Поддержка Контакты
Харви Кейтель
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Harvey Keitel
Дата рождения: 13.05.1939
Знак зодиака: Телец
Рост: 171 см

Харви Кейтель появился на свет 13 мая 1939 года в Нью-Йорке в районе Бруклин. Его родители Мариам и Гарри Кейтель - еврейские иммигранты из Румынии и Польши. У них был небольшой бизнес – они были владельцами буфета. Параллельно с эти отец Харви занимался пошивом шляп. Кейтель вырос в бруклинском районе Брайтон-Бич со своей сестрой Рене и братом Джерри. Харви окончил среднюю школу Авраама Линкольна. В возрасте шестнадцати лет парень решил присоединиться к морской пехоте США, в результате чего он переехал в Ливан. После возвращения в Америку перед началом актерской карьеры он был репортером суда в течение нескольких лет. 

Актерское образование Кейтель получал в школе Ли Страсберга  и Стеллы Адлер и в студии «HB». В течение этого времени Кейтель пробовался на проект режиссера Мартина Скорсезе, в котором получил одну из главных ролей. Роль Джей Ара в фильме «Кто стучится в мою дверь?», премьера которого состоялась в 1967 году, была первым сотрудничеством актера и режиссера. После этого Скорсезе и Кейтель работали вместе еще над несколькими проектами. Так, в 1973 году актер получил главную роль в фильме «Злые улицы», который оказался прорывом не только для Кейтеля, но и для его напарника по съемочной площадке Роберта Де Ниро. Немного позже он появился вместе с Де Ниро в картине «Таксист», где сыграл роль сутенера Джоди Фостер. 

На роль капитана Уилларда в «Апокалипсисе теперь» Фрэнсиса Форда Копполы Кейтель был утвержден с первой недели съемок. Коппола не был доволен подобным выбором. После просмотра кадров первой недели съемок Коппола принял решение заменить Кейтеля на Мартина Шина, которому во время кастинга стал любимцем режиссера.

На протяжении большей части 80-х годов у актера было творческое затишье. Он продолжал играть и на сцене, и на большом экране. Как правило, ему доставались однотипные роли головорезов и бандитов. В 1987 году он снова сотрудничал со Скорсезе, когда получил роль Иуды в его фильме  «Последнее искушение Христа». В 1991 году Кейтель пробовался на роль  симпатического полицейского в фильме Ридли Скотта «Тельма и Луиза». В том же году Харви получил роль в «Багси», которая принесла ему номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль. Позже последовала роль бандита, экс-друга  гангстера Делори в фильме «Действуй, сестра» несколько месяцев спустя. Кейтель снялся в «Бешеных псах» Квентина Тарантино в 1992 году, в котором он также был сопродюсером. Появление в роли  Мистер Уайта  поднял карьеру  актера на новый уровень. С тех пор актер начал выбирать роли с осторожностью, стремясь поменять свое амплуа и показать более широкий диапазон своих возможностей. 

Одной из таких ролей стала главная роль в «Плохом полицейском», где он сыграл наркозависимого лейтенанта милиции, который испытывает невероятную ненависть к себе. Он появился в картине «Пианино» в 1993 году, а также сыграл Уинстона «Чистильщика» Вульфа в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино. Через три года Харви получил главную  роль в фильме Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «От заката до рассвета», а в 1997 году снялся в криминальной драме «Полицеские», где также снялись Сильвестр Сталлоне, Рэй Лиотта и Роберт Де Ниро.

В 2002 году на 24-й Московском Международном кинофестивале Кейтель получил премию Станиславского за =достижения в области актерского мастерства и верность принципам школы великого драматурга.

Актер также появился в рекламе пива «Steinlager», которая в 2007 году снималась в Новой Зеландии. В отличие от многих своих американских коллег Кейтель появился обнаженным в нескольких фильмах, в том числе в «Плохом полицейском» и «Пианино».

В 2008 году Кейтель получил роль детектива Джина Хант а в кавер-версии успешного сериала о путешествующей во времени полиции «Жизнь на Марсе», снятого телеканалом АВС. 

К наиболее ярким работам актера можно отнести такие картины как «Новый мир», «Два Джейка», «Сердца тьмы», «Восходящее солнце», «Ю-571», «Сокровище нации», «Будь круче!» и многие другие. За свою 45-летнюю карьеру актер работал с большим количеством талантливых режиссеров, включая Мартина Скорсезе, Квентина Тарантино, Пола Остера, Джеймса Тобака.

Последними работами актера картины «Знакомство с Факерами 2» и «Королевство полной луны». Сейчас актер занят на съемках фильма «Отель «Гранд Будапешт»», премьера которого запланирована на 2014 год.

Долгое время Кейтель состоял в отношениях со своей коллегой Лоррейн Бракко. В 2001 году он женился на актрисе Дафне Кастнер. Сейчас Кейтель – отец  троих детей: дочери Стеллы из его отношений с Бракко; сына Хадсона от Лизы Кармазин и сына Романа от брака с Кастнер. Кроме того, он является крестным отцом сына своего близкого друга Майкла Мэдсена. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4192
Рейтинг: 8.7
Проголосовало: 24
Поделиться с друзьями
Харви Кейтель - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Харви Кейтель - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Харви КейтельХарви КейтельХарви КейтельХарви КейтельХарви КейтельХарви КейтельХарви КейтельХарви КейтельХарви Кейтель

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям