Поддержка Контакты
Элайджа Вуд
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Elijah Wood
Дата рождения: 28.01.1981
Знак зодиака: Водолей
Рост: 168 см

Американский актер Элайджа Вуд появился на свет 28 января 1981 года в городке Сидар-Рапидс, расположенном в штате Айова. Он родился в семье Дэбби и Уоррена Вуд и был средним из трех детей. Старший брат Элайджи – продюсер видеоигр Зак Вуд, а младшая сестра – актриса и поэтесса Ханна Вуд, которая даже несколько раз появлялась в одних фильмах вместе со своим братом. В родословной Элайджи можно встретить английские, датские, немецкие и австрийские корни. 

С самого детства мальчик воспитывался в католических традициях. Он посещал уроки музыки и игры на фортепиано. Поскольку энергия била из мальчика ключом, его друзья частой называли его «Обезьянкой». 

Вуд рано начал сниматься в кино. Получив первые роли, он вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес. Когда парню исполнилось 15 лет, его родители подали на развод, из-за чего отец Элайджи вернулся в Айову. Достаточно долгое время Элайджа прожил в Лос-Анджелесе, после чего он переехал жить в Нью-Йорк.

Еще до переезда в Город Грез в возрасте семи лет Вуд работал моделью. Его первым появлением в качестве актера стала игра в видео «Твоя девочка навсегда» режиссера Дэвида Финчера. Первый же актерский опыт Элайджа получил еще в школе, когда принял участие в спектакле «Звуки музыки». Уже через год он играл в постановке «Волшебник страны Оз».

В 1989 году юный Элайджа получил свою первую небольшую роль в картине «Назад в будущее 2». Несмотря на популярность фильма, он не прославил мальчика в одночасье. Настоящий успех к парню пришел после выхода картины «Авалон». «Авалон» - последняя часть трилогии, которая получила одобрение со стороны кинокритиков, а также была номинирована на «Оскар». Именно эта картина заставила говорить об Элайдже как о восходящей звезде Голливуда и самом талантливом актере его возраста.

В 1990 году актер появился в киноленте «Внутреннее расследование», над созданием которого работал Ричард Гир. Сразу после появления в нем Вуду предлагают его самую первую значимую роль. Этой ролью стала роль в киноленте «Рай», вышедшей на экраны в 1991 году. Его персонаж – мальчик, который помог воссоединиться семье. После выхода картины некоторые критики говорили, что Элайджа был лучшим исполнителем своей роли и обошел по своему профессионализму даже исполнителей главных ролей Дона Джонсона и Мелани Гриффит. 

Следующими его работами стали фильмы «Вечно молодой» и «Стремящийся в высь», премьера которых состоялась в 1992 году. Во время съемок в этих картинах Вуду посчастливилось работать с Ричардом Мазелло и Мэлом Гибсоном, а также с другими опытными коллегами.

В следующем году актер был занят на съемках киноленты «Хороший сын», где он познакомился с Маколлем Калкиным. К сожалению, картина не получила ожидаемого успеха. В этом же году состоялась премьера фильма «Приключения Гекльберри Финна» с Вудом в главной роли. Как правило играя серьезные роли, роль в этом фильме значительно отличалась от его предыдущих работ. Однако снявшись в киноленте «Война», вышедшей на большие экраны в 1994 году, Вуд возвращается к своему прежнему амплуа. В это же время выходит филь «Норт» с Вудом в главной роли, который с треском проваливается в прокате. Однако успех не заставил себя ждать, и уже следующие работы опять напомнили зрителям о превосходном таланте Вуда. К таким картинам можно отнести «Ледяной ветер» режиссера Энга Ли, а также киноленту «Флиппер». 

Весомый вклад в развитие карьеры актера сделали такие киноленты как «Факультет» и «Столкновение с бездной». Несмотря на то, что на этот раз персонажи Вуда не отличались чрезмерной эмоциональностью, как это бывало обычно, фильмы все равно оказались успешными.

В 2001 году на экраны выходит картина, которая, пожалуй, вознесла Вуда на пик его популярности. Этой картиной стал фантастический фильм по мотивам романа Толкина «Властелин колец». К слову, первая часть трилогии стала обладательницей четырех «Оскаров», а также получила более 60 других наград и 80 номинаций. Персонаж Элайджи – Хоббит по имени Фродо Бэггинс, один из главных персонажей киноленты. На протяжении следующих двух лет выходят остальные две части трилогии, которые были не менее успешными первой части. 

Помимо работы в последнем «Властелине колец» в 2004 году актер был занят на съемках еще двух кинолент: фантастической мелодрамы «Вечное сияние чистого разума», в котором ему досталась второстепенная роль, а также семейном кино «Дети шпионов 3».

В последнее время Вуд часто принимал участие в озвучивании различных проектов. Так, голосом Вуда говорили персонаж двух частей мультфильма «Делай ноги», мультипликационного фильма «Девяты», а также игры «Легенда о Спайро: начало». В 2013 году состоится премьера сразу проектов с участием Вуда. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5005
Рейтинг: 7.8
Проголосовало: 53
Поделиться с друзьями
Элайджа Вуд - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Элайджа Вуд - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Элайджа ВудЭлайджа ВудЭлайджа ВудЭлайджа ВудЭлайджа ВудЭлайджа Вуд

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям