Поддержка Контакты
Ума Турман
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Uma Thurman
Дата рождения: 29.04.1970
Знак зодиака: Телец
Рост: 180 см

Звезда больших экранов Ума Турман появилась на свет 29 апреля 1970 года в городе Бостон. Отец Умы был профессором восточных религий Колумбийского университета, а мать – когда-то известной шведской моделью, сменившей специализацию на психотерапевта. Отец решил назвать новорожденную дочку в честь индуистской богини. Как признается Ума, в детстве, лет до девяти, она ужасно стеснялась своего неординарного имени, желаю сменить его на Диану. Но, как и многие подростковые комплексы, этот комплекс исчез. Единственная сложность с именем возникла, когда Турман попала в Японию, где в переводе «ума» - лошадь. 

Решив уделять как можно больше времени актерской карьере, Ума в 15 лет бросает школу и переезжает в Нью-Йорк. Чтобы хоть как-то обеспечивать себя и платить за курсы актерского мастерства, Ума устраивается работать официанткой в одном из местных кафе.

Поскольку карьеру в мире кино Турман долгое время не удавалось строить, она решила начать с модельного бизнеса. Однако вместе с тем она не оставляет попытки пробиться в кино и посещает всевозможные пробы. 

Первые свои роли Ума получает в 18-летнем возрасте. В то время начинающая актриса появилась сразу в четырех проектах, среди которых - эпизодическая роль в киноленте «Приключения барона Мюнхгаузена». Самой же первой ролью актрисы была роль соблазнительницы Лауры из фильма «Поцелуй папочку на ночь». Кроме того, в «Джонни, будь умницей», вышедшем в то же 1988 году, актриса получает свою первую главную роль.  Спустя короткое время на экраны выходит картина «Опасные связи», сделавшая Уму и ее молодого коллегу Киану Ривза молодыми звездами.

Через два года после «Опасных связей» состоялась премьера мелодрамы «Генри и Джун», в котором Турман появилась в роли жены популярного американского писателя Генри Миллера. Роль актрисы была довольно откровенной, и многие зрители назвали фильм настоящей порнографией. Несмотря на то, что благодаря этой картине о молодой актрисе Уме заговорили многие, в последующие четыре года выдающихся работ в ее карьере не случилось. Прорывом стала роль в картине Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Фильм стал одним из самых громких премьер того десятилетия. После съемок картины Тарантино признается, что Ума стала для него музой. Именно поэтому он приглашает актрису сняться еще в нескольких собственных творениях.

После выхода на экраны «Криминального чтива» актриса стала получать многочисленные предложения от разных режиссеров. Роли были достаточно яркими, однако перекрыть успех «Криминального чтива» долгое время не удавалось. В конце 90-х актриса появилась в «Мстителях», «Бэтмене и Робине» и «Отверженных». К сожалению, все эти работы получили негативные отзывы критиков. 

Вернуть былую славу Турман помогла комедия Вуди Алена «Сладкий и гадкий», в котором Ума вошла в главный актерский состав вместе с Шоном Пенном и Самантой Мортон. Следующей картиной, в которой появилась Турман, стал фильм Джеймса Айвори «Золотая чаша», принявший участие в Канском кинофестивале. 

Первую награду актриса получила в 2002 году – как лучшей актрисе ей досталась награда «Золотой глобус» за исполнение главной роли в фильме «Истерическая слепота». 

В 2003 году тандем Турман-Тарантино восстановился. Именно тогда на экраны выходит первая часть картины «Убить Билла», который помог восстановить популярность как режиссера, так и его музы. Вернуться к образу хладнокровной убийцы Беатрикс Киддо Уме выпадает возможность уже через год, когда на экраны выходит вторая часть «Убить Билла». 

В 2005 году на экраны выходит сразу четыре проекта с участием актрисы. Первой работой того года стала комедия «Будь круче!», в котором актрисе досталась главная роль. Следом за ней выходит драма «Мой лучший любовник», где партнерами по съемочной площадке актрисы стали Мерил Стрип и Брайан Гринбер. 

В список последних работ актрисы вошли такие фильмы как «Перси Джексон и похититель молний», в котором Ума появилась в роли Медузы Горгоны, драма «Милый друг» с Робертом Паттинсоном, а также комедия «Мужчина нарасхват», вышедший в прокат в 2012 году. 

Ожидается, что в 2014 году на большие экраны выйдет продолжение криминального боевика «Убить Билла» с участием Турман, в котором будет рассказано о событиях, произошедших спустя десять лет после смерти Билла. 

Когда актрисе было всего 20 лет, она впервые вышла замуж. Однако уже через два года она и ее супруг Гэри Олдмен подали на развод. В 1998 году Ума выходит замуж за своего коллегу Итана Хоука. За шестилетний брак у супругов появилось двое детей. Спустя три года после второго развода у Турман завязались отношения с Арпадом Буссоном, однако в 2009 году пара объявляет о разрыве. В 2010 году отношения пары возобновились, а через два года стало известно, что влюбленные ждут ребенка. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4761
Рейтинг: 7
Проголосовало: 50
Поделиться с друзьями
Ума Турман - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Ума Турман - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Ума ТурманУма ТурманУма ТурманУма ТурманУма ТурманУма ТурманУма ТурманУма ТурманУма Турман

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям