Поддержка Контакты
Кевин Костнер
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Kevin Costner
Дата рождения: 18.01.1955
Знак зодиака: Козерог
Рост: 185 см

Американский актер Кевин Майкл Костнер был рожден 18 января 1955 года в городе Линвуд. Специфика работы Костнера-старшего подразумевала постоянные переезды, из-за чего Кевин в детстве сменил множество школ. 

В 18-летнем возрасте сразу после окончания школы Костнер поступает в Фултонский Государственный Университет, где изучает маркетинг. Во время учебы он попадает в студенческое театральное общество, где и получает первый опыт лицедейства. Чуть позже молодой человек начинает ходить на уроки актерского мастерства, которым уделяет практически все свое свободное время. Выпускником университета он становится в 1978 году, сразу после чего жениться на Синди Сильва.

Свою первую роль актер получил, когда ему было 26 лет. Тогда он сыграл в картине «Дикий пляж». Сразу после выхода в прокат картина не пользовалась большой популярностью. Однако когда Кевин Костнер стал настоящей звездой, компания “Troma”, которая занимается низкопробными кинолентами, купила права на фильм и запустила в прокат во второй раз, желая сорвать куш на имени актера.

Первые лучи славы Кевин ощутил, когда ему было 22 года. Это случилось после того, как на экраны вышли киноленты «Нет выхода» и «Неприкасаемые». Успех Костнера закрепляется выходом фильмов «Поле его мечты» и «Дархэмский бык», премьеры которых состоялись в последующие два года. Заработав на этих картинах достаточную сумму денег, Кевин пробует себя в качестве режиссера. Его первой режиссерской работой стал фильм «Танцующий с волками», который вышел в прокат в 1990 году. В нем же Костнер стал исполнителем главной роли. Успех работы был неимоверным: ее признают хитом года и номинируют на многие награды, включая «Оскар». Выход «Выход танцующего со львами» окончательно закрепляет за Костнером статус талантливого актера. 

Картина «Робин Гуд: Принц воров», вышедшая в свет в 1991 году, стала одной из самых кассовых работ года. Годом позже Костнер играет в паре с популярной певицей Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель», который же сам и продюсировал. Картину настигает кассовый успех, а песня Уитни Хьюстон «And I will always love you», ставшая саундтреком к фильму, долго возглавляет мировые хит-парады. Успех этой песни смог перебить лишь саундтрек к фильму «Титаник». 

Не менее удачной оказалась картина «Идеальный мир», в основе которой – история отношений преступника и ребенка, которого он похитил. После премьеры картины, которая состоялась в 1993 году, реальный мир актера становится не таким уж и идеальным. У Костнера начинается черная полоса, причем не только в карьере, но и в личной жизни. Через год он развелся со своей супругой Синди Силвой, с которой состоял в браке 16 лет и вместе воспитал двоих детей. Этот же год омрачился провалом двух фильмов с участием актера: «Война» и «Уайетт Эрл».

Несмотря на многочисленные неудачи, Костнер в это же время решает вернуться к деятельности режиссера и продюсера. Тогда он проводит все свое время на съемочной площадке «Водного мира», повествующего о глобальном потеплении. Эта картина, в которой Костнер к тому же сыграл главную роль, имела огромный по тем временам бюджет, достигающий 180 миллионов долларов.  Но такие большие вложения не дали соответствующего результата, и съемочная компания терпит большие убытки, что негативно отражается на репутации Костнера.

Два года спустя на экраны выходит еще один постапокалиптический фильм Костнера «Почтальон», в котором он, конечно же, сыграл главную роль. Эта картина также получила не очень хорошие отзывы у критиков, а также была награждена сразу несколькими «Золотыми малинами». Эту премию Костнер получил не последний раз. Еще раз он был «награжден» в 1999 и 2001 годах, когда на экраны вышли картины «Ради любви к игре» и «3000 миль до Грэйсленда». 

Однако не все работы Костнера были такими плохими, как эти. Так, среди последних работ актера – «Хэтфилды и Маккои» и «Человек из стали», которые вышли на экраны в 2012 году. В «Человеке из стали» Кевину досталась роль земного отца главного героя – Супермена. Во время съемок этой киноленты актер работал вместе с Расселом Кроу, Дайаной Лэйн, Генри Кавеллом и другими. «Хэтфилд и Маккои» - драма с элементами вестерна, созданная Костнером в совместной работе с Кевином Рейнольдсом, который был режиссером картины. Пожалуй, этот фильм стал одним из самых успешных работ за последнее время в карьере актера. За это появление он получил сразу несколько престижных наград, среди которых «Золотой глобус» и «Эмми». 

Кроме того, ранее, а именно в 2007 году, в свет выходит фильм «Кто вы, мистер Брукс?», в котором Костнер довольно хорошо проявил себя в роли режиссера. 

Как уже говорилось ранее, первый раз Костнер был женат на Синтии Силве. Второй же супругой актера стала Кристин Баумгартнер, на которой он женился в 2004 году и с которой живет до сих пор. Актер является отцом семерых детей, один из которых стал внебрачным (от Бриджит Руни). © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 7085
Рейтинг: 8.8
Проголосовало: 54
Поделиться с друзьями
Кевин Костнер - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кевин Костнер - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Кевин КостнерКевин КостнерКевин КостнерКевин КостнерКевин КостнерКевин Костнер

Комментарии 1
dzibul 29 апреля 2014
Один из любимейших актеров!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям