Поддержка Контакты
Бен Кингсли
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Ben Kingsley
Дата рождения: 31.12.1943
Знак зодиака: Козерог
Рост: 173 см

Британский актер, обладатель премий «Золотой глобус» и «Оскар», появился на свет в городе Скарборо, расположенном в графстве Йоркшир, 31 декабря 1943 года. Его настоящее имя – Кришна Пандит Бханджи. В крови Бена смешаны гены сразу нескольких народов. Отец актера был уроженцем Кении и работал врачом, а мать, актриса и модель Британии, имела еврейские корни.

В детстве мальчик долго думал, кем же стать в будущем. Выбор пал на отцовскую профессию, и он уже всерьез задумался на карьерой врача, пока не попал на шекспировский спектакль «Ричард Третий» в исполнении труппы Шекспировского Королевского театра.

Первые шаги в актерской карьере Бен делал на театральной сцене. Когда молодой человек начал появляться в спектаклях, его отец посоветовал взять псевдоним, так как его настоящее имя было не очень подходящим для сценического образа. Именно с того момента начинающий актер и стал Беном Кингсли.

В 1967 году Бен стал участником труппы Королевского Шекспировского театра. Его первой ролью в большом кино стала роль  в картине «Страх открывает двери», премьера которой состоялась в 1972 году. После дебюта актера начинают приглашать в различные сериалы, в которых он играет второстепенных персонажей. В 1982 году на большие экраны выходит драма Ричарда Аттенборо «Ганди», в котором Бен исполняет роль самого Махатмы Ганди. Картина была необыкновенно успешной. Она стала обладательницей большого количества различных премий, среди которых был «Оскар», врученный Кингсли как лучшему актеру.

Три года спустя актер получает еще одну главную роль. На этот раз он появился в образе арабского шейха, решившего пополнить свой гарем американской красавицей. «Гарем» был снят французским режиссером Артюром Жоффе.

В 1988 году в свет вышел детектив «Без единой улики», который стал своеобразной пародией на фильмы про Шерлока Холмса. В фильме Кингсли досталась роль помощника Холмса, Джона Ватсона.

За плечами Кингсли множество работ, в которых ему удалось сыграть ярких и  популярных личностей. Так, в 1988 году состоялась премьера двух серийного телевизионного фильма «Ленин. Поезд», в котором Бен сыграл самого Ленина.

В 1991 году вышла в свет одна из самых ярких работ актера – биографический фильм «Багси», рассказывающий историю о гангстерах, одним из которых был и персонаж Кингсли. Бен сыграл Меира Лански – знаменитую в криминальных кругах личность, ставшей причастной к созданию «Национального преступного синдиката».

После выхода этой картины актера стали все чаще приглашать на различные роли. Только в 1993 году с участием Кингсли три картины: «Список Шиндлера», «В поисках Бобби Фишера» и «Дэйв». Во всех трех кинолентах Бен входил в главный актерский состав.

В 1996 году на телевизионные экраны выходит экранизация знаменитой шекспировской пьесы «Двенадцатая ночь», в которой он сыграл Фесте. Годом ранее он появился в другом телевизионном проекте – приключенческом фильме «Иосиф», снятого в рамках цикла телепрограмм о библейских историях. Это была не единственная кинолента с участием актера, которая был снята по мотивам библейских историй. Так, в 1995 году на экраны выходит фильм «Пророк Моисей: Вождь-освободитель», в котором Кингсли появляется в роли Моисея.

В 1999 году актер появляется в проекте, весьма не похожем на его предыдущие работы. Именно тогда вышел фильм-фэнтези «Алиса в Стране чудес», в котором Бену досталась роль необычной гусеницы.

Год спустя состоялась премьера фильма «Сексуальная тварь», еще одной из самой успешных работ в карьере актера. Несмотря на то, что в этот раз роль Бена была второстепенной, его невозможно было не заметить. Его блистательная игра была удостоена второй премией «Оскар». В этом же году актер стал обладателем Ордена Британской Империи.

В 2003 году на экраны вышла драма «Дом из песка и тумана», в котором Кингсли стал исполнителем главной мужской роли. Его партнершей по съемочной площадке стала Дженнифер Коннелли. Появление в этом проекте принесло Кингсли третьего «Оскара».

Последние проекты, в которых принял участие актер, по праву можно назвать одними из самых ярких фильмов современности. Так, в 2010 году Кингсли появился в «Острове проклятых» и одной из частей «Принца Персии». Кроме того, в 2013 году он сыграл Мандарина в третьей части «Железного человека».

Личная жизнь актера никогда не была спокойной и размеренной. Он был четырежды женат, и сейчас является отцом четверых детей. В 2005 году актер подал на развод со своей первой женой Александрой Кристманн. Причиной развода стали компрометирующие фото, которые были выложены в интернет. Через два года Кингсли сыграл свадьбу со своей бразильской коллегой Даниэлой Лавендер. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4571
Рейтинг: 8.2
Проголосовало: 38
Поделиться с друзьями
Бен Кингсли - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Бен Кингсли - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Бен КингслиБен КингслиБен КингслиБен КингслиБен КингслиБен Кингсли

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям