Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Малкольм МакДауэлл
Малкольм МакДауэлл
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Malcolm McDowell
Дата рождения: 13.06.1943
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 174 см

Малкольм МакДауэлл родился в городе Лидс 13 июня 1943 года. Его отец был барменом, и когда Малкольм был в подростковом возрасте, он работал в баре у своего отца. После того, как юноша некоторое время поработал у отца, он устроился на кофейную фирму коммивояжером. 

Развивать свой талант Малкольм стал на курсах актерского мастерства, после чего стал играть в провинциальных театрах. Когда МакДауэллу исполнился 21 год, он стал участником труппы Королевского шекспировского театра, а еще через год юноша попал на телевидение. Там его заметил Кен Лоуч – режиссер, который на то время занимался созданием собственного дебютного проекта под названием «Несчастная корова». Однако эта работа не стала серьезным началом актерской карьеры МакДауэлла, поскольку эпизод с ним был впоследствии вырезан.

По-настоящему Малкольм дебютировал в 1968 году, когда появился в картине «Если» Линсея Андерсона. Актеру досталась роль старшеклассника Мика Трэвиса. Картина стала очень популярной среди любителей кино, что и помогло зажечь яркую звезду молодого дарования. 

Толпа фанатов у МакДауэлла увеличилась после выхода в свет картины «Заводной апельсин». Премьера фильма состоялась в 1971 году. Перевоплощение в малолетнего насильника и садиста по имени Алекс удалось актеру на славу, что было отмечено многими кинокритиками. Следующей возможностью, когда актеру удалось показать свой талант, стала картина «О, счастливчик!» режиссера Линсея Андерсона. Эта роль показала блистательные способности актера к перевоплощению и изменению характера игры. Единственный минусь подобных персонажей – они создали для Малкольма определенные рамки, вне которых другие режиссеры не хотели его видеть. 

В 1975 году на экраны выходит картина «Королевский блеск», в котором МакДауэлл сыграл майора Флэшмена. Спустя некоторое время после выхода этой картины у актера случился небольшой творческий кризис, который продлился вплоть до начала 80-х годов. В это время ему поступали предложения в сомнительные картины и на небольшие роли, на некоторые из которых он все-таки соглашался. 

В 1979 году состоялась премьера двух фильмов с участием актера. В «Переходе» Малкольму досталась совсем небольшая роль, а вот в «Путешествии в машине времени» МакДауэлл стал исполнителем главной роли. Его персонаж - Герберт Уэллс, известный американский писатель и публицист.

С тех пор МакДауэллу стало поступать все больше предложений. В том же 1979 году в прокат вышла картина «Калигула», снятая Тинто Брассой. Роль жестокого римского императора создало актеру новое амплуа, после чего его стали в большей степени приглашать на отрицательные роли. 

В 1982 году Линдсея Андерсон вновь приглашает актера на съемки своего проекта. На этот раз проектом стал фильм «Госпиталь «Британия»», в котором он сыграл роль одной из жертв маньяка-хирурга. 

После успеха таких картин как «Король Артур», «Гулаг» и «Монте-Карло» популярность актера вознеслась до небес. Под влиянием этого актер стал употреблять наркотики и постоянно менять женщин. Такой образ жизни очень повлиял не только на репутацию актера, но и на его внешний вид. Наконец заметив собственные изменения, актер взял себя в руки и вернулся к прежней размеренной жизни. 

В 1990 году МакДауэлл был приглашен на главную роль в картине «Поцелуй Изабель», а еще через год – одну из ведущих ролей в исторической драме «Цареубийца». 

Одними из ярких работ актера также можно считать телесериал «Лекс: Тень Гига», вышедший в 1996 году, а также фильм 1997 года под названием «Меч короля Артура», в котором МакДауэлл исполнил роль Мерлина. В 2000 году состоялась премьера киноленты «Святой Патрик. Ирландская легенда», а также картина «Гангстер №1», в которых МакДауэлл стал исполнителем главных ролей. 

Всего в списке работ МакДауэлла числиться более 80 ролей. Герои Малкольма всегда отличались неординарностью и силой духа. В 2008 году на экраны вышел фильм «Коко Шанель», в котором он сыграл Марка Бачи. Среди последних работ актера числятся такие киноленты как «Отличница лёгкого поведения», «Книга Илая», «Артист», «Обрезание» и другие. Последними появлениями МакДауэлла на телевидении можно считать сериалы «Менталист» и «Компаньоны», в которых он снимался в период с 2010 по 2012 год. Также в 2012 году выходит пятая часть знаменитого семейного фильма «Один дома», где МакДауэлл играет одного из грабителей, а также же вторая часть хорорра «Сайлент Хилл», в котором актеру достается роль Леонард Вульфа. 

Если говорить о личной жизни актера, то она была у него достаточной бурной. За всю свою жизнь актер был женат трижды. Из-за разгульной жизни и пристрастия к наркотикам Макдауэлл разошелся со своими первыми женами – актрисами Мери Стинберген и Марго Дюлеа. В 1993 году актер женился на своей третьей супруге Келли МакДауэлл, которая подарила ему троих детей. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4348
Рейтинг: 6.4
Проголосовало: 32
Поделиться с друзьями
Малкольм МакДауэлл - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Малкольм МакДауэлл - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Малкольм МакДауэллМалкольм МакДауэллМалкольм МакДауэллМалкольм МакДауэллМалкольм МакДауэллМалкольм МакДауэллМалкольм МакДауэллМалкольм МакДауэллМалкольм МакДауэлл

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям