Поддержка Контакты
Джеймс Вудс
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: James Woods
Дата рождения: 18.04.1947
Знак зодиака: Овен
Рост: 180 см

Актер Джеймс Вудс родился в городе Вернал, штат Юта. Его отец, Гейл Пейтон Вудс, был офицером разведки. После очередной операции в 1960 году Вудс-старший погиб. Мать актера, Марта А. (в девичестве Смит), после смерти отца Джеймса вышла замуж за Томаса Е. Диксона. Вудс рос в городе Уорик, где он посещал школу  «Pilgrim». Позже Джеймс подался в Академию ВВС США и получил стипендию от университета Тафтса и Университета Джонса Хопкинса.

Вудс в конечном итоге решил получить степень бакалавра в Массачусетском технологическом институте, где он специализировался в области политических наук,  несмотря на то, что первоначально он планировал стать глазным хирургом. Во время учебы в Массачусетском технологическом институте Вудс стал участником братства «Тета Дельта Чи».  Он также был активным членом студенческой театральной группы, где он проявил себя в качестве актера и режиссера. Для того чтобы продолжить актерскую карьеру, он бросил институт в 1969 году еще до его окончания. Вудс сказал, что он стал актером благодаря отцу актера Бена Аффлека, Тиму Аффлеку, который был режиссером на театральной компании Бостона, в то время как Вудс был там студентом. 

Вудс сыграл в 36 пьесах, прежде чем состоялся его дебют на Бродвее. Это событие случилось в 1970 году в театре «Лицеум», в первой постановке Фрэнка МакМэхона под названием «Подросток». Для получения роли Вудс притворился британцем, вернувшимся на Бродвей. В 1971 году он сыграл Боба Ретти в американской премьере «Дети Луны».  На Бродвей  актер вернулся в 1973 году, чтобы сыграть Стивена Купера в оригинальной постановке Жан Керра «Штрихи». С тех пор он регулярно работал в качестве актера кино и телевидения.

В основном Вудс известен благодаря своим отрицательным персонажам. Среди его более ранних ролей - садистский убийца, которого он сыграл в 1979 году в «Луковом поле», и серийный убийца Карл Панзрам из «Киллера», вышедшего в 1994 году.  

Джеймс был дважды номинирован на премию Американской киноакадемии: первый раз за лучшую мужскую роль в фильме Оливера Стоуна «Сальвадор, вышедшем в 1986, второй раз - в 1996 году за лучшую мужскую роль второго плана в драме «Призраки Миссисипи». 

Один из его любимых ролей в собственном исполнении – роль Макса, властного гангстера в драме Серджио Леоне «Однажды в Америке», премьера  которой состоялась в 1984. В 1995 году Вудс согласился на роль сутенера Лестера Алмаза в «Казино» Мартина Скорсезе. В том же году он сыграл у  Холдемана в «Никсоне», биографическом фильме Ричарда М. Никсона, режиссером которого стал Оливер Стоун.

Самой известной телевизионной ролью актера на сегодняшний день считается его главная роль в телевизионном сериале «Акула», который транслировался с 2006 по 2008 год. 

Вудс в 1989 году пробовался на роль Джокера для фильма «Бэтмен» режиссера Тима Бертона и сценариста Сэма Хэмма.  Хэмм вспоминает, что он и Бертон подумал: «Джеймс Вудс был бы хорошим кандидатом, и не нужен был бы никакой макияж, что позволило бы сэкономить пару часов работы каждое утро». Однако закончилось все тем, что роль досталась Джеку Николсону. 

Квентин Тарантино написал специально для актера роль в «Бешеных псах», но агент Вудса отклонил сценарий, даже не показывая его к актеру. Когда Вудс узнал об этом спустя некоторое время, он решил уволить своего агента. Вудс также рассматривался на роль Дональда Кимболла в «Американском психопате», но актер решил отказаться, и роль была отдана Уилльяму Дефо. 

В 2006 году Вудс снялся в политическом триллере под названием «Конец игры», где работал вместе с Кубом Гудинг-младшим. Кроме того, он появляется в премьерном эпизоде третьего сезона сериала телеканала НВО «Entourage», где сыграл самого себя.

В 2011 году Вудс получил роль Ричарда Фулда-младшего, председателя и главного исполнительного директора компании, в телесериале «Крах неприемлем». Эта роль принесла актеру номинацию на «Эмми».

Помимо игры в кино Вудс часто принимал участие в озвучивании проектов. Так, Вудс «одолжил» свой голос многим героям анимационных телевизионных шоу и художественных фильмов. Он был удостоен похвалы критиков за его работу в озвучивании Аида в диснеевском фильме «Геркулес», вышедшем на экраны в 1997 году. Он также озвучил Филлиума Бенедикта, бывшего директора школы, который пытается отменить летние каникулы в мультфильме 2001 года под названием «Перерыв: Школа отменяется». Кроме того, он выступил в качестве вымышленной версии самого себя в эпизоде знаменитых «Симпсонов», а также в пяти эпизодах «Гриффинов», в котором также озвучил анимированного себя. 

Последней работой актера стал боевик «Штурм Белого дома», премьера которого состоялась в 2013 году. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4041
Рейтинг: 7.9
Проголосовало: 29
Поделиться с друзьями
Джеймс Вудс - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джеймс Вудс - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джеймс ВудсДжеймс ВудсДжеймс ВудсДжеймс ВудсДжеймс ВудсДжеймс Вудс

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям