Поддержка Контакты
Луи де Фюнес
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Louis de Funes
Дата рождения: 31.07.1914
Знак зодиака: Лев
Рост: 164 см

Великий французский комик Луи де Фюнес родился 31 июля 1914 года семье испанцев. Его отец по образованию был юристом, однако перебравшись во Францию, он оставляет юридическую практику и становится огранщиком алмазов. Во Францию родители Луи перебрались в 1904 году, сразу после чего официально оформили свои отношения. Сыграть свадьбу раньше они не могли, так как их родители были категорически против их союза.

Луи рос творческим и талантливым ребенком. Интересным является тот факт, что друзья де Фюнеса называли его «Фюфю».  С детства Луи увлекался рисованием и игрой на фортепиано. Помимо этого он мог говорить на трех языках: французском, английском и испанском. Немного позже увлечение музыкой помогло юноше зарабатывать деньги. Луи устроился пианистом в одно из местных заведений, где играл джаз. Посетителей завораживала игра парня, который во время исполнения очередного произведения строил различные гримасы.

В 22-летнем возрасте де Фюнес впервые женился. Его супругой стала Жермен Луиза Элоди Карруайя, которая родила ему сына по имени Даниэль. Однако в 1942 году после шести лет совместной жизни пара подала на развод.

Спустя год во время оккупации Парижа Луи преподает сольфеджио в одной из музыкальных школ, где знакомиться с Жанной Августиной де Бартелеми де Мопассан, дальней родственницей знаменитого Ги де Мопассана, работающей в музыкальной школе секретарем. Вскоре влюбленные поженились и прожили вместе 40 лет, вплоть до смерти артиста. Жанна подарила Луи двоих сыновей – Патрика и Луи.

Когда война кончилась, молодой пианист решил сменить сферу деятельности и подался в кинематограф. Первую работу начинающий актер нашел довольно быстро – его пригласили сыграть одну из небольших ролей в фильме «Барбизонское искушение». Однако вопреки надеждам сыгранная роль не стала триумфальным началом карьеры де Фюнеса.

Известность к актеру пришла лишь через 13 лет после первой сыгранной им роли. В 1958 году Луи получил роль в фильме «Не пойман – не вор», где он сыграл главного героя браконьера Блеро. На этот раз успех картины был несомненным. По подсчетам в 50-х годах актер принял участие почти в сотне проектов. 

Еще большую популярность актер обрел в 60-х годах, когда в год выходило порядка трех-четырех картин с участием актера. Пик славы наступил, когда де Фюнес появился в роли комиссара Жюва в трех частях картины о Фантомасе. Изначально предполагалось выпустить десять серий картины, однако после выхода третьей части стало заметно, что популярность картины падает, и съемки последующих частей отменили.

Более успешными стали такие картины как «Большая прогулка» и «Разиня», которые стали безумно успешными в мировом прокате. Пожалуй, одним из самых ярких образов актера можно считать роль Жандарма, о котором в 60-х годах был снят многосерийный фильм.

В следующем десятилетии актер продолжал наслаждаться мировой популярностью. Он также активно снимался в многочисленных картинах, принял участие десятках проектов. За такой вклад в киноискусство актер даже был награжден Орденом Почетного легиона, что является одной из самых высших наград во Франции.

Через некоторое время актеру пришлось оставить съемки в кино. В 1975 году, когда актеру был уже 61 год, он пережил два инфаркта. Именно врачи посоветовали забыть о киноиндустрии. Послушавшись врачей, актер перебирается жить в свой загородный дом, который был расположен недалеко от Нанта. Переехав туда, актер открыл для себя новое увлечение – выращивание роз. К слову, один из видов этих цветов, который получила компания «Мейян», была названа в честь актера.

Несмотря на противопоказания врачей, де Фюнес не смог полностью отказаться от мира кино и периодически принимал предложения режиссеров. Так, Клод Зиди пригласил его сняться в фильме «Крылышко или ножка», после чего дал ему роли еще в нескольких своих фильмах. Последней картиной в жизни актера стала кинолента «Жандарм и жандарметки», вышедшая в прокат в 1982 году. Двумя годами ранее актер получает кинопремию «Сезар» за появление в фильме «Скупой», в котором он был не только исполнителем главной роли, но и режиссером и сценаристом.

В начале 1983 года у актера случился очередной сердечный приступ, который в этот раз он не смог пережить. Умер актер 27 января. 

Луи де Фюнес всегда хотел, чтобы его сыновья пошли по его стопам. Так, актер несколько раз снимался вместе со своим сыном Оливье. Однако после ряда проектов с отцом молодой человек напрочь отказывается от карьеры актера и становится пилотом, работающим в «Air France». Что касается его сына Патрика, то он посвятил свою жизнь медицине. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6607
Рейтинг: 9.7
Проголосовало: 103
Поделиться с друзьями
Луи де Фюнес - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Луи де Фюнес - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Луи де ФюнесЛуи де ФюнесЛуи де ФюнесЛуи де ФюнесЛуи де ФюнесЛуи де Фюнес

Комментарии 1
Gena68 26 июля 2014
Супер АКТЕР!!!! Когда на душе плохо... - то что нужно ! smile

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям