Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Стеллан Скарсгард
Стеллан Скарсгард
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Stellan Skarsgard
Дата рождения: 13.06.1951
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 191 см

Популярный шведский актер Стеллан Скарсгард знаменит своими появлениями в кино и театре. Родился актер 13 июня 1951 года в Гетеборге, Швеции. Его родители, Ян и Гудрун Скарсгарды, часто переезжали с места на место, в результате чего детство мальчика было в разъездах. За довольно короткий срок Стеллану удалось побывать таких шведских городах как Уппсал, Кальмар, Тотебо и Мариелунд.

Первое появление на экране у Стеллана случилось еще в раннем детстве. Уже будучи подростком Скарсгард был довольно популярной начинающей звездой  у себя на родине. Ближе к двадцати годам Скарсгарда можно было назвать довольно опытным актером, по крайней мере, по сравнению с его коллегами-одногодками. К тому времени он уже успел принять участие во многих театральных постановках, а также теле- и кинопроектах. 

В 1972 году молодой актер, пребывая в Стокгольме, попал в труппу Королевского драматического театра, в составе которого играл во многих постановках вплоть до 1988 года. Играя на сцене, Стеллан продолжал принимать приглашения от шведских кинорежиссеров. 

Одной из самых первых ролей актера была роль парня по имени Эрик в эротической мелодраме под названием «Анита: дневник девушки-подростка», режиссером которой стал Торгни Вискмана. Картина вышла на экраны в 1973 году, когда актеру исполнилось 24 года. 

После появления этой картины в карьере Скарсгарда случился довольно длительный перерыв – он не снимался около 8 лет. Однако в 1981 году он снова вернулся в ряды актеров. Именно тогда он принял приглашение поучаствовать в съемках фильма «Бесхитростное убийство», снятого под руководством Ганса Альфредсона. За роль в этой картине Стеллан получил свою первую награду - Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля.

За «Бесхитростным убийством» последовал очередной перерыв, однако он был щедро вознагражден. В 1988 году в свет выходит картина Филиппа Кауфмана под названием «Невыносимая легкость бытия», которая приносит Стеллану первые лучи славы в Голливуде. Фильм был снят по мотивам произведения Милана Кундеры. Не смотря на то, что актеру досталась небольшая роль инженера, ему удалось поработать с такими актерами как Жюльет Бинош, Дэниэл Дэй-Льюис и Лена Улин.

В 1990 году в свет выходит приключенческая кинолента «Охота за «Красным Октябрем», где он снимался вместе с Шоном Коннери и Алеком Болдуином. На протяжении следующих нескольких лет актер снялся в ряде голливудских кинолентах, которые имели значительное влияние на его карьеру. Однако перед этим были и картины шведского производства, среди которых – фильмы «Рогатка» и «Бык».

В 1996 году Ларс фон Триер приглашает Скарсгарда принять участие в съемках его проекта под названием «Рассекая волны» и предлагает ему сыграть главную роль. Эта работа стала настолько успешной, что об актере заговорили миллионы, а предложения начали поступать со всех сторон. Как признался сам актер, он не ожидал такого признания и был весьма удивлен, когда предложения на роли первого плана стали поступать просто не откуда. 

На драме «Рассекая волны» сотрудничество Скарсгарда и фон Триера не закончилось. Актер снялся еще в трех картинах режиссера: триллере «Догвилль», музыкальной драме «Танцующая в темноте» и фантастической драме «Меланхолия», премьера которой состоялась в 2011 году. 

В списке работ актера числиться немало популярных и успешных фильмов. К ним можно отнести киноленты «Король Артур», «Умница Уилл Хантинг», «Елена Троянская», «Призраки Гойи» и другие. 

В 2006 году актер прошел кастинг в культовый фильм «Пиратов Карибского моря», в котором ему представилась возможность сыграть Уилла Тернера-старшего. К этому же образу Скарсгард возвращается год спустя, когда на экраны выходит третья часть киноленты. В 2007 и 2008 годах в свет выходят две части исторического фильма «Арн» с участием Скарсгарда. 

В 2008 году актер попадает в основной состав музыкального фильма «Мамма миа!», а год спустя получает роль коммандера Рихтера в фильме «Ангелы и Демоны», в котором снимается вместе с Томом Хэнксом. 

В последнее время актер снимается преимущественно в фантастических картинах. Так, три года подряд  Скарсгард посвящает себя образу Эрика Селвига, в котором появляется с 2011 по 2013 год в двух частях «Тора» и «Мстителях». 

Если говорить о личной жизни актера, то он довольно долгое время состоял в браке с Май Скарсгард. Его первая супруга подарила ему шестерых детей, двое из которых также построили свою карьеру в киноиндустрии. В 2007 году спустя 32 года совместной жизни их брак распался. Через два года после развода Скарсгард вновь жениться. На этот раз его избранницей стала его коллега Меган Эверетт, которая в год свадьбы родила Стеллану сына. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4175
Рейтинг: 6.8
Проголосовало: 18
Поделиться с друзьями
Стеллан Скарсгард - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Стеллан Скарсгард - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Стеллан СкарсгардСтеллан СкарсгардСтеллан СкарсгардСтеллан СкарсгардСтеллан СкарсгардСтеллан Скарсгард

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям