1996 году. В этом же году Джонатан принимает участие в съемках телекартины «Самсон и Данила», где исполняет роль главного героя в 14 лет. 

Известность приходит к актеру после образа рок-звезды Брайана Слэйда в картине «Бархатная золотая жила», которая вышла на экраны в 1998 году. Как признается сам актер, для лучшего исполнения роли он взял за основу образ Дэвида Боуи. Джонатан отлично вжился в роль бисексуального музыканта, что привнесло некоторую скандальность в образ актера. Кроме того, эта работа принесла ему первую номинацию Британской гильдии кинокритиков. 

После этого появления актер получает несколько предложений, среди которых – роли в фильмах «Погоня с дьяволом» и «Тит», в котором он снимается вместе с Энтони Хопкинсом и Джессикой Лэнг. 

В 2002 году на британские экраны выходит картина «Играй как Бекхэм» с участием Майерса, которая в последствие была названа лучшей комедией года. Сразу за этой работой следуют предложения в телепроекты «Лев зимой» и сериал «Элвис». К слову, режиссером «Льва зимой», предназначенного для американского телевидения, стал Андрей Кончаловский. Позже эта работа, в которой Джонатан сыграл молодого французского короля Филиппа, была удостоена премий «Золотой глобус» и «Эмми». В «Элвисе» Майерс возвращается к своему амплуа рок-звезды – ему достается роль самого Элвиса Пресли. Эта роль приносит актеру долгожданное признание, а также номинацию на «Эмми» и награду «Золотой глобус». 

Несмотря на все предыдущие успехи актера, настоящая слава приходит к Майерсу после выхода на экраны картины «Матч пойнт», снятой Вуди Алленом. Появившаяся на экранах в 2005 году картина сразу попадает в список участников Каннского кинофестиваля, где получает положительные отзывы кинокритиков. Эта роль открывает молодому актеру двери во многие другие проекты. Так, в 2006 году Майерс принимает участие в съемках третьей части культового фильма «Миссия невыполнима», где был участником основного актерского состава.

Год спустя состоялась премьера картины «Август Раш», в котором актер исполняет роль музыканта по имени Луис Конноли. Еще одной яркой работой Джонатана стала картина «Из Парижа с любовью», в котором актер снимается вместе с Джоном Траволтой.

В 2007 году также началась трансляция телесериала «Тюдоры», в котором рассказывалось о жизни короля Генриха VIII, которого и сыграл Джонатан. 

Начиная с 2004 года, актер встречается с дочерью визажиста Руби Хаммер Риной. Их роман закончился в 2011 году. 

В июне 2011 года актера, принявшего смертельную дозу таблеток, находят в его лондонском доме без сознания. К счастью, благодаря вовремя подоспевшим соседям Джонатана доставляют в больницу, где его удается спасти.

Сейчас у актера роман с моделью Викторией Кеон-Коэн, с которой он начал встречаться в конце 2012 года. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5414
Рейтинг: 7.3
Проголосовало: 45
Поделиться с друзьями
Джонатан Риз Майерс - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джонатан Риз Майерс - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джонатан Риз МайерсДжонатан Риз МайерсДжонатан Риз МайерсДжонатан Риз МайерсДжонатан Риз МайерсДжонатан Риз МайерсДжонатан Риз МайерсДжонатан Риз МайерсДжонатан Риз Майерс

Комментарии 1
Динара
dinara kiyalova 01 октября 2014
Талантливый актер, многогранный, на мой взгляд, ему удаются все роли, любого плана.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям