Поддержка Контакты
Чарльз Чаплин
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Charles Chaplin
Дата рождения: 16.04.1889
Знак зодиака: Овен
Рост: 165 см

Знаменитый во всем мире комик Чарли Чаплин родился в Лондоне 16 апреля 1889 года. Родители Чарльза были актерами в варьете, которые все время жили в нищете. Когда Чарли был маленьким, его отец ушел из семьи и оставил мальчика на попечение матери. С раннего возраста Чарли начал играть на сцене. В 18-летнем возрасте Чаплин попал в труппу пантомимы Фреда Карно, вместе с которым в 1913 году отправился на гастроли в Америку.

В возрасте 25 лет Чаплин впервые появился на экране, исполнив роль в киноленте «Зарабатывая на жизнь». Образ, который все так хорошо знают, был создан не сразу. Снявшись в более десятка картин, Чаплин создал именного того персонажа, которого любят все: невысокого мужчину в широких штанах, котелке и с тросточкой, в поношенных ботинках, с квадратными усами и грустными добрыми глазами. С каждым годом актер все чаще и чаще стал появляться на экране. Только в 1914 году в свет вышло более 30 кинолент с участием актера. Исполнять комедийные приемы помог опыт, полученный в театре пантомимы, из которого было позаимствовано много трюков. 

В 1915 году, когда на экраны вышла лента «Банк», зрители впервые увидели грустного Чарли, а два года спустя в картине «Иммигрант» стали проявляться первые признаки осознания актером враждебности действительности.

Все чаще и чаще такое настроение стало передаваться в работах актера 20-30-ых годов. Тогда Чаплин стал основателем киностудии, в которой стали выпускать полнометражные фильмы. Эти работы уже предполагали вовлечение Чаплина не только как актера, но и как композитора, сценариста и режиссера. В 1921 году на экраны вышла картина «Малыш», в которой Чаплин исполнил роль заботливого отца. Два года спустя зрители увидели его в образе каторжника в фильме «Пилигрим». Еще через два года выходит картина «Золотая лихорадка», где Чаплин исполнил танец булочек на вилках, который стал пользоваться огромнейшей популярностью.

Через некоторое время после появления фильма вокруг актера разразился скандал, который был уже далеко не первым в жизни Чаплина. Несмотря на немного немужественный вид, Чаплин был очень популярен среди женщин, из-за которых в основном и возникали скандалы. Первый скандал был связан с Милдред Гаррис, расставание с которой стоило актеру больших денег, заплаченных прессе для подавления шумихи. Новости о разводе с Литой Грей, которая была матерью двух сыновей Чарльза, чуть не стоили актеру его карьеры. Подавленное настроение, связанное с этим событием, было показано Чаплином в картине 1928 года под названием «Цирк», за которую он получил «Оскар».

Пожалуй, одной самых успешных картин актера стала кинолента «Огни города», которая стала первым фильмом со звуковым сопровождением. Впервые же голос Чаплина зрители услышали в 1936 году в фильме «Новые времена», в котором он исполнил песню на неведомом языке. Еще одной отличительной чертой картины стало то, что в этот раз герой действовал не один, а с девушкой, которую сыграла Полет Годдар – третья жена актера.

В 1940 году появляется фильм «Великий диктатор», в котором Чаплин появляется в роли фашистского главаря, который даже внешне похож на Гитлера. За прекрасное перевоплощение актер получает премию нью-йоркских критиков. Следующая работа актера – послевоенная картина «Мсье Верду», в которой Чаплин появляется в образе, отличном от привычного. Появившаяся работа вызвала бурю негативных эмоций в США, после чего Чаплин решает навсегда уехать из Америки и поселяется в Швейцарии. Заграницу актер уезжает не сам – помимо многочисленных детей (всего у актера одиннадцать детей) его сопровождает дочь драматурга Юджина 0'Нила Уна, которая стала супругой Чаплина в 1943 году. Студия, которую арендовал и в которой работал Чаплин, находилась в Англии. 

Картина «Огни рампы», вышедшая в 1952 году, отчасти является автобиографичной. В ней рассказывает о последней любви клоуна по имени Калверо. В съемках проекта принимали участие как члены семейства Чаплиных, так и его давние коллеги. Так, одной из актрис, приглашенных на съемки, была Эдна Первиэнс, которая была партнершей Чаплина на протяжении 8 лет. Однако кинолента не произвела ожидаемого впечатления. Не очень удачной оказалась и картина 1957 года «Король в Нью-Йорке». В 1967 году в свет выходит фильм «Графиня из Гонконга», в котором Чаплин исполнил эпизодическую роль. Фильм оказался провальным и стал точкой в актерской карьере Чаплина. 

После этого фильма Чарльз работал в кинопроектах только в качестве композитора. Начиная с нищеты и зарабатывая копейки мальчиком на побегушках, Чарли Чаплин добился неимоверной славы, которая позволяла зарабатывать ему миллионные гонорары. Перед смертью актера его состояние насчитывало более 40 миллионов долларов.  Умер Чаплин 25 декабря 1977 года в Швейцарии. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 3865
Рейтинг: 9.5
Проголосовало: 40
Поделиться с друзьями
Чарльз Чаплин - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Чарльз Чаплин - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Чарльз ЧаплинЧарльз ЧаплинЧарльз ЧаплинЧарльз ЧаплинЧарльз ЧаплинЧарльз Чаплин

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям