Поддержка Контакты
Элиша Катберт
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Elisha Cuthbert
Дата рождения: 30.11.1982
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 159 см

Элиша Катберт появилась на свет 30 ноября 1982 года в городке Калгари. Ее отец, Кевин Катберт, был автомобильным инженером-конструктором, а мать, Патрисия, - домохозяйкой. Элиша была не единственным ребенком в семействе – у нее есть сестра и брат. Все свое детство Элиша провела в Гринфилд-Парке, расположенного недалеко от Монреаля. 

С девяти лет Элиша работала моделью для разных компаний по производству детской одежды. Первым появлением на телевидении Катберт состоялось в детском шоу ужасов под названием «Боишься ли ты темноты». В начале она получила эпизодическую роль в проекте, а некоторое время спустя стала уже постоянной участницей. Немного позднее она стала одной из ведущих телешоу под названием «Популярная механика для детей», съемки которого проходили в Монреале. К слову, во время съемок телешоу она познакомилась с Хилари Клинтон, которая позже пригласила девушку в Белой Дом.

В возрасте 18 лет Элиша стала выпускницей Сентенниальской средней школы, после чего перебралась в Лос-Анджелес, где собиралась продолжить актерскую карьеру. Впервые же Катберт появилась на экране в киноленте «Танцуя на Луне», выход которой состоялся в 1997 году. Кроме того, она принимала участие в съемках канадского проекта «Счастливая девочка». После выхода этой картины в 2001 году Элиша была удостоена премии «Gemini».

После того, как актриса переехала в Лос-Анджелес, она участвовала в пробах в телесериале «24», в котором получила роль дочери агента ФБР. Она входила в основной актерский состав на протяжении первых трех сезонов, а в пятом снималась в качестве приглашенной звезды. Немного позже ее пригласили сняться в нескольких эпизодах седьмого и восьмого сезона.

Интересным является тот факт, что Катберт участвовала в пробах на роль Мери-Джейн Уотсон в фантастической картине «Человек-паук», однако, как известно, роль получила Кирстен Данст. Карьеру в Голливуде Элиша начала с небольших эпизодических ролей в картинах «Старая закалка» и «Реальная любовь», выход которых состоялся в 2001 году. 

Первую главную роль актриса исполнила в молодежном фильме «Соседка». Ее несколько смущал образ главной героини, и она даже подумывала отказаться от съемок, однако режиссер Люк Гринфилд убедил ее продолжить участие в проекте. К слову, для того, чтобы лучше вжиться в роль, во время подготовок к съемкам Элиша общалась с порно актрисами.

Следующим фильмом, в котором появилась Элиша, стал «Дом восковых фигур», в котором ей досталась одна из главных ролей. Напарниками по съемочной площадке актрисы стали Чад Майкл Мэррей и Пэрис Хилтон. Несмотря на то, что фильм оказался провальным, критики все же отметили хорошую игру молодой актрисы.

В 2005 году выходит видео на песню «Perfect Situation» музыкальной группы Лос-Анджелеса «Weezer», где Катберт появилась в роли вокалистки. 

После этого Элиша появилась в киноленте «Тишина», в котором она проявила себя сразу в двух качествах: как исполнительницу ведущей роли и как одного из продюсеров проекта. Героиня Элишы – 17-летняя чирлидерша, подвергшаяся сексуальным домогательствам.

Фильм о психопате, похитившем модель, под названием «Похищение» вышел на экраны в 2007 году. Появление в этом фильме принесло актрисе «Золотую малину». В этом же году состоялись премьеры еще двух кинолент с участием актрисы: «Он был тихоней» и «Дрянная девчонка». Последний был ремейком корейской киноленты. В нем актриса сыграла главную женскую роль, а исполнителем ведущей мужской роли стал Джесси Бредфорд. 

В 2008 году Элиша принимала участие в озвучивании «Рассказа кота», где ее голосом заговорила Клео. В следующем году он сыграла дочь персонажа Тима Аллена в киноленте «Шесть жен Генри Лефэя». 

Последними работами актрисы стали преимущественно телесериалы. Так, в 2010 году Катберт появляется в первом сезоне «Забытых», а с 2011 снимается в сериале «Счастливый конец», съемки которого продолжаются до сих пор. Ее последним фильмом стал фильм под названием «Темная пустота звезд», премьера которого состоялась в 2013 году.

В июле 2013 года Катберт вышла замуж за хоккеиста Диона Фанефа. До заключения брака пара состояла в отношениях в течение пяти лет. К слову, Дион младше своей супруги на три года. Она полностью поддерживает своего мужа в его спортивных достижениях и является ярой хоккейной болельщицей. До Диона актриса встречалась с его коллегой – игроком команды «Лос-Анджелес» Шоном Эвери. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6051
Рейтинг: 7.6
Проголосовало: 23
Поделиться с друзьями
Элиша Катберт - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Элиша Катберт - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Элиша КатбертЭлиша КатбертЭлиша КатбертЭлиша КатбертЭлиша КатбертЭлиша Катберт

Комментарии 1
Вадим79 15 октября 2014
Это моя любимая малышка супруга Эшли! loveyou

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям