Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Седрик «Развлекатель»
Седрик «Развлекатель»
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Cedric the Entertainer
Дата рождения: 24.04.1964
Знак зодиака: Телец
Рост: 168 см

Американский комик и актер по прозвищу Седрик «Развлекатель» появился на свет 24 апреля 1964 года в городе Джефферсон-Сити. Помимо игры в кино Седрик пробовал себя как в качестве сценариста, так и продюсера. Настоящее имя звезды - Седрик Антонио Кайлс, псевдоним же придумал в начале своей карьеры. Мать Седрика, Розетта Бойс, была школьным учителем, а Китрелл Клайс, отец мальчика, -  работником железнодорожной компании. Седрик был не единственным ребенком в семье Кайлсов – у него есть  младшая сестра Шарита. Детство будущего актера прошло в Карутерсвилле, однако после окончания средней школы Седрик переехал в Беркли, штат Миссури. Там он закончил среднюю школу Беркли и продолжил обучение, получив стипендию в университете, где изучал массовые коммуникации. Во время студенческих лет Седрик периодически подрабатывал в качестве заместителя учителя, а также страхового агента в местном агентстве. Кроме того, он был членом студенческой организации «Пси Каппа Альфа».

Первым появлением актера на ТВ было в передаче «Время шоу в Аполлоне». Через некоторое время он появился в «Def Comedy Jam» на HBO и в «ComicView» телеканала BET. Со своим товарищем по сцене Берни Маком «Развлекатель» получил гран-при «Miller Lite Comedy Search». Кроме того, в 1994 году Седрик выиграл премию «Комик года» от BET.

В 1996 году Седрик сменил род деятельности и занялся актерским мастерством, сыграв роль друга главного героя в ситкоме «Шоу Стива Харли». Первым его настоящим появлением можно считать «Дом большой мамочки», вышедший в 2000 году. Актерская карьера Седрика росла, и он начал все чаще появляться в кино. В числе работ того периода картины «Доктор Дулиттл 2», две части «Парикмахерской», «Гонка», «Мошенники», «Невыносимая жестокость», «Крутой и цыпочки» и многие другие. 

После появления фильма «Парикмахерская» персонаж Седрика вызвал довольно противоречивые отзывы, которые были в основном связаны с ремарками на Лютера Кинга и Розу Паркс, включенными в сценарий. 

В 2005 был создан анимационный фильм «Мадагаскар», в котором Седрик озвучил необычного зверька ай-ай по имени Морис. Следующим проектом, в котором Седрик «дал» свой голос, стал «Паутина Шарлотты», в котором он озвучил гуся по имени Голли. 

Несмотря на то, что его актерская карьера росла, Седрик продолжал выступать на сцене с комедийными номерами и ездил по стране в качестве одного из участников шоу «Короли комедии». Выступления позже были превращены в фильм Спайка Ли под названием «Настоящие короли комедии», вышедшего на экраны в 2000 году. Интересным является тот факт, что фильм был создан всего за два дня. 

Некоторое время у Седрика было собственное шоу, но популярности оно так и не обрело, из-за чего после первого сезона было закрыто. Немного позже предполагалось продолжить съемки, однако телеканал «Fox» отменил их перед самым началом второго сезона.

В 2007 году Седрик появился в фильме «По прозвищу «Чистильщик»», в которой он сыграл Джейка, дворника с амнезией, который может быть тайным агентом. Затем, в 2008 году, он снялся в фильмах  «Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс!» и «Короли улиц», а также в музыкальной картине «Кадиллак Рекордс». В июне того же года на «Аллее звезд» появляется табличка с именем Седрика «Развлекателя».

В марте 2010 года состоялся режиссерский дебют Седрика – на экраны вышла картина под названием «Танец Фу», созданный вместе с Эриком Роном. В своем фильме Седрик исполнил эпизодическую роль детектива, расследовавшего убийство. 

Помимо съемок в кино актер принимает участие в бродвейских постановках. Одной из последних пьес, в которых он играл, была постановка «Американский Буффало». 

В середине 2011 года стало известно, что Седрик примет участие в реалити шоу «Чего это стоит?», однако съемки были на некоторое время отложены. С 2012 года он стал сниматься в главной роли в телесериале «Человек души», трансляция которого длится по сегодняшний день. В том же году Седрик принял приглашения стать новым ведущим телепередачи «Кто хочет стать миллионером?». Как признались создатели, он ждут, что особый подход и юмор Седрика смогут сделать шоу непредсказуемым и интересным.  

Что касается кинокарьеры, то последними проектами с участием актера стали картины «Ларри Краун» и «Дом с паранормальными явлениями». В комедии «Ларри Краун», вышедшей на экраны в 2011 году, досталась роль соседа главного героя в исполнении Тома Хэнкса. «Дом с паранормальными явлениями» - комедийный фильм ужасов, премьера которого состоялась в январе 2013 года, где актер исполнил роль Отца Уильяма. 

Если говорить о личной жизни актера, то здесь его успехи не уступают профессиональным достижениям. Седрик счастливо женат на Лорне Вэллс, которая подарила ему двух детей. Помимо этого у актера есть еще двое детей от предыдущих отношений, с которыми он все время поддерживает связь и принимает активное участие в их воспитании. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 3621
Рейтинг: 6.6
Проголосовало: 23
Поделиться с друзьями
Седрик «Развлекатель» - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Седрик «Развлекатель» - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»Седрик «Развлекатель»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям