Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Дженнифер Коннелли
Дженнифер Коннелли
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Jennifer Connelly
Дата рождения: 12.12.1970
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 169 см

Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в городе Кэтскилл-Маунтинз. Ее отец, Джерард Коннелли, имел ирландско-норвежские корни, а родственники матери-еврейки Эйлин Коннели были родом из Польши и России. Все свое детство актриса провела в районе Бруклин-Хейтс, а первое свое образование получала в школе Святой Анны. Некоторое время Дженнифер со своей семьей жила в Беллпорте и Вудстоке, где ее мама держала антикварный магазинчик. Отец Коннелли работал на швейной фабрике, которая специализировалась на пошиве детской одежды.

Первый шаги к популярности Дженнифер сделала благодаря приятелю ее отца, который предложил ей поучаствовать в просмотре в модельное агентство. Уже с десятилетнего возраста девочка начала принимать участие в съемках рекламы для журналов и газет, после чего стала появляться и в телевизионных роликах.

Первую роль Дженнифер получила в 1984 году, когда ей исполнилось 12 лет. Тогда она дебютировала в картине «Однажды в Америке», а еще через год снялась в фильме Дарио Ардженто «Феномен».

Окончив школу, Дженнифер отправилась учиться в Йельский университет, в котором на протяжении двух лет изучала драматическое искусство и английский язык. Через два года после поступления она решила перевестись в Стэнфордский университет, где стала играть в классическом театре. Но, как и в предыдущий раз, полное высшее образование Дженнифер не получила.

Знаменитость к девушке пришла после того, как на экраны вышел семейный фильм под название «Лабиринт», в котором ей досталась роль подростка Сары, отправившейся в страну гоблинов на поиски своего брата. Премьера картины состоялась в 1986 году. Сразу после выхода в свет картина не пользовалась особым успехом, однако через некоторое время популярность ее возросла.

Следующие проекты, в которых принимала участие Коннелли, были не очень удачными. Провал в прокате настиг такие фильмы с ее участием как «Горячее местечко», «Как сделать карьеру», «Некоторые девчонки» и «Ракетчик». Такая череда неудач привела к тому, что Дженнифер понадобился небольшой перерыв в своей карьере. Единственным появлением актрисы стали съемки в клипе Роя Орбисона на песню Drove All Night.

В середине 90-х Коннелли, вернувшаяся в киноиндустрию, решила, что пора браться за более серьезные роли. Таким образом, в 1995 году Дженнифер досталась роль  лесбиянки в драме «Высшее образование», а в следующем году в независимом кино «Роковая яхта». В 1997 году на экраны вышла мелодрама «Выдуманная жизнь Эбботов», в котором ей досталась второстепенная роль сексуально раскованной девушки. Во время съемок фильма ей довелось работать вместе с Хоакином Фениксом и Лив Тайлер. Год спустя на большие экраны выходит культовый триллер «Темный город», а еще через два года состоялась премьера телесериала «Улица», снятого для телеканала «FOX». Вопреки всем ожиданиям «Улица» не стала таким успешным проектом, как «Темный город».

По-настоящему успешным для актрисы стал 2000 год, когда на большие экраны вышел фильм «Реквием по мечте», где ей досталась роль девушки главного героя, которого сыграл Джаред Лето. Однако на этом взлет актрисы не закончился. В следующем году Дженнифер появилась в биографической картине «Игры разума». Роль Алисии Нэш, супруги нобелевского лауреата, принесла Дженнифер премии «Золотой глобус» и «Оскар».

В 2003 году Коннелли дважды стала исполнительницей главных ролей – в кинолентах «Дом из песка и тумана» и «Халк». В фантастической киноленте «Халк» сыграла подругу главного героя картины. Эта картина оказалась весьма популярной и собрала более 100 миллионов долларов в прокате в США.

Вопреки тому, что успех последних картин был очевиден, актриса в очередной раз решила сделать перерыв в карьере. На этот раз она ушла из киноиндустрии на два года. Ее возвращение состоялось в 2005 году, когда на экраны вышел фильм ужасов «Темная вода». В следующем году Коннелли снялась сразу в двух фильмах, которые оба стали номинантами на «Оскар». К самым удачным работам в карьере актрисы можно отнести «Кровавый алмаз», «Обещать – не значит жениться» и «Что случилось с Вирджинией».

Среди последних работ Дженнифер такие фильмы как «Диллема», «Бульвар спасения» и  «Писатели», вышедшие в 2011-2012 годах. В 2013 году состоялась премьера фильма «Зимняя сказка». Сейчас актриса занята на съемках фильма «Ной» и «Cry/Fly», которые выйдут на большие экраны в 2014 году.

Дженнифер можно справедливо назвать истинной женщиной. Она предпочитает большую часть времени посвящать своей семье. Коннелли – мать троих детей. Отцом первого сына, который появился на свет в 1997 году, стал фотограф Дэвид Даган. В 2001 году во время съемок «Игр разума» Дженнифер познакомилась со своим будущим супругом Полом Беттани. Через два года у пары родился сын, а еще через восемь лет – дочь Агнес Ларк. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5043
Рейтинг: 8.5
Проголосовало: 34
Поделиться с друзьями
Дженнифер Коннелли - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Дженнифер Коннелли - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Дженнифер КоннеллиДженнифер КоннеллиДженнифер КоннеллиДженнифер КоннеллиДженнифер КоннеллиДженнифер Коннелли

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям