Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Мэгги Джилленхол
Мэгги Джилленхол
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Maggie Gyllenhaal
Дата рождения: 16.11.1977
Знак зодиака: Скорпион
Рост: 175 см

Мэгги Джилленхол родилась в городе Нью-Йорк 16 ноября 1977 года. Ее родители принадлежали к миру кино – отец был режиссером, а мать – сценаристкой. Большую часть своего детства Мэгги провела в Лос-Анджелес. В 1995 году сразу после окончания школы Джилленхол вернулась в родной Нью-Йорк, чтобы сдать вступительные экзамены в Колумбийский университет. Поступив туда, Мэгги стала изучать восточные религии и литературу.

Самую первую роль Мэгги получила в возрасте 15 лет. Тогда она дебютировала в киноленте своего отца под названием «У воды», где исполнила небольшую роль девочки Мегги Рут. В следующем году она вместе со своим братом снялась еще в одном проекте отца. Параллельно учась в университете, Джилленхол получала эпизодические роли в различных кинопроектах. 

В 1999 году Мэгги стала выпускницей университета, получившей степень бакалавра искусств. Лето после выпуска молодая девушка провела в Массачусетсе, где работала официанткой и готовилась к поступлению в лондонскую Королевскую Академию драматических искусств. 

В 2000 году состоялся театральный дебют Мэгги – 23-летняя актриса получила роль в постановке «Близость». Спустя некоторое время она появлялась на сцене в спектаклях «Нет выхода» и «Антоний и Клеопатра».

В 2001 году выходит сразу два фильма с участием начинающей актрисы. В картине «Сильная  женщина» Мэгги сыграла вместе с Дрю Бэрримор. Но на самом деле, яркой новинкой того года стала кинолента «Донни Дарко», где актриса снялась вместе со своим родным братом. Брату Мэгги досталась главная роль в фильме, в то время как девушка сыграла роль его старшей сестры. Сразу после выхода картина получила положительные отзывы среди критиков. Два года спустя на экраны вышла расширенная версия «Донни Дарко».

Настоящий успех пришел к Мэгги после выхода на экраны комедии «Секретарша», в котором Джилленхол стала исполнительницей главной роли. Актрисе достался образ секретарши с психическими отклонениями, которая только устроилась на работу. Джилленхол отлично вжилась в роль, что было отмечено кинокритиками, и за что она была номинирована на «Золотой глобус» как лучшая исполнительница главной роли. 

Помимо «Секретарши» в 2002 году на экраны выходит оскароносная комедия «Адаптация», в котором актриса снималась вместе с Мерил Стрип и Николасом Кейджем. Чуть позже в свет появляется драма «Признания опасного человека», режиссером которой стал Джордж Клуни.

В 2003 году Джилленхол приняла участие в съемках картины «Улыбка Моны Лизы», в котором она снималась вместе с такими актрисами как Джулий Робертс, Джулия Стайлз и Кирстен Данст. Следующими проектами Мэгги стал телевизионный фильм «Личный досмотр», а также комедийная драма «Правила секса 2: Хэппи-энд». 

2006 год стал поистине звездным для актрисы. Сначала она стала участницей главного актерского состава комедии «Доверься мужчине», в котором снималась вместе с Дэвидом Духовны, Джулианной Мур и Евой Мендес. В то же время актриса приняла предложение сняться в альманахе «Париж, я люблю тебя», в котором появилась в сцене о квартале Анфан-Руж. Еще одной работой, на которую согласилась актриса, был блокбастер «Башни-близнецы», в который ее пригласил режиссер Оливер Стоун. Фильм, рассказывающий о событиях 11 сентября 2001 года, собрал в прокате более 160 миллионов долларов. Кроме того, среди образов 2006 года был образ наркоманки, в котором актриса появилась в драме под названием «Малышка Шерри». 

В 2008 году состоялась премьера очередного фильма про Бэтмена под названием «Черный рыцарь», в котором Джилленхол исполнила главную женскую роль.  Рэйчел Доуз, героиня Мэгги, - возлюбленная Брюса Уэйна, которая погибает от рук его злейших врагов. Фильм стал неимоверно успешным, собрав в мировом прокате более миллиарда долларов.

В 2009 году Мэгги возвращается на театральную сцену, где играет Елену в чеховской постановке «Дядя Ваня». Вернуться к произведению Чехова актрисе удается в 2011 года, когда она получила роль Маши в спектакле «Три сестры».

Долгожданную номинацию «Оскар» Джилленхол получила в 2010 году после того, как появилась в драме «Сумасшедшее сердце», где сыграла Джин Крэддок, влюбившуюся в главного героя фильма. В этом же году актриса появилась во второй части комедии «Моя ужасная няня», собравшая в прокате более 90 миллионов долларов. Два года спустя актриса получила главную роль в картине «Без истерики!». 

Последней работой Джилленхол стал боевик «Штурм Белого дома», вышедший на большие экраны в 2013 году. 

Когда Мэгги было 25 лет, она познакомилась с другом своего брата актером Питером Сарсгаардом, с которым у нее завязался роман. После четырехлетних отношений счастливая пара объявила о помолвке. Свадьба состоялась лишь в 2009 году. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4506
Рейтинг: 5.8
Проголосовало: 21
Поделиться с друзьями
Мэгги Джилленхол - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Мэгги Джилленхол - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Мэгги ДжилленхолМэгги ДжилленхолМэгги ДжилленхолМэгги ДжилленхолМэгги ДжилленхолМэгги ДжилленхолМэгги ДжилленхолМэгги ДжилленхолМэгги Джилленхол

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям