Поддержка Контакты
Эдди Марсан
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Eddie Marsan
Дата рождения: 30.11.1967
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 174 см

Английский продюсер, ведущий и актер Эдди Марсан родился 30 ноября 1967 года в столице Великобритании. Эдди рос в семье рабочих в восточном районе Лондона под названием Степни. Отец зарабатывал на жизнь тем, что водил грузовик, а мать Эдди работала на школьной кухне. Образование мальчик получал в обычной местной школе, а после ее окончания стал работать в типографии, где некоторое время учился мастерству у печатника.

С самого детства Марсан мечтал о киноискусстве, и вот настал момент, когда мечта начала сбываться. Началось все с того, что Эдди оставил типографию и отправился поступать в Академию театральных искусств Маунтвью, где он в дальнейшем изучал сценическую речь и актерское мастерство. Учеба в академии окончилась в 1991 году, когда парню уже исполнилось 24 года. Уже в следующем году состоялся дебют актера. Тогда он появился в телесериале под названием «The Piglet Files», в котором он сыграл уличного хулигана. Эта роль была в какой-то степени роковой – роль «плохого парня» настолько хорошо удалась актеру, что в последствие этот образ надолго прижился к актеру. В большей части проектов, в которых снимался актер, он появлялся именно в роли преступника. В его репертуаре – такие проекты как «Casualty», «Ultimate Force», «The Bill», «Grange Hill» и многие другие.

Получив огромный опыт съемок в телесериалах, Эдди отказывается от подобной работы и перебирается в Америку, где начинает пробоваться на роли в многочисленных фильмах. Появившись в нескольких проектах, Эдди удается обратить на себя внимание голливудских создателей кино.

Первой работой в большом кино стала роль в фильме «Человек, который знал слишком мало», вышедшего на экраны в 1997 году. Тогда Эдди появился, как и ожидалось, в роли одного из грабителей. В 2002 году на экраны вышла историческая картина под названием «Банды Нью-Йорка», где он снимался на одной площадке вместе с Камерон Диас, Леонардо Ди Каприо и Дэниелом Дэй-Льюисом. Год спустя на экраны выходит кинолента «21 грамм», в которой актер получает весьма необычную для своей карьеры роль – он играет преподобного Джона. Похожую роль актер получает в картине-фентези под названием «Беовульф и Грендель», премьера которой состоялась в 2005 году.

В 2004 году на экраны выходит детективная драма «Верад Дрейк», в которой Марсон появляется в главном актерском составе. За работу в этой картине Марсан был удостоен премии «British Independent Film Award». Это появление становится мощным толчком в карьере актера, и уже в следующем году он работает на съемочных площадках сразу пяти кинопроектов. Среди них – «Тайная жизнь слов» и «Последний палач», в которых актер стал одним из исполнителей главных ролей.

Следующий год оказался не менее насыщенным. Тогда актер был приглашен в пять проектов, как и в предыдущем году. Несмотря на то, что в этих проектах он не получил ведущие роли, эти появления все равно можно назвать удачными. Ему довелось сниматься в таких успешных картинах, как «Миссия невыполнима 3» и «V — значит вендетта», где он работал с голливудскими звездами Натали Портман, Томом Крузом и многими другими.

В 2008 году Марсан появляется в популярном фильме «Хэнкок», где он предстал перед зрителями в привычном для себя амплуа злодея. Кроме того, в этом же году актер принимал участие в съемках сериала «Крошки Доррит» и комедийной полнометражки «Беззаботная», в которой он стал исполнителем главной мужской роли.

В 2009 году Эдди появился в современной интерпретации истории о Шерлоке Холмсе, в которой ему досталась роль инспектора Лестрейда. Это появление не только запомнилось зрителям, но и было положительно отмечено кинокритиками. Успех повторился в 2011 году, когда на большие экраны вышла вторая часть детективного боевика.

Среди последних работ актера – фильм «Белоснежка и Охотник», снятый по мотивам знаменитой сказки, а также киноленты «Джек — покоритель великанов» и «Конец света», которые вышли в прокат в 2013 году.

Как уже упоминалось ранее, появление актера в «Вере Дрейк» принесло ему награду, которая была не последней в его карьере. Следующей его наградой стала премия «BIFA» за роль в киноленте «Happy Go Lucky». Эти премии актер получал за второплановые роли, однако в 2009 году он стал номинантом на «Evening Standard Film Award», появившись в главной роли в картине «Исчезновение Элис Крид». © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 2998
Рейтинг: 3.5
Проголосовало: 11
Поделиться с друзьями
Эдди Марсан - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Эдди Марсан - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Эдди МарсанЭдди МарсанЭдди МарсанЭдди МарсанЭдди МарсанЭдди Марсан

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям