Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Дэниэл Рэдклифф
Дэниэл Рэдклифф
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Daniel Radcliffe
Дата рождения: 23.07.1989
Знак зодиака: Лев
Рост: 165 см

Знаменитый молодой актер Дэниэл Рэдклифф появился на свет 23 июля 1989 года в лондонском районе под названием Фулхем. Дэниэл был единственным ребенком в семье, из-за чего его родители опекали мальчика чрезмерной заботой. Глава семейства работал литературным агентом, а мама Рэдклиффа – агентом по кастингу телеканала ВВС. Именно усилия и опека родителей сделала их сына знаменитым.

Первый интерес к актерскому мастерству у мальчика стал появляться еще в пятилетнем возрасте. Первый дебют мальчика, которого он до сих пор стыдиться, состоялся в школьной постановке, где он выступал в костюме обезьянки. Когда Дэниэл немного подрос, его родители решили его отдать в частную школу. Спустя некоторое время Дэниэл узнал об открытии кастинга на исполнителя Оливера Твиста в спектакле по роману Диккенса. Учитывая, что предыдущий актерский опыт сына был неудачным, родители категорически запретили Дэниэлу принимать участие в отборе.

Не взирая на подобные препятствия, Дэниэл, твердо решивший, что его будущее непременно должно быть связано с актерским мастерством, в 1999 году в возрасте 10 лет получил свою первую роль. В этом раз он дебютировал в экранизации еще одного произведения Диккенса, в котором сыграл Дэвида Копперфилда в детстве. Вопреки предубеждениям, которые волновали родителей раньше, на этот раз роль Дэниэл получил благодаря своей маме, которая сама отправила фото его фото на телеканал ВВС. Фильм оказался весьма удачным и до сих пор пользуется популярностью, а начинающий актер был оценен Кейт Харвурд, которая была продюсером этого телепроекта.

Спустя два года юный Рэдклифф появился в роли сына главных героев кинопроекта «Портной из Панамы». В то же время в Англии в самом разгаре был поиск исполнителей ведущих ролей в истории о волшебнике Гарри Поттере. Джейми Ли Кертис, которая сыграла мать Дэниэла в «Портном из Панамы», сказала матери мальчика, что он бы отлично подошел на роль Гарри и убедила ее отвести Дэниэла на пробы. На тот момент Крис Коламбус, режиссер кинофильма, уже отказал более 16 тысячам претендентов на эту роль. Посмотрев фильм про Копперфилда, Коламбус пригласил юного Рэдклиффа на пробы к себе в проект. Однако родители, которые по-прежнему переживали, что мечты и надежды мальчика могут рухнуть, сразу же отказались от этой возможности, но, как известно, от судьбы не убежишь. Однажды Дэниэл пошел с родителями на пьесу «Камни в его карманах», где на него обратил внимание Дэвид Хейман, который к тому же оказался знаком с Рэдклиффом-старшим. К концу спектакля Хейману удается убедить родителей одиннадцатилетнего мальчика принять участие в пробах на роль волшебника Гарри Поттера. В конце лета 2000 года были утверждены исполнители главных ролей картины, после чего Дэниэл долгое время не мог поверить в свершившееся. Когда Дэниэла увидела Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, она сразу поняла, что лучшей кандидатуры на роль Гарри невозможно представить. Таким образом, Рэдклифф появился во всех семи частях картины в качестве исполнителя главной роли. Именно эта роль сделала парня всемирно популярным. Напомним, что последняя часть картины вышла в 2011 году.

Успех картины был настолько оглушительным, что Дэниэл начал часто выпивать, и через некоторое время у него появилась зависимость от алкоголя. К счастью, актер опомнился и сделал все, чтобы избавиться от этой пагубной привычки.

Снимаясь в «Гарри Поттере», Дэниэл не забывал и о театральной сцене. Так, в 2002 году он принимал участие в постановке под названием «Пьеса, которую я написал». В 2007 году он участвовал в спектакле «Equus», где сыграл конюха. Одной из особенностей этого спектакля стало то, что Дэниэл появился в нем обнаженным.

Из-за того, что очень долгое время актер ассоциировался исключительно с Гарри Поттером, сейчас многим зрителям тяжело представить его в другом образе. Однако это не остановило актера, и сразу после окончания съемок «поттерианы» он начал принимать участие в съемках других картин. Так, в 2012 году на экраны выходит фильм ужасов «Женщина в черном», в котором Рэдклиффу достается главная роль. Его персонаж – молодой адвокат по имени Артур Киппс, потерявший жену и оставшийся один с сыном. В том же году состоялась премьера фильма «Записки юного врача».

Среди последних работ актера – фильмы «Убей своих любимых», в котором Дэниэл исполнил роль поэта Аллена Гинзберга, «Дружба. (И никакого секса)» и «Рога», премьера которых состоялась в 2013 году.

Несмотря на огромнейшую популярность актера, сведений о его личной жизни не так уж и много. Еще во время съемок в «Гарри Поттере» ходили слухи, что у Дэниэла и Эммы Уотсон, которая играла Гермиону, был роман, однако это не подтвердилось. Не так давно актер заявил, что встречается с Лорой О'Тулл, которая была его напарницей в спектакле «Equus». © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4827
Рейтинг: 6.6
Проголосовало: 33
Поделиться с друзьями
Дэниэл Рэдклифф - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Дэниэл Рэдклифф - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Дэниэл РэдклиффДэниэл РэдклиффДэниэл РэдклиффДэниэл РэдклиффДэниэл РэдклиффДэниэл Рэдклифф

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям