Поддержка Контакты
Руни Мара
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Rooney Mara
Дата рождения: 17.04.1985
Знак зодиака: Овен
Рост: 160 см

Руни Мара появилась на свет 17 апреля 1985 года в американском городке Бедфорд, где и провела все свое детство. Полное имя актрисы – Патрисия Руни Мара. Отец Руни, Тимоти Кристофер Мара, был вице-президентом спортивной команды под названием «Гиганты Нью-Йорка». Руни была одним из четверых детей в семье Маров – у нее есть два брата и сестра, которая также построила актерскую карьеру.

В крови Мары есть итальянские и ирландские истоки. Согласно семейным историям, ее предки были владельцами больших земель в графстве Даун. Кроме того, отец Руни был не единственным ее родственником, кто был причастен к спортивной сфере. Ее один прадедушка, Арт Руни-Младший, основал футбольный клуб под названием «Питсбург Стилера», а Тим Мара, прадедушка по папиной линии, владел командой «Джайентс», которую позже передал дяде Руни Джону Маре. И это еще не все родственники, которые были причастны к подобному виду деятельности. 

В 2003 году, когда Руни было восемнадцать лет, она закончила школу «Fox Lane», поехала путешествовать по Перу, Боливии и Эквадору, что было предусмотрено программой по изучению окружающей среды «Traveling School». После этого Мара стала посещать занятия в школе индивидуального обучения. В этой школе, которая называлась «Gallatin School», будущая актриса ходила на занятия по психологии и международному социальному праву. 

Еще в 2007 году Руни вместе со своей сестрой переезжает в Лос-Анджелес. Актриса признается, что это очень их сблизило, и сейчас, когда они живут по отдельности, он продолжают тесно общаться. 

Впервые Руни приняла участие в съемках в 2005 году. Тогда она прошла кастинг в третью часть фильма ужасов «Городские легенды» и получила маленькую роль в кадре. К слову, среди главных актеров фильма была и старшая сестра Кейт. 

Следующим появлением актрисы стала эпизодическая роль в «Законе и порядке», в котором она снялась в 2006 году. Также эпизодическими были роли в проектах «Женский клуб расследований убийств» и «Чистильщик», вышедших в следующие два года. Более заметной была роль в драме «Парень мечты», премьера которого состоялась в 2008 году. 

Вплоть до 2010 года актриса появлялась лишь в небольших эпизодах кино и сериалов. За это время она была задействована на съемках комедии «Секс по дружбе» и знаменитом сериале «Скорая помощь». 

Успех к актрисе пришел, когда ей было 25 лет. Тогда, в 2010 году, на экраны ремейк фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов». На этот раз девушка стала исполнительницей ведущей роли – главной жертвы кровожадного Фредди Крюгера. В этом же году на экраны вышла история про Марка Цукерберга «Социальная сеть», в котором Маре досталась роль Эрики Олбрайт. 

Однако поистине оглушительный успех к актрисе пришел после выхода в 2011 году детективного фильма «Девушка с татуировкой дракона». Руни предстала перед зрителями в образе девушки-хакера по имени Лисбет Саландер. Актрисе посчастливилось работать в паре с Дэниелом Крэйгом. После этой работы Мара  была номинирована сразу на две престижные премии: «Золотой глобус» и «Оскар». 

В последнее время Руни была задействована на съемках сразу трех проектов, премьеры которых запланированы на 2013 год. Среди них – триллер «Побочный эффект», вышедший в феврале 2013. Мара стала участницей главного актерского состава, в котором ее коллегами стали Кетрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум и Джуд Лоу. Кроме того, в этом же году актриса принимала участие в съемках рекламного ролика духов «Calvin Klein». 

Помимо того, что Мара снимается в кино, она также является руководителем благотворительного фонда, который занимается поставкой необходимых для жизни вещей жителям трущоб Кении. В качестве лотов, которые выставляются на благотворительных аукционов в рамках кампаний фонда, выставляются предметы футбольных команд «Гиганты Нью-Йорка» и «Питсбург Стилерз», которые также продаются в сети. Актриса выбрала именно эту местность, так как в возрасте 21 года она приезжала сюда в качестве волонтера. Руни сама признается, что совмещать две подобные деятельности для нее весьма тяжело, однако она не может отказаться от какой-либо из них. 

Если говорить о личной жизни молодой актрисы, то Руни пытается не посвящать в ее подробности прессу. На сегодняшний день известно, что она состоит в отношениях с сыном Малкольма МакДауэлла Чарли. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4835
Рейтинг: 6.6
Проголосовало: 19
Поделиться с друзьями
Руни Мара - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Руни Мара - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Руни МараРуни МараРуни МараРуни МараРуни МараРуни Мара

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям