Поддержка Контакты
Эдди Мёрфи
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Eddie Murphy
Дата рождения: 03.04.1961
Знак зодиака: Овен
Рост: 175 см

Эдди Мерфи – актер, продюсер и сценарист в одном лице. Родился 3 апреля 1961 года в Нью-Йорке. Отец Эдди был полицейским. Когда Мерфи было восемь лет, его  отец погиб на одном из своих заданий. После этого воспитание мальчика легло на плечи его матери и отчима. Именно он обратил внимание на увлечение Эдди театром и актерским мастерством. 

Начиная с 15-летнего возраста, Мерфи придумывает миниатюры, с которыми выступает в молодежных клубах. Его старания не оказались напрасными и через некоторое время владельцы «Странички юмора», одного из клубов, в котором выступал Эдди, помогли парню попасть на пробы телешоу «Субботним вечером в прямом эфире». Эдди удалось успешно пройти кастинг и он стал периодически появляться в шоу. Пародии молодого парня настолько понравились зрителю, что он продержался в шоу четыре года. Он даже был дважды номинирован на «Эмми», но, к сожалению, так и не стал обладателем этой награды.

Впервые актер появился на больших экранах в 1982 году, когда сыграл Реджи Хаммонда в боевике под названием «Сорок восемь часов». Мерфи поразил всех не только своим актерским мастерством, но и чувством юмора. Вопреки ожиданиям картина имела ошеломляющий успех, а Мерфи стал настоящей голливудской звездой. В 1990 году состоялась премьера продолжения картины под названием «Другие сорок восемь часов», в котором он снимался вместе с Ником Нолти и Брайоном Джеймсом. 

Не менее восторженно была встречена работа Эдди в картине «Меняясь местами». Именно после выхода этой киноленты появилось понятие «феномен Мерфи». Улыбка, мимика и энергия покорила и простых зрителей, и кинокритиков.

В 1984 году состоялась премьера фильма «Полицейский из Беверли Хиллз». Именно эту картину можно считать одной из самых успешных работ актера. Это появление повлекло за собой многочисленные приглашения в различные проекты. Так, в 1988 году состоялась премьера фильма «Поездка в Америку», где актеру досталась главная роль. Персонаж Мерфи – африканский принц Аким, которые отправился в Америку в поисках будущей жены. Помимо этой роли актер сменил в этой же картине еще несколько образов. В тот же период Эдди решил попробовать свои силы в режиссуре, однако его работа под названием «Гарлемские ночи» оказалась провальной. 

В 1996 году актером была сыграна, пожалуй, самая лучшая его роль. Тогда на экраны выходит фильм «Чокнутый профессор» с Мерфи в главной роли. Помимо игры в кино Эдди активно занимается озвучивание мультфильмов и записью собственных музыкальных альбомов. Ни для кого не секрет, что знаменитый осел из мультфильма Шрек говорит голосом Эдди Мерфи.

За всю свою актерскую карьеру Мерфи снялся более чем в 30 фильмах. Особой популярностью комик пользовался в 80-х годах. Как и у многих его коллег, у Мерфи случались неудачи. Так, картины «Вампир в Бруклине» и «Бумеранг» были встречены критиками весьма негативно. Но подобные неудачи были довольно незначимы по сравнению с успехом остальных работ. Среди самых ярких появлений актера стоит отметить такие фильмы как «Доктор Дуллитл», «Девушки мечты», «Чокнутый профессор», также всех  продолжений этих картин.  

Картина «Девушки мечты», которая вышла в свет в 2006 году, в следующем году принес актер награду «Золотой глобус». Кроме того,  Мерфи является обладателем «Грэмми» за фильм «Полицейский из Беверли Хиллз», а также же премии «Сатурн», врученной ему за появление в фильме «Чокнутый профессор».

Последними картинами, в которых снялся актер, были комедии «Как украсть небоскреб» и «Тысяча слов». Премьера первой картины состоялась в 2011 году, а второй – годом позже. 

Если говорить о личной жизни актера, то ее никак нельзя назвать спокойной. Достаточным является тот факт, что Мерфи является отцом восьмерых детей от разных женщин. На данный момент у актера роман с популярной певицей Тони Брэкстон. До этого актер состоял в браке с Николь Митчел, с которой он развелся в 2006 году. Николь – мать первых пятерых детей актера. После развода у него завязался роман с одной из «перчинок» группы «Spice Girls» Мелани Браун. Их отношения прекратились, когда Мерфи бросил беременную Мелани и отказался признавать отцовство, несмотря на то, что генетический анализ оказался положительным. В 2008 году Эдди женился на Трейси Эдмондс. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6049
Рейтинг: 9.3
Проголосовало: 96
Поделиться с друзьями
Эдди Мёрфи - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Эдди Мёрфи - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Эдди МёрфиЭдди МёрфиЭдди МёрфиЭдди МёрфиЭдди МёрфиЭдди МёрфиЭдди МёрфиЭдди МёрфиЭдди Мёрфи

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям